Доля Yahoo и MSN на рынке поисковых систем

12
E
На сайте с 08.04.2001
221
Вот данные Nielsen NetRatings по Search Engine Ratings
http://searchenginewatch.com/report...cle.php/2156451

Такое ощущение что статистика проплачена Яхой :) типа мы еще не в полной жопе и обслуживаем целых 22 процента :) По моим внутренним ощущениям Google в тематике автомобили имеет процнтов 60, Яха - 25% МСН - 14%, прочие - 1%.

Вообще поражает доля прочих - целых 11%. Скажите, к кому с прочих приходит 11% от всего поискового трафика? :)

V
На сайте с 22.09.2004
43
Ergo:
Такое ощущение что статистика проплачена Яхой :) типа мы еще не в полной жопе и обслуживаем целых 22 процента :) По моим внутренним ощущениям Google в тематике автомобили имеет процнтов 60, Яха - 25% МСН - 14%, прочие - 1%.

Я согласен с этими цифрами, только вот Yahoo и MSN поменял бы местами :) ИМХО Yahoo просто по старинке считают вторым по значимости поисковиком после Google, а на самом деле MSN сейчас гораздо значимее.

А насчет прочих поисковиков - в принципе 10% - достаточно верно. Только в основном эти другие (типа AOL, Excite)пользуются выдачей Google - их трафик реально можно добавить к первой цифре.

MX
На сайте с 17.06.2004
160

Вот немного неверная стата, но все же:

http://www.liveinternet.ru/stat/en/searches.html

E
На сайте с 08.04.2001
221
Вот немного неверная стата, но все же:
http://www.liveinternet.ru/stat/en/searches.html

Вот это намного больше похоже на правду. Если убрать оттуда Яндекс и Рамблер и слегка увеличить долю Яху и МСН (в рунете ими традиционное не пользуются, и индексируют-позиционируют они рунет традиционно хуже) то получается практически то, о чем я говорю.

И еще. В упор не вижу там 10%!!! других поисковиков. Кто это такие другие поисковики, с которых народ валит размером с третью часть Гугла??? Ну AOL там дают кот наплакал. Search.com с Альтавистой. На это все и заканчивается.

A
На сайте с 15.01.2005
52

Всем привет.

Решил внести свою лепту в интересный разговор.

Из личных наблюдений (у меня свой счетчик ориентированный на буржуев)

Пропорции запросов:

google/yahoo/msn 60/10/12

Удачи.

A
На сайте с 12.05.2004
176

Во первых стоит разделить трафик с поисковиков search.msn.com и search.yahoo.com и со всех остальных страниц msn и yahoo. Во вторых, продвигать сайты в google значительно сложнее/дольше. Поэтому новые или плохо продвинутые сайты могут иметь больше трафика с yahoo и msn, чем с google. Если же сайт продвинут в google, ситуация совсем иная. Вот пример статистики с одного из моих сайтов, занимающего приблизительно одинаковые позиции в разных поисковиках. С google трафик на порядок больше, чем со всех остальных поисковиков вместе взятых:

Google 28280

Yahoo 2060

MSN 813

AltaVista 124

AOL 87

Dogpile 65

Ask Jeeves 45

Unknown search engines 25

Netscape 15

Google (Images) 14

ix quick 13

Ask Jeeves UK 10