Пипец, квартирный вопрос. Снова 90-е.

12
[Удален]

На самом деле, проблема гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд.

Я знаю подобные примеры даже в Израиле. Жила одна тетка, что-то у нее в жизни не срослось. Выпивала потихонечку, а когда с работы ее уволили, и вовсе в штопор вошла. Допилась, что нашелся некий маклер, взял да и выправил себе доверенность, а ее - в клинику положил. Хатынку продал, и привет. Она вышла - ни кола, ни двора. Теперь работает уборщицей в туалете на автостанции, там же и спит. Ждет, пока гос-во ей даст социальное жилище.

Но это - только предыстория. У кавказских народов, например, такого ужаса быть не может по определению. Почему? Да очень просто. Будь она, эта горемычная, кавказской, разве б ей дали пропасть? И с работой бы помогли, и с человеком бы каким-нить свели. А уж всяко не дали бы в обиду какому-то маклеру-барыге.

Так и деда этот, будь кавказцем - братан бы его думал не как откусить часть квартиры, а как брата родного от водки отучить и как-то на ноги поставить.

Но и это еще не все.

Проблема еще и в равнодушии госчиновников. Что стоит взять на контроль всех, кто относится к социально слабым слоям - инвалидов, стариков, матерей-одиночек и ввести дополнительные процедуры верификации в случае операций с недвижимостью? Это ж сколько головной боли гос-во сразу с себя снимет. Вот в этом случае - регистрируется брак старичка с тридцатилетней азербайджанкой, выдается доверенность, все дела - гос-во спит, сопли пузырями. А должно было среагировать - просто запретить сделку в БТИ, да и все.

В общем, проблема конечно серьезная, но решаемая. В будущем, при наличии доброй воли сторон. А деду этому уже не помочь - хата куплена добросовестным покупателем.

[Удален]

Андрей, в стране, которую называют "не страна, а сплошная откатная", о заботе о человеке со стороны чиновников речи идти не может в принципе.

[Удален]
Psycho:
в стране, которую называют "не страна, а сплошная откатная", о заботе о человеке со стороны чиновников речи идти не может в принципе.

А заботы ни в одной стране нет. Есть прагматизм чистый. Государству же легче запретить, осложнить, чем разрешить, так? Ну и ввели бы для случаев продажи недвижимости, принадлежащей инвалидам и лицам пенсионного возраста, осложненные условия продажи. Проще же простого.

[Удален]
spermint:
Ну и ввели бы для случаев продажи недвижимости, принадлежащей инвалидам и лицам пенсионного возраста, осложненные условия продажи.

Встаёт простой вопрос: зачем это государству, коему начхать на интересы конкретного человека, если этот человек не работает где-нить в министерстве или чём-нибудь подобном?

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Утка-робот:
Теоретически сделать БОМЖем можно любого.

Или полубомжом. Прикрывшись красивым словом "инвесторы", расселить элитный дом под бизнесцентр и дать всем по халупке на озере Долгом, три дня на оленях.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Vitaliy-Sh:
с уважением к пользователям форума
Рубанов Владимир Васильевич.

Киньте ваш майл в личку - ...здесь более, прошу не отписываться и не распространяться...

P.S. Не распространяйтесь в сети об этом - потрите все топики, которые были вами написаны по этой проблеме...это решается не "массой"...Советую...иначе, мало кто при такой огласке возьмётся за это, кроме "официалов", а, коли, документы у обезьян на руках, "официалы" мало чем помогут...

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
[Удален]

ничего не надо скрывать, пусть страна знает своих "героев".

всегда нужно искать правду и судить мафию

FribbulusXax
На сайте с 24.03.2008
47
Galaxy:
всегда нужно искать правду и судить мафию

К сожалению, чаще всего приходиться бороться с "мафией" ее же методами, так как рассчитывать на поддержку органов не приходится.

Libertad tu eres mi cuerpo!
[Удален]

человек пропал! мошеничество плюс похищение

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
spermint:
Но это - только предыстория. У кавказских народов, например, такого ужаса быть не может по определению.

Скажем у тех же азеров слово "сирота" является ругательным. Потому как сиротой можно стать только по собственной воле.

spermint:
у и ввели бы для случаев продажи недвижимости, принадлежащей инвалидам и лицам пенсионного возраста, осложненные условия продажи. Проще же простого.

Они и так не просты, чтоб лица пенсионного возраста могли в них разобраться. Будет сложнее - будет больше мошенничества.

А вообще интересно

Vitaliy-Sh:
Уход за ним осуществляли сотрудники ЦСО р-на «Можайский», а также я, моя жена, мои дети и внучка.
Однако, как я узнал позже, уже 3 мая 2006 г. он оказался женат на некой Мамедовой Кызейтар

Это как же надо было осуществлять уход, если женитьба родственника оказалась неожиданостью. Такие дела за 15 минут не делаются

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий