- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заметил странную особенность: у меня на сайте размещены коды адсенса и директа, скажем директ висит в правой панели сайта, адсенс в левой. Тематика объявлений примерно одинаковая и при всем при этом адсенс приносит ощутимую прибыль, а директ на порядок меньше, сущие копейки.
C чем этом может быть связано?
У меня есть два сайта, совершенно разной тематики.
На одной гугл приносил 20$ в день, а Я - почти 100$
На другом гугл 30$ в день, а Я - 70р
Где собака зарыта знаете?
Зарыта она в объявлениях. На одном сайте кликают на яндекс, на втором на гугл.
Оба сайты иногда показывают только гугл или только яндекс чтобы были данные для стистики..
Бегун чтоли попробовать?
C чем этом может быть связано?
например с тем, что левая часть сайта считается более "активной" чем правая, попробуйте на недельки 2 поменять местами адсенс и яндекс.
поставьте везде ротатор: одна загрузка страницы - адсенсе, вторая загрузка- директ. За месяц наблюдения поможет определить в каком месте , какая реклама приносит больше
Может быть я не совсем правильно объяснил. Клиекает что по директу, что по гуглу примерно одинаково. Допустим 10 раз кликнули на гугл и 10 раз на директ, гугл заплатил 1 доллар, а яндекс рубль пятьдесят. Причем объявления тематически показываеются очень похожие.
тогда, вероятно в этой тематике мало рекламодателей (посмотрите их по ссылке "Все объявления" в блоке директа) и/или рекламодатели поставили низкие ставки на сеть и/или директ считает сайт непродуктивным и занижает стоимость
vommbat, а вы сами пробовали ставить крутилку?
Просто есть опасение, что, если робот Гугла не всегда будет видеть объявления на странице, он может на вас обидеться. Впрочем, это только опасения, не более того.
vommbat, а вы сами пробовали ставить крутилку?
Просто есть опасение, что, если робот Гугла не всегда будет видеть объявления на странице, он может на вас обидеться. Впрочем, это только опасения, не более того.
пробовали: стояло три недели, да и сейчас использую для теста разного дизайна блоков. ИМХО, каких либо нарушений нет: никаких изменений в код не вносилось, при загрузке страницы код стоит. Но конечно, если использовать в "промышленных" масштабах, то стоит перестраховаться