- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Влияет ли домен на выдачу, например, если сайт продвигается по слову автомобиль будет ли разница в выдаче если у него будет домен avtomobil2008.ru ну или auto2008.ru или же совершенно другое слово?
Влияет ли домен на выдачу, например, если сайт продвигается по слову автомобиль будет ли разница в выдаче если у него будет домен avtomobil2008.ru ну или auto2008.ru или же совершенно другое слово?
есть 2 лагеря
одни считают, что наличие ключевиков в домене влияет на выдачу
другие считают, что не влияет
но я не знаю способов, как можно на 100% подтвердить ту или иную точку зрения
я лично считаю, что не влияет )
Может влияет, а может и нет. Но если у вас есть возможность зарегить домен с ключевиком, то сделайте это. Не нужно пренебрегать такими вещами. Вреда ведь не будет от этого, а толк может быть...
На мой взгляд не влияет. Есть у меня лично мое субъективное предположение, что только в случае, когда продвигаемый запрос и название домена одно и то же слово, то это поможет. А именно, запрос "qaz" название сайт "qaz.ru".
Ничего не скажу за Яндекс, но в Гугле есть.
Оно совсем незначительное, но если речь идёт о высококонкурентных запросах, то пренебрегать даже долями процента этого эфемерного влияния не стоит. Зачастую бывает так, что 1ую и 5ую позицию разделяет именно такая мелочь...
ТС безусловно если есть такая возможность то берите домен с ключевиком. Как сказал El_grapaduro вреда уж точно не будет.
В результатах поиска Яндекс и Гугл выводят несколько строчек текста, в которых жирным текстом выделено совпадение с введенным запросом. В том числе выделяет жирным часть адреса раздела или страницы при точном совпадении.
Делаю предположения:
+ упоминание ключевого слова в адресе страницы влияет на выдачу;
- "иероглиф" автомобиль не имеет ничего общего с "иероглифами" avtomobil2008 и auto2008
Допустим у меня сайт продвигается по слову работа, какой домен ему лучше для выдачи work001.ru или rabota001.ru ?
Думаю что влияние домена для ПС минимально. Для юзера да, желательно чтоб было легко запомнить. А так влияние домена на выдачу, не принципиально. Хуже конечно не будет, но заморачиваться или переплачивать за домен не стоит.
Более обдумано нужно подходить к зоне регистрации домена. Если думаете потом продавать сайт то лучше ком (легче с переоформлением), для себя ру.
Допустим у меня сайт продвигается по слову работа, какой домен ему лучше для выдачи work001.ru или rabota001.ru ?
для поисковой машины безразлично. ни один из твоих вариантов доменного имени не содержит внутри себя буквосочетания "работа" написанное кирилицей.
Если вы и заморочались на совпадении запроса и домена, тогда лучше для "работа" будет не
work001.ru или rabota001.ru - а например rabota-001.ru
если ставить в домене разделитель "-", то это воспринимается ПС как слово. Т.е. правильно не клеить ключ с другими словами, типа rabota_001.ru или rabotadlyvseh.ru - толку тогда не будет.