Статистика запросов в ЯВМ, нормировка анкор листа и немного аналитики

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
742
2815

Ситуация такая.

Клиент захотел продвижение сайта по одному тематическому ВЧ запросу.

Рекомендуемые частотные запросы рассматривать не стал, сказал, вот хочу _ВОТ ЭТОТ запрос и все_. Ну все, так все, кто платит, как говорится, тот и заказывает музыку.

Просчитали запрос, назвали сумму, заключили договор, все как полагается, поехали..

Домен молодой, срок определили 6 месяцев.

Ну что, неспешно наполняем сайт уникальной тематической информацией, использую статьи, ссылочные биржи, сеточное размещение. Ссылочки приобретаю без фанатизма, но со здоровым рабочим интузиазмом. Сайт потихноьку прибавляет тИЦ, странички попадают в индекс, бэки появляются.

Да, самое главное, так как запрос один, анкор лист состоит из самой леммы, ее словоформ, варианты со словами большего веса, с вхождением домена с www и без www, - в определенных пропорц. соотношениях.

Прошло почти три месяца. В Гугле запрос в 20-е, в Рамблере в 30-е, в Яндексе плавает в диапозоне 50-60 позиции. Сие есть нормально, так как домен молодой, ВЧ запрос фильтруется.

Периодически просматриваю статистику запросов Яндекс Веб Мастер и наблюдаю, что нужный ВЧ запрос стоит на 6 месте. Рядышком повылазили другие релевантные запросы НЧ (в основном) которые по показателям этой статистике соответствуют позициям серпа.

Вроде бы все хорошо, остается дождаться, когда домен выйдет из фильтра молодых сайтов и запрос "стрельнет" в десятку.

В препоследний ап заметил, что из статистики запросов ЯндексВебМастра продвигаемый ВЧ запрос пропал. В серпе Яндекса по-прежнему на 50-х позициях. Думаю, тааккк.. одно из двух, либо глюк и запрос в статистику вернется, либо заспамил все-таки анкор лист (невозможно все-таки контролировать в какой последовательности попадут нужные бэки) и так как запрос один, возможно и заспамился.

Решил препринять следующие действите. Как я уже сказал, по статистике запросов ЯндексВебМастер повылазили разные релевантные НЧ запросы. Проверил -- действительно сайт по ним выходит. Думаю, а не толкнуть ли мне парочку НЧ запросов, те которые уже попали в десятку, но повыше, чтобы действительно с них были переходы и был какой-никакой, но траф.

Разместил на своих сайтах несколько ссылок для этих НЧ (в бюджет эти размещения не входят, но мне особо и не жалко) и в последий ап вижу, по статистике запросов нужный ВЧ запрос вернулся. Остается решить, что это было, глюк ли самой статистики или все-таки ссылками на НЧ запросы мне удалось разбавить общий анкор лист, он нормировался и запрос снова нормально ранжируется??

Кто осилил мой опус и может помочь полезным советом, прошу высказывать свои мнения.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
kav
На сайте с 21.02.2006
159
kav

первое что необходимо учитывать - то то, что ВЕСЬ яндекс базируется на теории глюков

в статистике панельки.глюкоЯндекса показываются позиции только если они показывались... те при условии что этот запрос набирали и доходили до страницы с означенным сайтом... к тому же количество этих запросов в панельке ограниченно и пропасть он мог именно по причине, что другие запросы его вытеснили...

эт так... вступление... пятничное настроение ;)

по основному моменту -

ссылками на НЧ запросы мне удалось разбавить общий анкор лист, он нормировался и запрос снова нормально ранжируется

ты сам себе ответил

Я знаю только то, что ничего не знаю © Сократ а когда я забываю даже это, вспоминаю про..... Форум - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи
R
На сайте с 03.04.2008
90

скорее всего глюк просто - в выдаче то он остался там где и был

ICQ: 577-662-540 продвижение сайтов за еду (/ru/forum/480944) продвину Ваш сайт за 3000/мес. Портфолио по запросу
regta
На сайте с 15.04.2006
311
anthony_:
Да, самое главное, так как запрос один, анкор лист состоит из самой леммы, ее словоформ, варианты со словами большего веса, с вхождением домена с www и без www, - в определенных пропорц. соотношениях.

Host в роботсе прописан?

Прям-таки во все анкоры входит ваш запрос? Может стоит разбавить анкор-лист текстами без вхождения нужного запроса?

anthony_:
Ну что, неспешно наполняем сайт уникальной тематической информацией, использую статьи, ссылочные биржи, сеточное размещение. Ссылочки приобретаю без фанатизма, но со здоровым рабочим интузиазмом.

Имхо, для молодого сайта парой-тройкой сквозняков со старших товарищей стоит разжиться...

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
742
regta:
Host в роботсе прописан?

Да, конечно.

+ 301 редирект на нужный вариант домена.

Прям-таки во все анкоры входит ваш запрос?

Нет, я же указал, в анкоры входят и название домена в разных вариациях и теперь уже некоторые НЧ запросы.

Может стоит разбавить анкор-лист текстами без вхождения нужного запроса?

Да, как раз в этом направлении я и мыслил.

Имхо, для молодого сайта парой-тройкой сквозняков со старших товарищей стоит разжиться...

Спасибо вам за совет, если ситуация не измениться в лучшую сторону, то будем пробовать.

Волгарик
На сайте с 12.03.2007
92
anthony_:

Периодически просматриваю статистику запросов Яндекс Веб Мастер и наблюдаю, что нужный ВЧ запрос стоит на 6 месте.

...

В препоследний ап заметил, что из статистики запросов ЯндексВебМастра продвигаемый ВЧ запрос пропал. В серпе Яндекса по-прежнему на 50-х позициях.

...

и в последий ап вижу, по статистике запросов нужный ВЧ запрос вернулся.

C большой вероятностью уверен, что Яндекс Веб Мастер показывает вам реальную позицию, но не в общей выдаче, а в региональной! ;)

И почему вы решили, что ЯВМ показывает позицию без фильтра?

[Удален]

Уверен, что сие есть нормально. В своей практике неудавалось заспамить анкор-лист, при том, что я отчаянно пытался. 🚬

Коля
На сайте с 04.03.2007
200
anthony_:
(невозможно все-таки контролировать в какой последовательности попадут нужные бэки) и так как запрос один, возможно и заспамился.

а не нужно ставить говноссылки, чтобы говнобэки не росли (c).🚬

N
На сайте с 08.08.2006
133
regta:

Желательно наличие в ЯКе этих сайтов. Тоже позитивно скажется.

Аналитик

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий