Что выбрать: домен в зоне .ru или в иностранной?

M
На сайте с 30.09.2008
10
472

Интересует такой вопрос. Если делать сайт с русским контентом в иностранной зоне (например .com или .net) он будет медленнее загружаться, чем такой же сайт но в зоне .ru или роли не играет?

При условии, что иностранный домен находится у эстов, а .ru у Руцентра.

temniy
На сайте с 15.03.2008
265

В скорости загрузки зона роли не играет, роль играет расположение и конфигурация сервера

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
M
На сайте с 30.09.2008
10

И где лучше всего, чтобы располагался сервер?

K
На сайте с 31.01.2001
737
mool:
И где лучше всего, чтобы располагался сервер?

В Кремле, конечно! :D Шутка.

Объясните, в связи с чем у вас такой острый интерес к скорости загрузки сайта?

Кроме того, если это не относится к теме текущего раздела "Поисковые системы", я приму меры.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
[Удален]

Никакой разницы. Один проект лет пять висит в .net, сервер в Голландии, всё великолепно работает с идеальной скорость. Выбирайте хороший хостинг и всё будет здорово.

M
На сайте с 30.09.2008
10

Делаю крупный проект, на главной странице будет много информации и ссылок. Нужно чтобы всё это открывалось не более чем за 5-8 секунд у среднестатистического пользователя со среднестатистической скоростью интернета.

vtr:
Никакой разницы. Один проект лет пять висит в .net, сервер в Голландии, всё великолепно работает с идеальной скорость. Выбирайте хороший хостинг и всё будет здорово.

А есть какая нибудь разница между хостингом и сервером в вопросе о скорости загрузки страниц и объёме трафика (слышал что при одновременном большём объёме трафика сайт часто виснет)?

[Удален]

mool в данном контексте имел в виду сервер моего хостинга. С трафом всё нормально. Но у меня и объёмы его не чудовищны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий