Выбор CMS для нового проекта. Нужна помощь!

P
На сайте с 04.08.2008
15
591

Хочу создать проект, который будет состоять из:

1. Новости с возможностью комментариев и привязкой к товарам из каталога.

2. Статьи по разделам с комментариями и привязкой к товарам из каталога.

3. Каталог продукции.

4. Раздел купли продажи продукции в который сами пользователи будут добавлять товар.

5. Хотелось бы форум или блог, в котором участвуют зарегистрированные на сайте пользователи. (Чтобы не получилось, что надо 2 раза регистрироваться, сначала на сайте, потом в форуме)

Не знаю какая будет нагрузка у проекта, планируется около 10-20 тыс уников.

Понимаю что для этого скорее всего придется писать систему с нуля в будущем, но сейчас хотелось бы запустить проект с малой кровью. Так как не известно, будет ли он популярен.

Мои познания в программировании на 3. Хотел бы сам запустить проект, но возможно будет привлечение профессионала в трудных местах.

Подытожу требования к CMS:

Хотелось бы чтобы была устойчива к средним нагрузкам, в стандарте выполняла бы большую часть из приведённого выше списка (остальное допишется), требовала не очень большую сумму для запуска проекта и в ней вполне мог разобраться человек, не совсем далекий от программирования.

AX
На сайте с 20.09.2008
133

Поставьте Joomla+VirtueMart, для разгона вполне достаточно, и что мне больше всего нравится - возможность работы с 1С ;)

P
На сайте с 04.08.2008
15

А что если из коммерческих выбирать? Просто предвзято отношусь к опен-сурсу.

SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227

Из коммерческих - Bitrix.

Или ознакомьтесь с нашим предложением - /ru/forum/279298+Pack

SEO Secrets, Tips & Tricks - https://t.me/seorigin
P
На сайте с 04.08.2008
15

Битрикс не нравится. Почему? Ответить не могу, но полазил по демо сайту и не запал в душу.

Сейчас смотрю в сторону HostCMS. Кто хорошего/плохого может сказать? Пригодна ли она под мои требования? Посмотрел на сайте партнеров - их мало. Не будет потом проблем с поиском студии для продолжения проекта?

Givandos
На сайте с 25.06.2007
33

Любую из выбранных Вами ЦМСок нужно будет дорабатывать под Ваши запросы. Готового решения таким функционалом пока не встречал.

Так вот, если переделывать, то кажется у HostCMS есть зазенденные куски кода (точно не помню).

А с малой кровью интернет-магазин можно запустить только в стандарной конфигурации, которая нацелена на продажу товара. Остальное просто так вряд ли достанете.

P
На сайте с 04.08.2008
15

Так вот и теряюсь в выборе на какой остановиться, чтобы ее дорабатывать потом. Чтобы на это потратить в дальнейшем как можно меньше сил и не зависить от конкретной студии.

Это будет не интернет-магазин. А своеобразный новостной-статейный сайт с разделом купли/продажи, в который пользователи сами добавляют свои объявления.

P.S А что такое "зазенденные куски кода"???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий