- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день всем. Нужен совет по юзабилити для сайта
http://alekss.su/
Чем подробнее и критичнее он будет тем лучше.
Довольно гармоничный сайт. Уже пару минут копаюсь, и не могу найти явных ляпов. Редкий случай! :) Впрочем, тематика обязывает.
Что нашел:
Немного криво сделана выдача, но это имхо. Выдаются категории, самой выдачи не видно, надо крутить вниз. Опять же, если нужна конкретная категория, выбираешь ее - а там галочки, и не сразу ясно что с ними делать. Ну это, скорее, придирка.
В новостях квадратик около читать дальше очень похож на чекбокс, так и хочется тыкнуть. Тоже придирка :) Кстати, это самое "читать дальше" почти сливается с заголовком следующей статьи, не очень красиво.
В тендерах под общим заголовком два столбца, немного неудобно читать, слишком маленький между ними отступ.
Если еще что-нибудь найду, напишу. Но все сделано весьма грамотно, имхо.
Заявки в каталоге ничем не разделены. Засчет крупных заголовков нормально воспринимается, но можно как-нибудь доработать.
Вспомнился тут анекдот: плох тот мент, который не может докопаться до столба :)
Если докапываться:
1) форма поиска - что за переключатель "Гос. заказ"/Коммерческий", где к нему подпись?
2) блок "Новые заявки" - не думаю, что div с прокруткой - это хорошеее решение для подачи информации, она на порядок менее читаема становится. Вам так не кажется?
3) переходим в расширенный поиск -> надпись "Результаты поиска заявок
Найдено заявок: 775
Вы не задали строку для поиска.
Поиск был осуществлён с учётом фильтра, но без учёта строки поиска." и блок ссылок - вообще в шоке. Ну я же не просил ничего искать, я всего лишь хотел открыть форму расширенного поиска, в котором захочу что-то искать. Зачем мне лишняя информация?
На этой же форме: ну добавьте хоть какой-нибудь знак для обозначения, что ссылки из списка "отрасли" раскрываются. Ну ведь не понятно же, что произойдет. Зачем путать посетителя?
Вспомнился тут анекдот: плох тот мент, который не может докопаться до столба :)
Если докапываться:
1) форма поиска - что за переключатель "Гос. заказ"/Коммерческий", где к нему подпись?
2) блок "Новые заявки" - не думаю, что div с прокруткой - это хорошеее решение для подачи информации, она на порядок менее читаема становится. Вам так не кажется?
3) переходим в расширенный поиск -> надпись "Результаты поиска заявок
Найдено заявок: 775
Вы не задали строку для поиска.
Поиск был осуществлён с учётом фильтра, но без учёта строки поиска." и блок ссылок - вообще в шоке. Ну я же не просил ничего искать, я всего лишь хотел открыть форму расширенного поиска, в котором захочу что-то искать. Зачем мне лишняя информация?
На этой же форме: ну добавьте хоть какой-нибудь знак для обозначения, что ссылки из списка "отрасли" раскрываются. Ну ведь не понятно же, что произойдет. Зачем путать посетителя?
Спасибо учтем.
блок с прокруткой - 95ые годы.
логотип какбудто сворован изчужоого дизайна и херово закрешен, че за квадраты на нем рваные ? буквы отстойным шрифтом размазанным написаны, непонятно почему у буквы л вдруг верх становится тоньше чем низ l рузве тут вы видите верх тоньше? глупая идея. похоже на бутылку водки, сразу видно что гос заказ и прочая мудотень)
http://alekss.su/img/go.gif вот так неэтично делать, делайте хотя бы <input type="image" чтобы на клик реагировала а то как прибитая ,чекбокс какого то хрена выше слова запомнить, задний фон опять же пожован, логотип "госзаказ" как будто из газеты вести отсканировали. и поверьте статистику смотреть никто вниз не полезет. Каталог будет разумнее положить выше последних заявок, ибо его не так много, и выкинуть нахер этот гребанный скроллбар у заявок.
придирка: "Новые заявки" 11пх, а сами завяки 12пх это нормально? имхо гавно полное, наоборот миниму должно быть, я бы даже 11/14 сделал если вам уж нравятся мелкие шрифты
и вообще строка поиска по нижему краю логотипа - отстой, сделайте посередине ну или хотя бы чуть чуть поднимите. с двиньте его левый край чуток вправо, чтобы был отступ от основного текста. форму логина выровняйте по центру, чтобы края были одинаковые. в разделе новости "23.10 (11:10)" и тп обрамите в <nobr>, чтобы не рвалось. в поисковой форму поднимите слово поиск чуток повыше. для блоков вход и тп добавьте маржин-топ.
это только главная страница, дальше не пошел, утомился((