Google на Fast он променял

F
На сайте с 15.11.2000
116
792

Команда Яндекса сменила свои предпочтения, заменив ссылку на Google ссылкой на Fast внизу результатов поиска ("Поискать то же самое на..."). Скорее всего, это немного снизит долю Google во вкладе поисковиков в русский трафик, но долю Fast не повысит -- SpyLog его не знает.

Ты ж мэнэ пидманула...

С уважением,

Александр Садовский.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

А по-моему и них базы почти полностью совпадают.

Я это открыл случайно. Найдите 10 отличий:

Google

и

Fast

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by AiK:
А по-моему и них базы почти полностью совпадают.
Я это открыл случайно. Найдите 10 отличий:

Google
и

Fast
</font>

Ни черта они не совпадают. Только 1-е место общее. Неужели не видно?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
I
На сайте с 15.12.2000
80

1. Нас интересовали большие искалки.

(кстати, я сделал небольшое сравнительное исследование размеров искалок - делал для себя, поэтому в качестве PR использовать не буду и не хочу, а то Рамблер зарежет )

Остались шестеро: Fast (или Lycos), Google (или Yahoo), Webtop, AltaVista (или Raging), NorthernLight, Excite, Inktomi (hotbot,aol,msn.iwon)

2. Нас интересовали те, в которых можно, задав русский запрос, получить на выдаче не гречку. То есть те, у кого в настройках есть русский язык.

Остаются Altavista (можно и Raging), Fast (lycos, по-моему, нельзя), Google (можно и Yahoo).

3. И наконец среди них, те, которым эту настройку можно передать не кукой, а cgi-параметром.

Остались Fast, Yahoo, AltaVista (можно и Raging). А вот с Google вышла заморочка.

Если разберетесь - дайте знать .

Идея первого, второго и третьего, надеюсь, понятна.

• чтобы хоть что-то находилось
  • чтобы поиском через Яндекс вываливалась не гречка. (то есть лучше чем в родном, но не настроенном виде )
  • чтобы можно было прямо в параметре это от нас задать

Илья

[This message has been edited by iseg (edited 14-03-2001).]

F
На сайте с 15.11.2000
116

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by iseg:
3. И наконец среди них, те, которым эту настройку можно передать не кукой, а cgi-параметром.

Остались Fast, Yahoo, AltaVista (можно и Raging). А вот с Google вышла заморочка.
Если разберетесь - дайте знать .
</font>

А в чем именно проблема с Google? Единственный его недостаток -- это то, что он не разбирается в кодировках. Но искать можно в более распространенной Windows-1251, либо в КОИ-8. Единственное ограничение -- результат нужно смотреть в той же кодировке, в какой задавался поиск. И никакой белиберды.

Есть также возможность ограничить выдачу результатов русскоязычными страницами. Для этого достаточно использовать Advanced search и URL вида

http://www.google.com/search?as_q=%DF%ED%E4%E5%EA%F1&lr=lang_ru

С уважением,

Александр Садовский.

I
На сайте с 15.12.2000
80

advanced as_q= не пробовали. В Вашем варианте google сообщает что это iso8859-5. Что не есть хорошо. Сама страница, при этом, в windows.

пробовали &lr=lang_en|lang_ru&ie=CP1251

В этом варианте поиск отлично работает и кодировка корректна. Проблема только в невозможности повторного поиска, и в том, что в строке запроса - мусор.

Если кто знает e-mail Брина - киньте в меня

Илья

F
На сайте с 15.11.2000
116

Если кто знает e-mail Брина - киньте в меня </font>

"Please send comments or suggestions about improvements for Google's language search to this email address: intl@google.com".

С уважением,

Александр Садовский.

I
На сайте с 15.12.2000
80

Писали по двум адресам, взятым с сайта. Там автоответчик отвечает

I
На сайте с 15.12.2000
80

Прогресс, однако.

Из Гугля нам ответили, сразу как они запустили русский интерфейс. Видимо, заодно и поиск починили . Теперь и мы его вернули.

Осталось только дождаться, когда Спайлог обновит статистику, чтобы увидеть все эти телодвижения.

Илья

Ashmanov
На сайте с 21.11.2000
66

Если кто знает e-mail Брина - киньте в меня

Илья
</font>

На всякий случай адрес с его визитки (хотя с прошлого декабря он как-то изменил свой статус в Гугле):

sergey@google.com.

Игорь.

С уважением, Игорь Ашманов Все для оптимизации (рассылка, сервисы): www.optimization.ru (www.optimization.ru) Сервис по созданию собственных поисковиков: www.flexum.ru (www.flexum.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий