- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет мужики,
хочу узнать мнение народа по след вопросу.
Интересует вопросы настроек впс
зачастую народ ставит жесткие границы на ВПС, а если предложить хостинг без этих жетских границ...ну т.е. физические границы сервера, это понятно.
Делаем ноду, сажаем туда 10 впс-ов при этом делаем минимальные значения для работы вдс-ов, а все остальное делаем расширяемо до 100%, при этом нода скажем будет:
- квадкоре
- 8Гб озу + 8Гб swap
- раид1 массив 1Тб места...
каждый получит мин скажем 3% от цпу 256 памяти и 5Гб места...ну а потом отправляем в свободное плавание... каждый впс сможет потреблять столько скока ему надо...принцип расширения пространства, можно вообше сделать как на маил.ру т.е. запросом через е-маил.
понятно надо будет следить за процессами и за потреблением места... но с другой стороны, за счет расшатывания ресурсов, они будут потребляться намного эффективней... как я и сказал, в шею гнать "экстрималов" т.е. кто загоняют сервер в угол...но это 1% от всей массы клиентов...
И какой в этом смысл? Получить больше нестабильности на ноду, чем при нормальных лимитах?
Я тоже прикола не понял. По сути получится аналог шареда.
зы. Да и в райд1 сажать 1тб винты смысла нет - упрется в скорость винтов быстрее, чем 10% места забьется. Уж лучше в райд10 посадить 4 винта по 500Гб.
Привет мужики,
хочу узнать мнение народа по след вопросу.
Интересует вопросы настроек впс
зачастую народ ставит жесткие границы на ВПС, а если предложить хостинг без этих жетских границ...ну т.е. физические границы сервера, это понятно.
Делаем ноду, сажаем туда 10 впс-ов при этом делаем минимальные значения для работы вдс-ов, а все остальное делаем расширяемо до 100%, при этом нода скажем будет:
- квадкоре
- 8Гб озу + 8Гб swap
- раид1 массив 1Тб места...
каждый получит мин скажем 3% от цпу 256 памяти и 5Гб места...ну а потом отправляем в свободное плавание... каждый впс сможет потреблять столько скока ему надо...принцип расширения пространства, можно вообше сделать как на маил.ру т.е. запросом через е-маил.
понятно надо будет следить за процессами и за потреблением места... но с другой стороны, за счет расшатывания ресурсов, они будут потребляться намного эффективней... как я и сказал, в шею гнать "экстрималов" т.е. кто загоняют сервер в угол...но это 1% от всей массы клиентов...
Согласен с выше сказанным -мы тоже пытались пойти на эти грабли ) ,сейчас оставили память на шару - но подумываем и её чётко разграничить.
И какой в этом смысл? Получить больше нестабильности на ноду, чем при нормальных лимитах?
смысл в общем-то в динамическом распределении ресурсов...в условиях больших калстеров с лоад балансингом такое работает, причем успешно, вопрос будет ли это работать в условиях мелкой системы.
Никому не секрет что сервер использует в стандартной своей работе ну 10-15% своей мощности...соответственно все остальное просто простаивает.
Идеальным вариантом было бы поставить 10 мелких серверов и поставить 1 мощный сервер, своего рода балансер, который будет подключать свои мощность лишь в тот момент, когда это надо т.е. на пиках..таким образом все будут довольны, а цена общей системы снизится, за счет того что снизится простой мощностей...
Сейчас это теоретический вопрос и понятно, что необходимо продумать саму схему.
А на счет винтов, я с вами согалсен что 4х500гб в 10-м рейде, будет более оптимально, но как я сказал выше, это теоретический, можно ведь построят архитектуру с единым носителем - дисковой фермой, в которую засунуть 10рпм диски в 50-й или даже 60 раид...этим мы добьемся оптимизации использования места, кроме того можно будет мигрировать с более загруженой ноды, на мение загруженой ноду почти "на-лету"...это тоже вариант конечно..
abudda
Может я открою секрет, но этим путем идут многие хостинговые компании. В простонародье это называется оверселлинг. Каждой услуге - своя цена ☝
зы. Только адекватный оверселлинг это максимальные лимиты до 50% сверх от реально доступных ресурсов, Вы же интерсуетесь что будет при оверселлинге на цифры гораздо бОльшие :) Зато интересно будет админу ноды наблюдать войну за ресурсы между аккаунтами :)
abudda
Вы же интерсуетесь что будет при оверселлинге на цифры гораздо бОльшие :) Зато интересно будет админу ноды наблюдать войну за ресурсы между аккаунтами :)
вот это ближе к телу, тока я хочу войны избежать...а добиться оптимального использования ресурсов...
кстати, а существуют ли технологии виртуализации ОС поддерживающие сетевые файловые системы?
а существуют ли технологии виртуализации ОС поддерживающие сетевые файловые системы?
виртуализация на основе Xen