выпадающее меню с каждым пунктом меняется шрифт

verhmax
На сайте с 01.12.2005
191
1017

добрый день. необходимо реализовать выпадающее меня со списком, каждый новый элемент списка в разном шрифте.

питался через style='font-family:arial' но почему-то результат нулевой, подскажите как правильно

Заранее благодарю

BasterYC
На сайте с 30.10.2007
148

количество элементов списка заранее известно?

у всех должен быть разный и не повторяться?

verhmax
На сайте с 01.12.2005
191

количество извесно, каждый элемент списка это название шрифта и оно должно быть написано своимже шрифтом, тоесть человек открывает список и ориентируясь по внешнему виду выбирает шрифт (чтоб он не вспоминал по названию а видел как он выглядит)

viКing
На сайте с 20.03.2008
124

verhmax, а эти шрифты в Windows есть ваших посетителей? если шрифты не стандартные, то лучше реализовать это с помощью графики

BasterYC
На сайте с 30.10.2007
148
verhmax:
количество извесно, каждый элемент списка это название шрифта и оно должно быть написано своимже шрифтом, тоесть человек открывает список и ориентируясь по внешнему виду выбирает шрифт (чтоб он не вспоминал по названию а видел как он выглядит)

за элегантность не ручаюсь, но у меня норм, разными шрифтами

тут вывод разными шрифтами, выпадающий список я так понял не проблема

<?php

$arr = array('arial', 'verdana', 'Comic Sans MS','sans-serif', 'times New Roman');
$res = "<div>\r\n";
foreach ($arr as $value) {
$res .= '<div style="font-family:'.$value.';">'.$value."</div>\r\n";
}
$res .= '</div>';
echo $res;
?>
verhmax
На сайте с 01.12.2005
191

BasterYC, может я не правильно выразился, но я имел ввиду вот такой выпадающий список:

<select size="1" name="D1">

<option>dfhdg</option>
<option>dsgfsdgdf</option>
</select>

как мне в такой список вставить элементы с разным шрифтом?

BD
На сайте с 26.08.2006
18
verhmax:
BasterYC, может я не правильно выразился, но я имел ввиду вот такой выпадающий список:
<select size="1" name="D1">

<option>dfhdg</option>
<option>dsgfsdgdf</option>
</select>

как мне в такой список вставить элементы с разным шрифтом?

Никак. Описанным выше способом (ставить для каждого option свой font-face) сделать можно, но будет работать только в Firefox.

Решение: создать свой скрипт, эмулирующий раскрывающийся список так, как вам нужно.

[Удален]
BorovoDiver:
Никак. Описанным выше способом (ставить для каждого option свой font-face) сделать можно, но будет работать только в Firefox.

Решение: создать свой скрипт, эмулирующий раскрывающийся список так, как вам нужно.

Будет работать везде, вы никогда не видели KFCEditor ?

Можно вообще сделать это javascriptом, если в каждом опшне прописано корректное имя шрифта

var Obj=document.getElementById('FontSelect');
for (var i=0; i<Obj.length;i++)
Obj.options.style.fontFamily=Obj.options.innerHTML

Такой, топорненький но вполне рабочий вариант.

Но картинками все таки лучше =) Особенно если закинуть нужные шрифты на хост и использовать библиотеку GD то это вообще можно автоматизировать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий