Яндекс и каталог

LD
На сайте с 12.06.2002
71
1199

Как влияет наличие сайта в каталоге Яндекса (включили, ура :) ) на выдачу? Просто за два дня заметно устойчивое повышение количества посетителей, пришедших с Яндекса. Или мне только кажется?

[Удален]

Влияет положительно :) Только сразу после включения полностью эффект не ощущается, надо подождать какое-то время (несколько дней).

C
На сайте с 22.12.2001
172
Влияет положительно Только сразу после включения полностью эффект не ощущается, надо подождать какое-то время (несколько дней).

Особенно, если его хорошо описали;)

С уважением, Александр Евдокимов.
K
На сайте с 31.01.2001
737
Просто за два дня заметно устойчивое повышение количества посетителей, пришедших с Яндекса. Или мне только кажется?

Как это кажется? По основным запросам сайт поднялся выше в поиске?

Если слова запросов есть в описании сайта в каталоге - наверняка должен был подняться.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
LD
На сайте с 12.06.2002
71
Особенно, если его хорошо описали

Описали очень вкусно, даже самому зайти захотелось посмотреть :)

То есть, как я понял, на выдачу по запросам влияет именно описание, а не сам факт наличия? Просто мы de facto не под некоторые основные запросы (хотя и под них тоже) -- но под очень-очень много узких сделаны, так получилось по контенту.

Как это кажется

Пока только по цифрам -- для вдумчивого анализа не хватает данных -- в каталоге сайт только двое полных суток. И все эти двое суток заходы с Яндекса (не с yaca.yandex.ru) устойчиво превышают заходы с Рамблера вдвое, а раньше -- максимум в полтора раза при среднем количестве посетителей около 500 в день.

По основным запросам сайт выше подняться может едва ли. Основной запрос -- "антропология". Он и так был на втором месте, и, насколько я понимаю, пока у нас CY не вырастет минимум втрое, первого места нам не видать. По некоторым другим существенным запросам мы и так были на первом месте. А неосновные запросы раньше не отслеживались -- уж очень их много.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий