- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если идет разговор о потребительских кредитах, то сумма там не сопоставима с ипотекой и авто, поэтом я бы не напрягался.
Если ипотека, то практически все кто брал кредиты в коммерческих банках за последний год очень сильно попали. Наше законодательство оставляет лазейки, которыми могут воспользоваться банки (рост процентной ставки, пересмотр договорных условий).
Вряд ли кто то сможет сейчас погасить сразу ипотечный кредит, так что не понятно для чего создавалась тема.
Если потребительский, то смысла не имеет.
Если ипотека, то все равно погасить досрочно не сможете.
Если % по кредиту ниже % инфляции, то можно не погашать кредит сейчас.
Я это вообще к тому, что может еще подзанять рубликов?
Нужно смотреть кредитный договор. Если банк имеет право пересмотреть процент по кредиту, то лучше рассчитаться досрочно.
Вопросов нет, это так.
Кроме того, ходят слухи, что некоторые банки просят своих клиентов погасить кредиты досрочно.
А если кто-то не может сию минуту рассчитаться с долгами? Начинается мандраж среди населения. И все как всегда от недостатка информации. Вот немного писали по делу.
А вообще, найдется ли сегодня такой человек, даже если он большой специалист в своей области, который сможет однозначно ответить, что будет дальше? Вряд ли. Думаем...😎
Вопросов нет, это так.
Вот немного писали по делу.
Заказная статья
Если % по кредиту ниже % инфляции, то можно не погашать кредит сейчас.
У нас до кризиса инфляция была в размере 12% годовых, реальная была выше.
Ставке по ипотеке были 12-13%, так есть резон брать кредиты на максимально возможный срок, а не погашение уже взятых кредитов.
Конечно как писали выше, нужно иметь свой стаб фонд на время кризиса в размере 2-3 месяца плетежей.
Так что я не буду досрочно погащать свои кредиты, но платить буду регулярно и в срок.
Зависит от того, что это за кредит.
- Если недвижимость, то думайте сами, что выгоднее в случае обвала цен - подарить недвижимость банку, а на оставшиеся деньги в случае обвала цен взять новую или ...
Не хочу Вас расстраивать, но не все так просто :)
При невозможности (или нежелании) платить ежемесячные проценты по ипотеке Вы:
- либо продаете квартиру сами и возвращаете банку долг.
- либо банк продает квартиру самостоятельно.
Если полученная сумма в результате продажи БОЛЬШЕ вашего долга банку, - вы получаете эти деньги. Если полученная сумма МЕНЬШЕ (не получилось из-за падения цен дорого продать квартиру), то вы в любом случае выплачиваете банку нехватающую сумму.
Не питайте иллюзий, что банки просто возьмут квартиру и примирятся со своими убытками.
Автору темы:
Гасите кредит, т.к.
1. В случае частичной потери дохода на Вас не будет лишних обязательств, даже 50 000 рублей потребительского кредита при снижении ваших доходов будут ощутимо болезненны.
2. Банки почти всегда ставят пункт в договоре, что они имеют право поднять % ставку по договору в одностороннем порядке в исключительных случаях, а кризис таковым является. Поэтому когда будете платить не 18%, а 36% и выше.... и ваша т.з. сразу изменится.
Автору темы:
Гасите кредит, т.к.
1. В случае частичной потери дохода на Вас не будет лишних обязательств, даже 50 000 рублей потребительского кредита при снижении ваших доходов будут ощутимо болезненны.
2. Банки почти всегда ставят пункт в договоре, что они имеют право поднять % ставку по договору в одностороннем порядке в исключительных случаях, а кризис таковым является. Поэтому когда будете платить не 18%, а 36% и выше.... и ваша т.з. сразу изменится.
Да если изменят ставку (судя по всему, так и будет...), нужно гасить, иначе и правда можно оказаться в такой ж...
Гасить, ОСОБЕННО, если кредит номинирован в долларах, прогнозы очень плохие.
По рублёвым кредитам я бы ещё посмотрел некоторое время, если банк не русский стандарт ;)