- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация такая.
Клиент захотел продвижение сайта по одному тематическому ВЧ запросу.
Рекомендуемые частотные запросы рассматривать не стал, сказал, вот хочу _ВОТ ЭТОТ запрос и все_. Ну все, так все, кто платит, как говорится, тот и заказывает музыку.
Просчитали запрос, назвали сумму, заключили договор, все как полагается, поехали..
Домен молодой, срок определили 6 месяцев.
Ну что, неспешно наполняем сайт уникальной тематической информацией, использую статьи, ссылочные биржи, сеточное размещение. Ссылочки приобретаю без фанатизма, но со здоровым рабочим интузиазмом. Сайт потихноьку прибавляет тИЦ, странички попадают в индекс, бэки появляются.
Да, самое главное, так как запрос один, анкор лист состоит из самой леммы, ее словоформ, варианты со словами большего веса, с вхождением домена с www и без www, - в определенных пропорц. соотношениях.
Прошло почти три месяца. В Гугле запрос в 20-е, в Рамблере в 30-е, в Яндексе плавает в диапозоне 50-60 позиции. Сие есть нормально, так как домен молодой, ВЧ запрос фильтруется.
Периодически просматриваю статистику запросов Яндекс Веб Мастер и наблюдаю, что нужный ВЧ запрос стоит на 6 месте. Рядышком повылазили другие релевантные запросы НЧ (в основном) которые по показателям этой статистике соответствуют позициям серпа.
Вроде бы все хорошо, остается дождаться, когда домен выйдет из фильтра молодых сайтов и запрос "стрельнет" в десятку.
В препоследний ап заметил, что из статистики запросов ЯндексВебМастра продвигаемый ВЧ запрос пропал. В серпе Яндекса по-прежнему на 50-х позициях. Думаю, тааккк.. одно из двух, либо глюк и запрос в статистику вернется, либо заспамил все-таки анкор лист (невозможно все-таки контролировать в какой последовательности попадут нужные бэки) и так как запрос один, возможно и заспамился.
Решил препринять следующие действите. Как я уже сказал, по статистике запросов ЯндексВебМастер повылазили разные релевантные НЧ запросы. Проверил -- действительно сайт по ним выходит. Думаю, а не толкнуть ли мне парочку НЧ запросов, те которые уже попали в десятку, но повыше, чтобы действительно с них были переходы и был какой-никакой, но траф.
Разместил на своих сайтах несколько ссылок для этих НЧ (в бюджет эти размещения не входят, но мне особо и не жалко) и в последий ап вижу, по статистике запросов нужный ВЧ запрос вернулся. Остается решить, что это было, глюк ли самой статистики или все-таки ссылками на НЧ запросы мне удалось разбавить общий анкор лист, он нормировался и запрос снова нормально ранжируется??
Кто осилил мой опус и может помочь полезным советом, прошу высказывать свои мнения.
первое что необходимо учитывать - то то, что ВЕСЬ яндекс базируется на теории глюков
в статистике панельки.глюкоЯндекса показываются позиции только если они показывались... те при условии что этот запрос набирали и доходили до страницы с означенным сайтом... к тому же количество этих запросов в панельке ограниченно и пропасть он мог именно по причине, что другие запросы его вытеснили...
эт так... вступление... пятничное настроение ;)
по основному моменту -
ты сам себе ответил
скорее всего глюк просто - в выдаче то он остался там где и был
Да, самое главное, так как запрос один, анкор лист состоит из самой леммы, ее словоформ, варианты со словами большего веса, с вхождением домена с www и без www, - в определенных пропорц. соотношениях.
Host в роботсе прописан?
Прям-таки во все анкоры входит ваш запрос? Может стоит разбавить анкор-лист текстами без вхождения нужного запроса?
Ну что, неспешно наполняем сайт уникальной тематической информацией, использую статьи, ссылочные биржи, сеточное размещение. Ссылочки приобретаю без фанатизма, но со здоровым рабочим интузиазмом.
Имхо, для молодого сайта парой-тройкой сквозняков со старших товарищей стоит разжиться...
Host в роботсе прописан?
Да, конечно.
+ 301 редирект на нужный вариант домена.
Прям-таки во все анкоры входит ваш запрос?
Нет, я же указал, в анкоры входят и название домена в разных вариациях и теперь уже некоторые НЧ запросы.
Может стоит разбавить анкор-лист текстами без вхождения нужного запроса?
Да, как раз в этом направлении я и мыслил.
Имхо, для молодого сайта парой-тройкой сквозняков со старших товарищей стоит разжиться...
Спасибо вам за совет, если ситуация не измениться в лучшую сторону, то будем пробовать.
Периодически просматриваю статистику запросов Яндекс Веб Мастер и наблюдаю, что нужный ВЧ запрос стоит на 6 месте.
...
В препоследний ап заметил, что из статистики запросов ЯндексВебМастра продвигаемый ВЧ запрос пропал. В серпе Яндекса по-прежнему на 50-х позициях.
...
и в последий ап вижу, по статистике запросов нужный ВЧ запрос вернулся.
C большой вероятностью уверен, что Яндекс Веб Мастер показывает вам реальную позицию, но не в общей выдаче, а в региональной! ;)
И почему вы решили, что ЯВМ показывает позицию без фильтра?
Уверен, что сие есть нормально. В своей практике неудавалось заспамить анкор-лист, при том, что я отчаянно пытался. 🚬
(невозможно все-таки контролировать в какой последовательности попадут нужные бэки) и так как запрос один, возможно и заспамился.
а не нужно ставить говноссылки, чтобы говнобэки не росли (c).🚬
Желательно наличие в ЯКе этих сайтов. Тоже позитивно скажется.