Почему сайты продают аукционом?

12
U
На сайте с 12.10.2008
90
575

Собственно такой вопрос, почему назначают аукцион при продаже сайта, а не просто назначают цену.

Если владелец считает, что его сайт стоит 600 баксов, к примеру. Но назначает аукцион со 100 дол. Так его и могут первый чел. купить за 100 дол. Значит владелец может на этом прогореть. Вот такой у меня вопрос, не пинайте, если что, может где и обсуждалось.

Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200

Дык он и назначит шесть сотен.

Тут не СЕО уже - тут другое

1. Понимание СЕО приходит после пива. 2. Незнакомый мальчик жестами объяснил, что его зовут Хулио. 3. Причина по которой я на этом форуме https://pressair.ru (https://pressair.ru)
U
На сайте с 12.10.2008
90

Я наверное не правильно выразился. Зачем вообще назначают аукцион. Ну и посавить цену в 600 дол. и продать. Или ждут, что дадут больше

ZI
На сайте с 26.06.2006
153
ZSI

uniqcle, вы сами ответили на свой вопрос - Или ждут, что дадут больше

Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200

Какой - нибудь типан знает как с этого сайта получить больше чем шесть сотен.

А если таких типанов несколько, то конечно вебмастер получит больше

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
uniqcle:
Я наверное не правильно выразился. Зачем вообще назначают аукцион.

А зачем вообще существуют аукционы? Вы не знаете?

Глупейший вопрос ...

uniqcle:
Если владелец считает, что его сайт стоит 600 баксов, к примеру. Но назначает аукцион со 100 дол.

Покажите мне этого человека?

Никто в трезвом рассудке не выставит на аукцион вещь дешевле её стоимости ...

Исключения бывают, правда ... Когда время поджимает и деньги срочно нужны ...

Но это редкость ...

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
kimberlit:
Никто в трезвом рассудке не выставит на аукцион вещь дешевле её стоимости ...

Ну да, конечно:) Большинство вещей на аукционах в инете выставляются по цене ниже стоимости... но есть пунктик "не продавать ниже такой-то цены" ;) Низкий старт - лишь повод привлечь покупателей.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

The WishMaster, ну, это уже тонкости, о которых вряд ли подозревают создатели местных аукционов ... И пунктиков таких тут не встретишь ...

Givandos
На сайте с 25.06.2007
33

kimberlit

За исключением тех пачек сателлитов, которые нынче начали выставлять со стартом в 1 бакс :)

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
Givandos:
kimberlit
За исключением тех пачек сателлитов, которые нынче начали выставлять со стартом в 1 бакс

Это, как правило, школьнеги, которые рады этому 1 баксу, так как ещё вчера в почтовиках кликали на письма в 0,001 цент ...

Покажите мне хотя бы одного мастера, занимающегося сателлитами хотя бы несколько месяцев и выставляющего их по 1 баксу ...

Покажите?

Тот, кто знает какой это труд и не сидит на маминой шее, никогда не выставит свой сателлит за 1 бакс ...

stasnokia
На сайте с 19.06.2008
149

Kimberlit - я видел выставляли сателлит за 1$, вроде качественный, но рубрик там было мало, и статей тоже, в итоге он его продал помойму за 15-18, Я думаю можно выставлять и по 1$ мини-сателлиты, а вообще - я сателлит делаю, 1-ый, нелегко рерайтить тексты, и времени отнимает неплохо. После этого понимаю, что реальная цена сателлитам больше, чем та, за которую их продают.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий