Недорогой (но надёжный) западный регистратор: Name.com, DomainSite или кто-то ещё?

G
На сайте с 31.05.2007
101
4900

Друзья!

Выбираю недорогого (но надёжного и адекватного) западного регистратора.

Пишу сюда потому, что несмотря на далеко не самые кошмарные (на мой взгляд) критерии выбора, результатов довольно мало.

Собственно, критерии выбора:

1) Цена - не выше $10 за домены из списка common TLDs (COM, NET, ORG, INFO, BIZ, NAME);

2) Whois Privacy (скрытие информации в Whois) - бесплатно или небольшая единовременная плата за доступ к услуге (один раз заплатил и подключаешь к неограниченному числу доменов на неограниченное число лет);

3) Оплата - возможность оплатить кредитной картой;

4) Официальная аккредитация ICANN;

** ниже идут вещи скорее из разряда "сильно хочется", нежели "жизненно необходимо" **

5) Широкий выбор - изредка всё-таки бывает нужно зарегистрировать какой-нибудь .IN или .WS;

6) Поддержка - отвечающая более-менее оперативно и толково;

7) Адекватное отношение к доменам, содержащим trademarks, но очевидно не претендующим на какое-либо использование марки в корыстных целях (что-то типа sonytvreviews.com);

8) Managed DNS - просто, чтобы был, бесплатность не обязательна;

9) Готовность выслушать пользователей - у меня все проекты вполне себе чистые и белые, но кто его знает, что может случиться. Хочется, чтобы можно было в случае чего спокойно объяснить произошедшее и разобраться, безо всякого неадеквата и игнора со стороны регистратора;

10) Нормальное отношение к "не-американцам", в частности, россиянам.

Вот, вроде бы и всё.

Дополню: про EstDomains знаю (думаю пока), к GoDaddy и 1&1 идти не хочу.

Реселлером становиться НЕ планирую, так что вносить на счёт какие-либо депозиты для получения доступа к "вкусным" ценам тоже не хочется.

Перерыл достаточно многих, в результате поиска под эти критерии подходят:

- DomainSite.com

- Name.com

- Answerable.com (по сути - Directi; сомневаюсь - слышал об их достаточно наплевательском отношении к пользователям)

- Moniker.com (с натяжкой - whois privacy стоит $2/год за домен)

Соответственно, буду очень рад услышать ваши отзывы о работе с каким-либо из четырёх перечисленных выше регистраторов или рекомендации по выбору регистратора, подходящего под указанные критерии.

От себя обещаю отписать сюда о том, как пройдёт регистрация первых доменов и регистрация в системе у выбранного в итоге регистратора (если это кого-либо заинтересует).

K
На сайте с 17.06.2008
85

Name.com - самый серьезный, вы от них домен не заберете, пока они точно не удостоверятся, что это вы - по телефону.

Еще Dynadot.com, PP правда тоже за деньги.

БЮРО ПЕРЕВОДОВ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ (http://practicaspb.ru)
Z
На сайте с 23.12.2006
225

Нет и никогда не будет ни одного прямого регистратора с такими требованиями и при этом с работой с клиентами - это реалия рынка.

Либо от 30$ за домен - сотню регистраторов могу назвать, кто вас за такие деньги будет ласкать 25 часов в сутки 367 дней в году во всех местах.

Либо реселлеры PDR, EST, GDD/WWD, ICM, Indi, AsiaOut - и цены в районе 8$ и кредитки через MB/PP примут и на русском/английском все вопросы решат.

К примеру, по всем пунктам кроме 4) и 8) вам подойдёт любой реселлер ICM (например - мы :D)

P.S. Но сначала советуем попробовать name.com, DynaDot и iDotz - поможет набраться опыта.

Регистрация на 1 год com/net/org/biz/us по 7.99$, xyz/pw по 1.99$, asia/website/in/*.in/net.in по 2.99$ (http://all.sellout.co.in/) ru 1.39$, рф 1.39$, su 4.99$ - NauNet (http://sellout.su/)
G
На сайте с 31.05.2007
101

Kiro,

Kiro:
Name.com - самый серьезный, вы от них домен не заберете, пока они точно не удостоверятся, что это вы - по телефону.

Спасибо, интересно.

А то что я, мягко говоря, за морями (т.е. звонок международный) и в отличающемся на ~10 часов поясе, их не смущает?

И кстати, что именно им нужно, чтобы точно удостовериться? Я на левые данные регистрировать ничего не собираюсь, но не может ли такая процедура оказаться помехой?

ZAhost,

ZAhost:
от 30$ за домен - сотню регистраторов могу назвать, кто вас за такие деньги будет ласкать 25 часов в сутки 367 дней в году во всех местах

Да я, собственно, не прошу каких-то изысканных ласк на регулярной основе.

Мозги, слава Б-гу, есть и с большинством вопросов смогу разобраться сам. Хочется отсутствия наплевательства в случае возникновения каких-либо спорных ситуаций и хотя бы элементарной готовности к диалогу, ну и адекватного отношения к жителям заснеженных стран третьего мира :)

ZAhost:
Либо реселлеры PDR, EST, GDD/WWD, ICM, Indi, AsiaOut... ...любой реселлер ICM

ПЧЗФВСС? :)

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
вы от них домен не заберете, пока они точно не удостоверятся, что это вы - по телефону.

Забирал, не звонили.

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
Ч
На сайте с 06.09.2008
17

у name.com DNS бесплатен? Сколько стоит?

Колпин
На сайте с 28.09.2006
126
Чернигов:
у name.com DNS бесплатен? Сколько стоит?

Поддержка домена на их серверах имён бесплатная.

Мои домены на Телдери. (http://www.telderi.ru/ru/search?pid=e91586#user_id=28728)
S
На сайте с 25.11.2007
143
ZAhost:

Либо от 30$ за домен - сотню регистраторов могу назвать, кто вас за такие деньги будет ласкать 25 часов в сутки 367 дней в году во всех местах.

ласкать меня не надо - у меня и так все хорошо. тьху тьху тьху :)

но вот не могли бы вы сказать где за 30 баксов я могу серо-белые проекты разместить?

Z
На сайте с 23.12.2006
225
sapien:
ласкать меня не надо - у меня и так все хорошо. тьху тьху тьху :)
но вот не могли бы вы сказать где за 30 баксов я могу серо-белые проекты разместить?

На вскидку: один из группы регистраторов GmbH, eurodns.com, nominate.com, marcaria.com, ну и конечно же domainpeople.com :)

K
На сайте с 17.06.2008
85

cnobin.com берут под всякое барохло...

Sommer
На сайте с 01.07.2004
164

Я немножко балуюсь вот с этим регистратором http://www.namecheap.com

Домены почти по 10 баксов, но зато без всяких fee.

Privacy Protection даетса на 1 год каждому новому зарегистрированому и трансфернутому домену бесплатно.:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий