- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, влияет ли цвет ссылок на их вес? Ведь по сути красная ссылка важнее обычной? Как на это реагирую поисковики?
Подскажите, влияет ли цвет ссылок на их вес? Ведь по сути красная ссылка важнее обычной? Как на это реагирую поисковики?
Я не смог подтвердить это эксперементально. IMHO, не влияет.
Поисковики не парсят еще файл стилей, так что определить какого цвета не могут. А через тэг font мало кто делает. Да и вообще идея о цвете ссылок как о важности с точки зрения поисковика не имеет место на жизнь.
Может для кого-то фиолеттовый важнее красного. А дальтоникам вообще по барабану. Как можно утверждать, что красный приоритетней? Только из-за цветового раздражителя? Представляете что начнется? Кстати, у меня есть сайт, так там все ссылки красные на черном фоне (css). Не заметил бы что у него есть какие-то преимущества....
P.S. body { background-color: #FF0000; } - вообще рулит :)
Да. Может быть когда-то потом и будут более заметные по цвету ссылки учитывать, но это, вероятно, будут не "более красные", а "более редкоцветные". Т.е. более контрастирующие с остальным сайтом. Но пока таких эффектов мне неизвестно.
Лучший контраст - черный по белому.
Точных данных нет, но вопрос интересный ))
Может для кого-то фиолеттовый важнее красного. А дальтоникам вообще по барабану. Как можно утверждать, что красный приоритетней? Только из-за цветового раздражителя? Представляете что начнется? Кстати, у меня есть сайт, так там все ссылки красные на черном фоне (css). Не заметил бы что у него есть какие-то преимущества....
P.S. body { background-color: #FF0000; } - вообще рулит :)
Вы мне говорите то, что я в принципе и сам сказал:
....ния поисковика не имеет мес.....
Голдман, если задумываетесь изменить цвет ссылок, обратите внимание что Якоб Нильсен в своем очередном отчете Top Ten Web Design Mistakes of 2005 ставит использование нестандартных ссылок на второе место.
Так что в отличие от поисковиков, для которых цвет ссылок не имеет значения, посетители вашего сайта будут испытывать очевидные неудобства. Поэтому в общем случае лучше не изменять стиль ссылок, ценя комфорт и лояльность реальных посетителей.
если вдруг совпадет с цветом фона – то плохо поисковики отреагируют
а по теме сейчас как раз делаю тест на выявить влияние цвета (правда текста а не ссылки, но принцип тот же)
правда результат затягивается так как ссылок не ставил чтоб исключить влияние внешних факторов.
если вдруг совпадет с цветом фона – то плохо поисковики отреагируют
Я уже поднимал этот вопрос, возможно не только я. Как робот узнает что ссылка цветом фона, если поидее он не парсит CSS?