Цвет ссылок

Г
На сайте с 13.05.2005
111
651

Подскажите, влияет ли цвет ссылок на их вес? Ведь по сути красная ссылка важнее обычной? Как на это реагирую поисковики?

I
На сайте с 22.10.2005
58
Iso
Голдман:
Подскажите, влияет ли цвет ссылок на их вес? Ведь по сути красная ссылка важнее обычной? Как на это реагирую поисковики?

Я не смог подтвердить это эксперементально. IMHO, не влияет.

antono
На сайте с 12.07.2004
303

Поисковики не парсят еще файл стилей, так что определить какого цвета не могут. А через тэг font мало кто делает. Да и вообще идея о цвете ссылок как о важности с точки зрения поисковика не имеет место на жизнь.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Да и вообще идея о цвете ссылок как о важности с точки зрения поисковика не имеет место на жизнь.

Может для кого-то фиолеттовый важнее красного. А дальтоникам вообще по барабану. Как можно утверждать, что красный приоритетней? Только из-за цветового раздражителя? Представляете что начнется? Кстати, у меня есть сайт, так там все ссылки красные на черном фоне (css). Не заметил бы что у него есть какие-то преимущества....

P.S. body { background-color: #FF0000; } - вообще рулит :)

I
На сайте с 22.10.2005
58
Iso
Может для кого-то фиолеттовый важнее красного. А дальтоникам вообще по барабану. Как можно утверждать, что красный приоритетней?

Да. Может быть когда-то потом и будут более заметные по цвету ссылки учитывать, но это, вероятно, будут не "более красные", а "более редкоцветные". Т.е. более контрастирующие с остальным сайтом. Но пока таких эффектов мне неизвестно.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Т.е. более контрастирующие с остальным сайтом

Лучший контраст - черный по белому.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Голдман:

Точных данных нет, но вопрос интересный ))

С уважением, Logistic
antono
На сайте с 12.07.2004
303
Ctulhu:
Может для кого-то фиолеттовый важнее красного. А дальтоникам вообще по барабану. Как можно утверждать, что красный приоритетней? Только из-за цветового раздражителя? Представляете что начнется? Кстати, у меня есть сайт, так там все ссылки красные на черном фоне (css). Не заметил бы что у него есть какие-то преимущества....

P.S. body { background-color: #FF0000; } - вообще рулит :)

Вы мне говорите то, что я в принципе и сам сказал:

....ния поисковика не имеет мес.....

MT
На сайте с 01.09.2002
108

Голдман, если задумываетесь изменить цвет ссылок, обратите внимание что Якоб Нильсен в своем очередном отчете Top Ten Web Design Mistakes of 2005 ставит использование нестандартных ссылок на второе место.

Так что в отличие от поисковиков, для которых цвет ссылок не имеет значения, посетители вашего сайта будут испытывать очевидные неудобства. Поэтому в общем случае лучше не изменять стиль ссылок, ценя комфорт и лояльность реальных посетителей.

HR
На сайте с 23.07.2005
11

если вдруг совпадет с цветом фона – то плохо поисковики отреагируют

а по теме сейчас как раз делаю тест на выявить влияние цвета (правда текста а не ссылки, но принцип тот же)

правда результат затягивается так как ссылок не ставил чтоб исключить влияние внешних факторов.

Rayan
На сайте с 30.09.2005
49
HUMMER:
если вдруг совпадет с цветом фона – то плохо поисковики отреагируют

Я уже поднимал этот вопрос, возможно не только я. Как робот узнает что ссылка цветом фона, если поидее он не парсит CSS?

"симфонияки" - symfony forum (http://forum.symfony.org.ua/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий