- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нету смотрелки. Так, на глаз, без серфинга, на пару любимых форумов зашел, посмотрел почту, проверил Тицы любимых тридцати сайтов :) и 8 - 10 мБайт.
Для серферов скайлинк точно не подойдет, так, если по мелочи.
Для серферов скайлинк точно не подойдет, так, если по мелочи.
ну он и позиционируется как мобильный интернет.. типа с трубочки почту принять или у клиента понты кинуть...
К примеру: у провайдера к которому я подключен, в договоре прописано, что инет продавать/кого-то подключать через себя, нельзя.
Формально ты прав конечно. Только вот договор очень часто является филькиной грамотой. Я это не как юрист говорю и не после консультации с юристом, а просто после визуального сравнения моего договора с провайдером и моего же договора с nic.ru
Благо отследить с одного компа ходят или с нескольких довольно просто.
Не-а. Во-первых, визуально ты локалку может и увидишь, но доказать, что через локалку ещё и и-нет идёт невозможно. Потому что, во-вторых, даже перехватывая заголовки пакетов невозможно определить, где стоит второй компьютер - за стенкой комнаты или же за стенкой квартиры.
это же надо свою локалку в доме вести, а много ли народа на это способно?
А много ли народа сособно подключается к высокоскоростному каналу не имея представления зачем это ему нужно? :) Я локалку свою построил не имея ни малейшего представления о том, как это делается. Две недели ненапряжного самообразования и всё заработало :)
В действительности всё ещё хуже. Некоторые провайдеры не способны отслеживать подключения через ICS, не говоря уже про NAT, поэтому они не вводят безлимитные тарифы. При оплате за траффик у провайдера не болит голова сколько там реально пользователей скрывается за одним договором. Те же кто вводит безлимитку, зачастую даёт узкий канал, да ещё шейпер включает, когда траффика много потребляешь...
Кстати, любопытный был случай.
Я около года назад заежал парню настраивать второй комп, подключённый кросс-овером. У них договор не запрещает подключение соседей, поэтому они вызвали настроить им сетку представителя провайдера. В общем, через несколько дней я заехал и через час с небольшим методом проб и ошибок выяснил, что вся загвоздка заключается в том, что прокси у них непрозрачный и его есс-но забыли прописать на второй машине. А провайдер вообще-то один из самых крупных в городе. Всё, что нужно было сделать представителю - это по бумажке проверить правильность всех настроек. Они этого даже сделать не в состоянии, а ты говоришь про определение двух или более компьютеров по одному MAC-адресу :)
Артем, тем не менее подключать толпу на свой канал врядли кому надо... тем более если он стоит 15 баксов, я например не захочу у себя дома ставить сервак, а если и захочу то как минимум за пару сотен баксов, если пару сотен поделить, то получится 15 чел по 15 баксов... у и нафига нам кучковаться, если каждый сам подключится за теже деньги...
странно что ты не рассуждаешь, что у нас анлим за 30 баксов не возможен - ведь этож если 5 пионеров подключатся через одного на Вебплас, то получится на каждого - как на модеме + за 6 баксов анлим...
но что то я про таких извращенцев не слышал...
Евген, я утверждаю что это они боятся, что ты слишком сильно делится и-нетом начнёшь, а не то, что ты это действительно делать будешь. Зачем сервак я так и не понял :) Коммуникатор на 5 портов $20 всего стоит. Если сравнивать с ценой подключения в $150, то уже существенная экономия. А если учесть, что подавляющее большинство и-нетчиков вполне удовлетворяются покупкой у того же вебпласа карточки на 10 часов, то ещё налицо экономия на и-нете. Вспомни, та же Божья коровка в вебпласе была расчитана совсем недавно всего на 300Мб в месяц. Вот потому они и боятся, что человек, плативший всегда 200 рублей в месяц не захочет платить больше. Именно поэтому у них ограничение канала на 128Кбит.
Т.е. должно выполнится три условия
1) Население должно привыкнуть потреблять в одно лицо и-нет в больших количествах
2) Провайдеры должны снизить стоимость анлима.
3) Подключение должно быть бесплатным
Тогда всё деление и-нета почкованием потеряет смысл.
Первое невозможно без второго и третьего. Почти замкнутый круг. Хотя есть шансы на исправление ситуации: по моим данным отпускная цена 1Гб траффика составляет $7, а вебплас в тарифы закладывает $15. Осталось научится отбивать стоимость подключения не за счёт получения единовременной оплаты, а расстягивать этот процесс во времени. Желательно не на один год. В общем, канал в два раза расширить при желании можно :)
Есть правда ещё один, вариант, почти фантастический. Резкое повышение благосостояния населения. Т.е. чтобы большинство душилось жабой, платя за и-нет не больше 200 рублей в месяц, а хотя бы больше 600.
В общем, я всего лишь хотел сказать, что конкуренция на стоимость анлима на широком канале влияния почти не оказывает.
Хотя сам я плачу 30 за 128 гарантированных и 512 реальных, тоже анлим :) Но такая роскошь не из-за конкуренции, т.к. два года назад её в моём углу вообще не было, а потому, что я самолично долго плющил администрацию ДС на тему того, что $45 за гиг это офигенно дорого, и объяснял им как перейти от лимита на безлимит, как на этом заработать и чего боятся не надо :)
Совершенно непросто и ненадежно. Даже анализируя пакеты, можно лишь с той или иной степенью вероятности утверждать, что комп не один. А доказать, что это не теща с ноутбуком, вообще невозможно. Да и зачем это? При определенной полосе, полностью загрузив канал, ты скушаешь совершенно конкретное количество трафика. Вот из этого количества пров и исходит, считая тариф. А на сколько машин этот траф расходится, ему глубоко пофик.
Lupus, не совсем так. Если я правильно считаю, то 128Кбит это 40Гб в месяц. Даже по $7 получается $280. Даже если брать треть загрузки канала, которую обычно оговаривают при аренде канала (типа 8 часов ты спишь, и-нет потребляешь либо 8 часов дома либо 8 часов на работе), то получится ~$93. Провайдер рассчитывает стоимость канала по среднему траффику, потребляемому одним клиентом. У вебпласа очевидно за основу берётся 2Гб+, т.к. 1ГБ они продают за 15$, а анлим стоит $33. Т.е. пока ты выкачиваешь в месяц примерно до 10Гб, то тебя терпят, а как только ты действительно сильно подгружаешь канал, то тебе шейпером ужимают канал со 128 до 64.
Ага. Правильно. У меня и выходит $120 за 64K. :)
Можно, конечно, качать хоть сутками - никто в претензии не будет, но на практике я канал и на 10% не загружаю.
у кого то комп должен быть все время включен.
6666, бедняга, как же так - ссылками меняться в кафе ходить. Мда, не завидую я вам ребята.