Высоко-, средне- и низкочастотные запросы

123
antono
На сайте с 12.07.2004
302

Inferno, по моему это вы путаете высокочастотный и высококонкурентный.

Что есть высококонкурентный - это грубо говоря запрос, который выводит много сайтов с большим числом линков. Низкоконкурентный - это когда поставил ссылку-две на свой сайт, и он по запросу первый. А частотность запроса - это уже порождение той самой конкуренции и ничего общего с ним не имеет. По поводу моих вышеизложенных принципов попробую на пальцах:

Например вы ездите отдыхать в куршавель 5 раз в году - это очень часто.

А ходите в туалет по большому 2 раза в неделю или 104 раза в году - это очень редко :)

Так что все относительно чего-то, так и нет абсолютной величины. Все зависит от конкретного запроса.

I
На сайте с 28.10.2002
108
А частотность запроса - это уже порождение той самой конкуренции

Не согласен, скорее наоборот.

Например вы ездите отдыхать в куршавель 5 раз в году - это очень часто.
А ходите в туалет по большому 2 раза в неделю или 104 раза в году - это очень редко

Хорошее сравнение )), но здесь не совсем подходит.

Давайте лучше возьмем конкретный пример, чтобы показать что высокочастотность и высококонкурентость понятия, не всегда совпадающие.

Возьмем достаточно высокочачтотный запрос "высшее образование" - 30000 по яндекс директу. Продвижение в десятку яндекса по такому запросу потребовало 2 недели и пробивку по 250 каталогам с прямыми ссылками. Обращений на сайт была куча. Отсюда вывод - Высокочастотный среднеконкурентный запрос.

А вот такой же частоты запрос из например юридической тематики среднеконкуретным будет вряд ли.

antono
На сайте с 12.07.2004
302
Inferno:
Хорошее сравнение )), но здесь не совсем подходит.
Давайте лучше возьмем конкретный пример, чтобы показать что высокочастотность и высококонкурентость понятия, не всегда совпадающие.

Именно это я и пытаюсь сказать. Про конкурентность запроса речи вообще не велось, только про частотность. И при чем здесь срок вывода и количество каталогов? Повторяю еще раз - вопрос был про частотность.

В вашей системе не хватает одного параметра - аудитории темы, в которой определяется высоко или низко-частотный запрос. Если аудитория. Я не знаю сколько интересуется образованием людей в рунете всего (допустим 100 000 в месяц по директу), то запрос "высшее образование" является высокочастотным, так как охватыват треть всей аудитории. А например запрос "высшее оразование в Тобольске" 100 человек в месяц. Это низкочастотник. Конкуренция здесь ни причем, про нее вообще не было вопроса.

I
На сайте с 28.10.2002
108
Про конкурентность запроса речи вообще не велось, только про частотность. Конкуренция здесь ни причем, про нее вообще не было вопроса.

Цитирую 1й пост -

"Когда говорят о запросах, иногда их вот так вот приблизительно характеризуют. Как я понимаю, речь идет о примерных цифрах из wordstat, и их субъективная оценка на основе собственного опыта.

Также говорят о высоко-, средне- и низкоконкурентных запросах. Я понимаю под этим опять же субъективную оценку количества более-менее активно борящихся за 1 место конкурентов.

Кто и как оценивает эти 2 параметра?"
I
На сайте с 28.10.2002
108

Поэтому собственно и говорю - не путайте понятия высокочастотный и высококонкурентный". Я не имею в виду, что вы путаетесь в самих этих 2х понятиях, а в том, что вопрос касался не только "высокочастотных", но и "высококонкурентных" запросов.

antono
На сайте с 12.07.2004
302

Посмотрите название темы

"Высоко-, средне- и низкочастотные запросы"

и уже затем

"Также говорят о высоко-, средне- и низкоконкурентных запросах"

Я ответил именно на вопрос в названии темы. Если же связать цифрами эти оба вопроса, то получится не количество запросов в месяц а некий коэффициент частотности/конкурентности, то есть отношения частотности запроса к количеству выдаваемых сайтов. В эти дебри я не полезу, уж извините :)

P
На сайте с 26.04.2004
114
Wade:
Также говорят о высоко-, средне- и низкоконкурентных запросах. Я понимаю под этим опять же субъективную оценку количества более-менее активно борящихся за 1 место конкурентов.

корректно об этом говорить в привязке к конкретной отрасли. для одной отрасли 1000 в меся это высокочастотный запрос, а для другой 1000 в месяц это ниже низкочастотного

I
На сайте с 28.10.2002
108
для одной отрасли 1000 в меся это высокочастотный запрос, а для другой 1000 в месяц это ниже низкочастотного

Опять же что лежит в основе Вашего представления о высокочастотности - частота запроса, что идет из определения или охват, конкуренция и прочее. Если говорить из определения - то 1000 в обоих отраслях одинаковочастотный запрос. Но разноконкурентный.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
D . G .:
не согласен, так как для каждой тематики - своя градация.

Поддерживаю.

Предлагаю следующую формулу:

A = (B - C) : 3

где:

A - уровень низко- (А) средне- (А+А) и высокочастотной группы (А+А+А)

B - самый высокочастнотный запрос из темы (цифра)

C - самый низкочастотный запрос из темы (цифра)

3 - количество категорий частотности (в данном случае их три: низко-, средне- и высокочастотники)

Пример (все цифры вымышленные):

Тема: продажа щебня

Самый высокочастотный запрос по теме: щебень (2000/мес.)

Самый низкочастотный запрос: щебень продажа москва (50/мес.)

(2000 - 50) : 3 = 650/мес.

Следовательно:

Низкочастотник по теме: 0-650/мес.

Среднечастотник по теме: 650-1300/мес.

Высокочастотник по теме: 1300-1950/мес.

Берем любую тему, и делаем такой расчет. Цифры - упрямая вещь!

Уфф.... Пошел защищать диплом по теме ))

С уважением, Logistic
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

Если публика попросит - выложу формулу по расчету степени конкурентности запроса))

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий