- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет!
У меня на сайте есть такая тенденция: страницы устаревают и их нужно удалить, желательно и из индекса поисковика тоже. Страниц таких появляется и удаляется много.
Тоесть, нужно поисковику вернуть "правильный" код, но в то же время пользоветеля отправить на страницу "не найдено" с информацией и ссылкой на главную страницу.
Какой код правильно отдавать?
Сейчас у меня это реализовано так:
header("HTTP/1.0 301 Moved Permanently");
header('location: /notfoundinfo');
Как отнесутся поисковики к тому, что у меня появляется много страниц, которые говорят, что контент перенесёт на одно и то же место, но при этом там контента нет, а есть другой.
При этом страница /notfoundinfo прописана в robots.txt как "Disallow: /notfoundinfo".
Лучше не использовать 301 редиррект.
Сделайте 404 страницу с указанием в robots.txt запрета на индексацию или укажите в мета-теге что ее индексировать нельзя.
Привет!
У меня на сайте есть такая тенденция: страницы устаревают и их нужно удалить, желательно и из индекса поисковика тоже. Страниц таких появляется и удаляется много.
Тоесть, нужно поисковику вернуть "правильный" код, но в то же время пользоветеля отправить на страницу "не найдено" с информацией и ссылкой на главную страницу.
Какой код правильно отдавать?
Сейчас у меня это реализовано так:
header("HTTP/1.0 301 Moved Permanently");
Как отнесутся поисковики к тому, что у меня появляется много страниц, которые говорят, что контент перенесёт на одно и то же место, но при этом там контента нет, а есть другой.
При этом страница /notfoundinfo прописана в robots.txt как "Disallow: /notfoundinfo".
404 Not found надо отдавать, насколько я понимаю.
А у вас сейчас как сделано, есть какая-то база удаленных страниц, или для всех not found отдается 301?
404 Not found надо отдавать, насколько я понимаю.
А у вас сейчас как сделано, есть какая-то база удаленных страниц, или для всех not found отдается 301?
kit1980,
Я же написал, как сделано :)
Сейчас, когда страница "устаревает" она начинает отдавать 301 код и форвардить на страницу /notfound, на которой написано, что "такой страницы более не существует".
Да, безусловно 404 было бы отдавать правильно, но мне ещё нужно человека отфорвардить.
Но если я сделаю так
header("http/1.0 404 not found");
то клиенту отправляется 302 код, а не 404.
в htaccess можно для страницы 404 задать свою. т.е. вы просто удаляете страницу, когда человек/пс попадает по несуществующему адресу ему отдается ошибка 404 и показывается страница которая задана в htaccess
kit1980,
Я же написал, как сделано :)
Сейчас, когда страница "устаревает" она начинает отдавать 301 код и форвардить на страницу /notfound, на которой написано, что "такой страницы более не существует".
Я имел ввиду для адресов, которых нет и не было никогда. Тоже сейчас 301 отдается?
А вообще orphelin уже все правильно написал, задаете свою 404-страницу (на которой пишете, что "такой страницы не существует") и отдаете 404 ошибку. Вручную не надо "форвардить" никуда.
но мне ещё нужно человека отфорвардить.
Это не очень вежливо. У человека пропадет URL из адресной строки, если там опечатка, он уже не сможет ее поправить. Поэтому наиболее правильно делать, как уже вам написали, с отдельной страницей для ошибки 404.
в htaccess можно для страницы 404 задать свою. т.е. вы просто удаляете страницу, когда человек/пс попадает по несуществующему адресу ему отдается ошибка 404 и показывается страница которая задана в htaccess
Это работает только если страницы действительно нет.
А если пхп скрипт есть, но возвращает код 404 - подстановки страницы указанной в htaccess не происходит.
Я имел ввиду для адресов, которых нет и не было никогда. Тоже сейчас 301 отдается?
Да, но ссылок на такие страницы на сайте нет.
В общем, проблему решил.
Сделал просто возвращением средствами PHP кода 404.
Раньше меня от этого останавливало то, что IE при этом не даёт ничего показать пользователю на этой странице, а подставляет свою.
НО. Оказалось, что если на этой странице вернуть много контента, около полу килабайта, то он всё-таки подставляет то, что дают, а не свою страницу.
Так что теперь всё в порядке, и я на этой странице могу написать что угодно.
Всем спасибо за советы =)