Не загружается FreeBSD

123
O
На сайте с 13.08.2008
26
netwind:
Outsourcenow, я так понимаю загрузчику до некоторой степени по барабану. нормальный рейд видится как отдельное pci-устройство и с него можно грузиться унифицированным методом.

Если бы... Сплошь и рядом встречаются контроллеры, которые именно под фрей ведут себя не по заветам.

Как ядро взлетело - все, видим один массив. Но пока не взлетело, или не подгрузило модуль - видим два АТА-устройства.

Outsourcenow.ru: оттюним ваш веб-сервер. 100 млн. запросов в сутки - наш размерчик!
N
На сайте с 06.05.2007
419

Outsourcenow, А если зайти в биос, что там будет ? обычно ОДИН диск - целый массив.

Раз биос видит значит и загрузчик фри тоже должен .

Кнопка вызова админа ()
O
На сайте с 13.08.2008
26
netwind:
Outsourcenow, А если зайти в биос, что там будет ? обычно ОДИН диск - целый массив.
Раз биос видит значит и загрузчик фри тоже должен .

Не, не всегда. Особенно часто этим грешили интеллевые ZCR. Биос системы - видит два диска, биос контроллера - один. Загрузчик - видит два, ядро - один.

Налюбился я с таким в свое время - больше не хочу :-)

S
На сайте с 20.10.2004
134

не знаю но фря видит мой рейд как одно устройство

Хостинг сайтов, регистрация доменоы, виртуальные выделенные сервера (vps), размещение оборудования (collocation)
qwartyr
На сайте с 19.10.2007
40
netwind:
qwartyr, пабидит, когда ее укажут на dell.com в списке протестированных. За рубежем эту убогость, как мы видим, на приличных сайтах даже постеснялись упоминать.

ну не убогость, просто менее распостраненная ОС.

профессиональное администрирование серверов (http://www.unixsupport.ru) отзывы (http://www.free-lance.ru/users/qwartyr/opinions/) на free-lance.ru
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Не умеет бутить себя с рейда, разве это не убогость?

Не стоит плодить сущности без необходимости
qwartyr
На сайте с 19.10.2007
40
Andreyka:
Не умеет бутить себя с рейда, разве это не убогость?

разве ?

читайте выше сообщение ТС

Zaqwr
На сайте с 08.08.2007
111

уж лучше тупо софтовый рэйд чем псевдософтовый, там хоть всё ясно как божий день...

Администрирование, Linux, Cisco, Juniper
S
На сайте с 20.10.2004
134

помоему тема поплыла )

уже и псевдософтовые рейды всплыли )

S
На сайте с 07.05.2007
20
stanlee:
странно я бил рейд вот так

/
swap
/boot
/home
/usr
/var
/tmp

переставил без /boot
и система поднялась
мистика какая то
или я не в теме )

наблюдал те же яйца, просто ставил без /boot (смысле ядро в корень) и все поднимается, думаю где-то в sysinstall недоделка

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий