Склеенные домены - учет ссылок

12
asn
На сайте с 15.10.2005
134
asn
1086

Как в случае склеенных доменов ведет себя яндекс при анализе ссылок? Есть домен A (основной для яндекса), к которому приклеен домен B. (это полные зеркала). Имеет -ли смысл размещать ссылки на домен B? Будет-ли эффект таким-же, как от раскрутки А? Или меньшим? Или никаким?

Налетай, торопись, покупай живопись! (http://www.colmix.ru)
I
На сайте с 14.09.2005
22
ivp

Насколько я понял - два домена делегированы в одно место. В выдаче Я будет только один домен. Следовательно если работы по раскрутке провододились с доменом А, то Б лучше вообще закрыть от индекса.

ИзВиНиТЕ зА неРовнЫй ПОчеРк
asn
На сайте с 15.10.2005
134
asn

ну простой пример - сайт с www и без оного. есть ли разница для яндекса между случаями:

1) www.domen.ru приклеенному к domen.ru

2) domen2.ru приклеенному к domen.ru

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Как в случае склеенных доменов ведет себя яндекс при анализе ссылок?

Если я правильно понял вопрос (без бутылки не разберёшься, а бутылки под рукой нет), то ответ таков: ссылки на оба склеенных домена будут объединены. Т.е. ссылки на А и на Б будут одинаково влиять на продвижение основного зеркала.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
asn
На сайте с 15.10.2005
134
asn

Спасибо (просто спасибо форум сказать не разрешает).

Просто хочется оди сайт зарегистрировать в каталогах с разными названиями - но каталоги обычно не разрешают больше одной ссылки на домен.

Zegaldis
На сайте с 09.08.2005
152

А несколько доменов для одного сайта - это дает какие-то преимущество? или только больше гимору?

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
asn:

Просто хочется оди сайт зарегистрировать в каталогах с разными названиями - но каталоги обычно не разрешают больше одной ссылки на домен.

Все равно будет учитываться только одна ссылка. Какая из двух (в случае склейки доменов) - вопрос, на который я не готов ответить...

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
V
На сайте с 19.07.2005
64
asn:

Крупные каталоги всё равно запалят! А если так уж хочется, можно регистрировать один и тот же домен с www и без. Только толку от этого, я по крайней мере, не вижу.:)

я.в.ч.с.с.а.ч.
asn
На сайте с 15.10.2005
134
asn
Dm:
Все равно будет учитываться только одна ссылка. Какая из двух (в случае склейки доменов) - вопрос, на который я не готов ответить...

то есть если какой-то сайт ссылается на вас двумя ссылками - одна с одним текстом, другая - с другим, то, вы полагаете что яндекс учнет только одну ссылку, и, соответственно только один текст? А какой-же смысл тогда в обмене многолинковыми ссылками?

или ссылки на 2 разных зеркала будут по другому восприниматься яндексом нежели 2 ссылки на один домен?

asn
На сайте с 15.10.2005
134
asn
vasquez:
Крупные каталоги всё равно запалят! А если так уж хочется, можно регистрировать один и тот же домен с www и без. Только толку от этого, я по крайней мере, не вижу.:)

www и без него просекут наверно все.

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
asn:
то есть если какой-то сайт ссылается на вас двумя ссылками - одна с одним текстом, другая - с другим, то, вы полагаете что яндекс учнет только одну ссылку, и, соответственно только один текст?

Читать следует "если с одной страницы сайта стоит две ссылки на одну страницу нашего сайта" - да, учитывается только одна. В случае каталогов одна страница это чаще всего одна категория.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий