Использование переведенного контента

S
На сайте с 31.10.2008
6
593

Для своего сайта я частенько делаю переводы с зарубежных сайтов (ссылку на источник, честно признаюсь, не ставлю). Недавно с конкурирующего сайта мне пришло письмо о том, что я якобы беру их статьи, делаю небольшой рерайт и выкладываю на свой сайт. Там же была просьба указать их как источник статей иначе они грозятся всякими страшными карами от жалоб хостеру до суда.

Некоторые статьти у нас естественно, очень похожи. Вопрос в том, имеют ли их угрозы какой-то смысл или это дешевые понты? Может, стоит указать ссылку на англоязычную версию статьи?

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Недавно с конкурирующего сайта мне пришло письмо о том, что я якобы беру их статьи, делаю небольшой рерайт и выкладываю на свой сайт. Там же была просьба указать их как источник статей иначе они грозятся всякими страшными карами от жалоб хостеру до суда.

ну дык покажите им источник. пусть убедятся, что это не с вашего сайта.. все вопросы исчезнут..

если будут вопросы от авторов англоязычного сайта, ссылку поставьте..

ТТ
На сайте с 06.02.2008
131

Перед размещением на сайте надо проверять уникальность контента, а так получается уже не уник.

А такие жалобы не в счет, надо указать им откуда они сами взяли статьи.

HUTOR
На сайте с 21.09.2005
102

Сколько переводчиков переведет статью, столько и будет вариантов! Смысл, соответсвенно и похожесть будет на лицо, ставьте ссылку на источник, пусть неактивную, но все же ссылку ...и тогда не будет "наездов" и вопросов от конкурентов ...

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Дык они переводят с тех же иностранных источников, что и Вы? :) Ну тогда понятно, что переводы будут схожими...

Все остальное (рерайт их статей и т.п.) - страшилки, ничего они Вам не сделают. Если сильно надоедят - поставьте на них ссылку в ноиндексах или неактивную.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
K
На сайте с 31.01.2001
737
Satin:
Для своего сайта я частенько делаю переводы с зарубежных сайтов (ссылку на источник, честно признаюсь, не ставлю).

Нужно не только ставить ссылку, но и спрашивать разрешение на перевод у автора. В статье указать, кто переводил. Тогда всех, кто будет наезжать, посылать подальше.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Delarante
На сайте с 13.07.2008
69

Надо им отправить такое же письмо якобы от того зарубежного ресурса.

Пусть поволнуются.

А вы ТС поставьте ссылки на первоисточник, точнее оригинал, имхо уважайте труд других. Маленькая ссылка в ноуиндекс и с атрибутом нофолоу сайту ни как не помешает, а статус в целом поднимется.

PS. Хотя это моё субьективное мнение, ни все его разделяют…

motoman
На сайте с 11.05.2006
333

Вы оба "украли машину и перекрасили её в разные цвета"...

Просто сообщите конкурентам, что знаете откуда они украли "машину" и всё будет гуд :) Вор вору не враг :)

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
SO
На сайте с 22.07.2007
83

☝ А еще можно заказывать рерайт сайта конкурента и не тратиться на переводы (они дороже). А ссылку ставить на зарубежный сайт 😂

Cyrox
На сайте с 17.12.2006
86

Обычно пишется "По материалам <Источник>" (имхо, ссылка не особо нужна тут) или "По материалам иностранной прессы". По поводу письма - пошлите им такое же со всем набором мероприятий, которые вы предпримете + пригрозите информированием иностранного источника об их переписывании в довесок. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий