Целесообразность создания форума, как отдельного проекта.

ZK
На сайте с 15.12.2007
25
434

Уважаемые, задался вопросом и не нашел куда разместить данный топик...

Интересует общая целесообразность создания форума как такового. С тематикой пока не определился, но больше склоняюсь к коммерческой.

Собственно сабж заключается в следующем:

Интересна финансовая сторона вопроса - доходность форума/кол-во трафика, первоначальные вложения и перспективы(возможность и стоимость) продажи.

Повторюсь, создание форума, как самостоятельного проекта, а не как средства удержания целевой аудитории для основного проекта.

Прошу высказываться по делу, на основании опыта - без флуда.

РИ
На сайте с 28.01.2007
178

форум должен делаться для и от души в той теме, где Вы наиболее хорошо разбираетесь... Тогда у него есть шансы получить трафик и как следовательно- доход, а если изначально планировать навар с форума, ничего не выйдет...

вложение у всех разное, можете нанять команду постеров, они Вам накидают разных тем и сообщений, чаще хреноватых, хотя конечно как повезет...

Считаем, один пост в среднем 10 центов, 1$ X 27руб= 10 постов, вот и считайте.

Нам мой ИМХО взгялд нужно не менее 1000 сообщений и тем, чтобы пошел траф по НЧ и следовательно потенциальные юзеры.

спрашивайте, чем могу-помогу...

LepRiKonS
На сайте с 13.07.2007
44
ZemonK:

Интересует общая целесообразность создания форума как такового. С тематикой пока не определился, но больше склоняюсь к коммерческой.

Думаю начать надо именно с этого.

concerned
На сайте с 12.09.2007
170

Ех... время идет, времена меняются... а вопросы как были "Ребят, подскажите как заработать миллион в интернете, слышал тут это легко делается..." все как были так и будут.

Постоянно в поиске площадок для размещения статей (SEO) и постов (facebook или vk) Для тех, кто хочет узнать о студии больше - наш сайт (http://rocketstudio.ru)
profseo
На сайте с 27.06.2006
113

ТС, Вы не сделали самого главного, не определились с темой...а чтобы форум был самостоятельным проектом, необходимо сделать из него форум, а не 5 тем по 5 постов от 5 пользователей...

Частное продвижение сайтов (по РФ, Украине), консультации и обучение, icq: 318-291-367, skype: profseoua
ZK
На сайте с 15.12.2007
25
concerned:
Ех... время идет, времена меняются... а вопросы как были "Ребят, подскажите как заработать миллион в интернете, слышал тут это легко делается..." все как были так и будут.

Где-то прозвучало - "подскажите как заработать миллион в интернете"?

Имею довольно большой опыт работы в сети и собственно получение доходов.

Я не спрашиваю "как?". Я конкретно поставил вопрос о целесообразности создания форума.

LepRiKonS, согласен абсолютно. Не уточнил тематику, т.к. интересует общая информация. Выгодно или не выгодно, вложения, окупаемость, перспективы последующей продажи...

С другой стороны, укажи я тематику(например, строительство) и резко отрезал бы массу других тематик(как и людей, способных рассказать о форумах других тематик). Думаю не сильно запутал.

Интересны мнения владельцев форумов и всех кто, так или иначе, с ними связан.

profseo, согласен. Я и говорю про самостоятельный проект. Про основные составляющие полноценного форума я знаю. Проще можно сформулировать вопрос так - стОит или нет создавать форум? Без дискуссий на тему: нужно разбираться в тематике, чтобы было интересно людям...

Получить ответы вида: тематика такая-то, вложил столько-то, ежемесячно вкладываю столько-то, доходы такие-то, продать могу за столько-то(есть ли спрос вообще и как цены варьируются по тематикам, посещаемости(включая ядро форума)).

Можно долго говорить, но важна информация именно о ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ(экономически обоснованной) создания форума, как самостоятельного проекта.

РусИван, спасибо за ответ и предложение помощи.

SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227

Если уверены в своих силах - дерзайте. Но топик говорит о том, что вы не уверены. Нельзя однозначно ничего сказать, при отсутствии подробной информации.

Сможете поднять форум, чтобы люди на нём активно общались - будет доход.

Не сможете - соответственно дохода не будет.

Много факторов влияет на успешность форума: простота регистрации (но в то же время хорошая защита от авторегистраций), удобная навигация, приятная тема оформления, общая атмосфера на форуме, оперативность получения ответов от форумчан на заданные вопросы и т.д.)

SEO Secrets, Tips & Tricks - https://t.me/seorigin
[Удален]

Форум без сайта раскрутить можно, но сложнее, чем форум с сайтом.

K
На сайте с 31.01.2001
737

ZemonK, обратите внимание на правила данного раздела и его название: "Поисковые системы".

Такие темы - это только флуд и оффтопик, поэтому тема закрыта.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий