- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
яндекс выдает 2 страницы - с www и без.
мне кажется, что это неправильно. как запретить индексацию? и что запрещать - www или без оных буковок?
Если содержимое страниц идентично, т.е. это "зеркала", можно ничего не запрещать. Останется то зеркало, на которое больше ссылок. ИМХО, если домен 2-го уровня, лучше с www, а если третьего - лучше без www.
Но если очень надо, для Апача можно запретить через robots.txt и SSI - подробности в инструкции к Яндексу (да и тут их цитировали).
Не факт. Яндекс вообще как-то странно выбирает главные зеркала. Его логика в этом вопросе для меня - загадка.
Не факт. Яндекс вообще как-то странно выбирает главные зеркала. Его логика в этом вопросе для меня - загадка.
Мне в Яндексе сказали, что может и вообще не выбрать главное. Так и будут несколько зеркал болтаться. Настоятельно советовали запрещать не нужные зеркала к индексации.
А версия о том, что выбирается главным то зеркало, которое имеет больший ИЦ вполне приемлема, по крайней мере у меня так было.
Делайте навигацию абсолютными ссылками на главное зеркало, тогда точно как надо склеится.
А у меня было и так, и по другому.
А мне вот, например, ждать склейки и не стоит, наверное - главная страница динамическая и, к тому же, счетчик в текстовом виде... То есть, при КАЖДОМ посещении роботом будет выдаваться разная стрница за счет все того же счетчика... Я, конечно, его переделаю в графический, но там и другие динимические элементы есть... Если я правильно понимаю, поисковый робот посещает зеркала сайта с www и без него в разное время(если не случайность) и за это время наверняка страница изменится... Следовательно, он их никогда не склеит - будет считать разными... Запрещать к индексации одно из зеркал не выход - на обои есть ссылающиеся сайты... Если я одно запрещу к индексации, то, по-видимому, и ссылки на него будут бесполезны в том же PageRank ...
Денис, только счетчика не хватит. Я как то имел "удовольствие" заменять все включения одной фразы на другую на всем сайте-дублере. Чтобы типа два типа поисковых фраз получилось. Яндекс их склеил (точнее не стал один из них индексировать). Надо структуру менять, чтобы не замечал.
Делаем кучу доменов, направляем на один веб-сервер. На нем движок динамический, который будет тему (оформление) менять каждую неделю (автоматом). Юзабилити конечно нафиг. Как к этому Яндекс отнесется? Осталось найти только хорошую причину менять темы. По крайней мере должны добиться большой скорости переиндексации.