- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня такой же вопрос. Сайту около полугода ТИЦ 10 PR2, контенет наполовину уник, наполовину RSS граббером сделанный. В индексе было около 600 страниц, а потом вдруг одна главная осталась. Сейчас индексирует то 6 страниц, на следующий день 3 страницы. Пишет в ошибках, что 12 страниц содержат noindex, хотя я его нигде сроду не ставила и шаблон весь прошерстила на предмет noindex. Карта сайта у Яндекса есть. Число загруженных страниц: 824. Внешних ссылок на страницы сайта: 331
Вопрос такой: если удалить весь неуник контент, то сайт вернется в индекс?
Если Яндекс индексирует несколько страниц из сайта - значит сайт не побанили?
Arimanta, конкретного ответа думаю нет. У меня наоборот почти всё уник - тоже не индексит.
Ребята ну о чем вы...
Бал сайтец - полтора года отроду. Блог на wordpress.
Был успешно в индексе - месяца два назад вылетел. Платон рассказал про неуникальный контет.
Сделано - сменена тема, полностью удалены новости, написаны новые новости, на новых url сделаны новые рубрики. На сайт проставлены жирные ссылки. Ничего не помогло. Некоторые советуют сменить двиг, но думаю это тоже не поможет.
А сайт "для пользователя" это слишком размытое понятие которе можно интерпретировать по разному...
А сайт "для пользователя" это слишком размытое понятие которе можно интерперетировать по разному...
Вот-вот. Вылетел из индекса значит говносайт
Пробовали сделать пару сервисов для пользователей? Как это не странно, но сайт для людей: сайт с координатами, с вопрос-ответом, с форумом, с поиском, колонкой новостей в стандартном формате, даже пусть не обновляемыми, с календарем событий и т.д.
Как это не странно, но сайт для людей: сайт с координатами, с вопрос-ответом, с форумом, с поиском, колонкой новостей в стандартном формате, даже пусть не обновляемыми, с календарем событий и т.д.
Сайт для людей - это интересный людям сайт, а не монстр :). Попытки стандартизировать сайты - это что-то из советчины и плановой экономики. Там может быть 1 страница долбаная и очень нужная и интересная для всех и пока полпланеты ее не перечитает - она будет СДЛ, а не так как хочется Яше. А перечисленные вами признаки предлагаю именовать СДЯ - Сайт для Яндекса. Ибо нет СДЛ=СДЯ - это либо по законам дизайна, сайты контор, в меру стандартизированы и старающиеся выделиться, заиметь фишку, либо энтузязисты, плана "что хочу, то и ворочу" и "я художник, я так вижу".
Сайт для людей - это интересный людям сайт, а не монстр :). Попытки стандартизировать сайты - это что-то из советчины и плановой экономики. Там может быть 1 страница долбаная и очень нужная и интересная для всех и пока полпланеты ее не перечитает - она будет СДЛ, а не так как хочется Яше. А перечисленные вами признаки предлагаю именовать СДЯ - Сайт для Яндекса. Ибо нет СДЛ=СДЯ - это либо по законам дизайна, сайты контор, в меру стандартизированы и старающиеся выделиться, заиметь фишку, либо энтузязисты, плана "что хочу, то и ворочу" и "я художник, я так вижу".
Согласен, вот один из признаков СДЛ особенно:
"Тщательно продумайте дизайн — он должен помогать пользователям увидеть главную информацию, ради которой сайт создан."
А если он не будет помогать - все, это видимо по версии яндекса говносайт, в баню его.
Неплохо бы напомнить ему как выглядели первые сайты в инете...
Самое забавное, что сайт делался именно для людей. Раскрутка проводилась минимальная с целью привлечь этих самых людей, для которых написан сайт. Да и "граббленые" новости сделаны для них же, людей. Сама-то я не умею мировые новости изобретать, так я анонсы с других сайтов поместила, чтобы люди просвещались :) Как объяснить это Яндексу?
Отклоняемся от темы однако....
У меня похожая ситуация:
примерно 300 ссылок на сайт в Яндексе есть.
после последнего АПа - тИЦ 10.
Робот Yandex заходит раз в три дня, запрашивает карту сайта в xml и уходит.
Но регулярно ходит YandexBlog.
В индексе ни одной страницы - 1,5 месяца.