Русский Биллинг скорее всего закроется...

12
P0
На сайте с 09.10.2007
61
830

Собствено, такая печальная новость сегодня от них пришла.

Мы рекомендуем всем партнерам сменить агрегатора уже сегодня, или в ближайшие дни. Не имея возможности гарантировать выплаты, мы не хотим брать на себя такие обязательства.

Если наши аналитики правы, в ближайшие месяцы рынок ждет много потрясений. Вряд ли мы увидим SMS-платежи в таком виде, как сейчас, уже к новому году. Это больно для всей команды, потому что в Русский Биллинг мы вложили самих себя, и теряем собственный бизнес с прекрасным именем и репутацией из-за того, что партнер стал конкурентом. Все действительно проявляется именно в сложные времена.
В ближайшие дни компания работает по обычному расписанию, возможно на ночь служба поддержки возьмет отдых.

Более подробно здесь:

http://forum.russianbilling.com/showthread.php?p=2175

sisers
На сайте с 19.12.2005
83

Вот Вам еще конкретное проявление кризиса. Жаль... Куда теперь подастся армия русских адалт дорвейщиков?

У меня есть тайное знание. А у Вас??? Интернет маркетинг (http://yabs.ru)
P0
На сайте с 09.10.2007
61

Адалт дорвейщики н арусском биллинге особо не приветствовались, на соклько я знаю.

А пойдут все к smscoin, к конкуренту РБ, о котором они на форуме пишут или к любому другому аггрегатору.

dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633

Да, да. Просто у их банка есть своя дочерная компания биллинга, а именно МРБилл, которую и будут финансировать. РБ как бы уже лишний получается.

#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ! Мега крутой конверт, льем всю фарму! -> https://bit.ly/3EvLxX8 | Профи в фарме? Тебе в Union Pharm! -> https://u.to/aXwsIg | PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!!! -> https://clck.ru/QrgKx | Рассылки цифровых сообщений и на WhatsApp! -> https://bit.ly/3FVSDYb
sisers
На сайте с 19.12.2005
83
PHOENIX2000:
Адалт дорвейщики н арусском биллинге особо не приветствовались, на соклько я знаю.
А пойдут все к smscoin, к конкуренту РБ, о котором они на форуме пишут или к любому другому аггрегатору.

Не верная информация, РБ стоит основным биллом у крупных русских адалт партнерок. А время smscoin и других агрегаторов прийдет в ближайшее время, ибо самое важно заключается здесь:

Если наши аналитики правы, в ближайшие месяцы рынок ждет много потрясений. Вряд ли мы увидим SMS-платежи в таком виде, как сейчас, уже к новому году.

Поэтому есть смысл уже сейчас задуматься тем, у кого бизнес опирается только на смс биллинги...

P0
На сайте с 09.10.2007
61
sisers:
Не верная информация, РБ стоит основным биллом у крупных русских адалт партнерок.

Далеко не всегда он там стоит по желанию РБ :)

sisers:
А время smscoin и других агрегаторов прийдет в ближайшее время, ибо самое важно заключается здесь: Поэтому есть смысл уже сейчас задуматься тем, у кого бизнес опирается только на смс биллинги...

Не думаю, что SMS биллинг как таковой прекратит свое существование. Возможно, увеличатся тарифы. Но несоклько компаний в любом случае кризис преодолеют.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
PHOENIX2000:
Но несоклько компаний в любом случае кризис преодолеют.

А какие компании на этом рынке наиболее устойчивые?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

русские люди, когда смотрят Чапаева в сотый раз, все равно НАДЕЯТСЯ, что в ЭТОТ РАЗ он ДОПЛЫВЕТ

P0
На сайте с 09.10.2007
61
Слава Шевцов:
А какие компании на этом рынке наиболее устойчивые?

К сожалению, не знаю. Раньше я считал РБ самым сильным, теперь его, можно сказать, нет.

По количеству пользователей, если не ошибаюсь, SMSCoin на втором месте.

Все зависит от того, на чьи средства построена компания, какой у нее менеджмент и партнеры, как обстоят дела с долгами и собственными средствами.

Заранее угадать кто переживет кризис и станет первым, а кто полностью свернет свою деятельность и уйдет с рынка я, к сожалению ,не могу.

timur-kar
На сайте с 29.05.2006
85
sisers:

Если наши аналитики правы, в ближайшие месяцы рынок ждет много потрясений. Вряд ли мы увидим SMS-платежи в таком виде, как сейчас, уже к новому году.

Поэтому есть смысл уже сейчас задуматься тем, у кого бизнес опирается только на смс биллинги...

Задумываться о диверсификации доходов всегда стоит.

Вот только к словам этого их директора я бы относился не так серьезно. Т.е. если предположить что РБ не имеет своих корыстных интересов в сложившейся ситуации - то они просто серьезнейшим образом облажались. Эти самые "аналитики" во главе с их директором еще месяц назад всем во все трубы трубили что у них кризиса нет и они выкупают чужие долги, три месяца назад они говорили что они супер крутой биллинг - самый надежный.

Неделю назад (когда заявили о понижении процентов) - этот "аналитик" говорил о том что "вопрос понижений отчислений у других операторов 2-3 дня", кроме них по-моему почти никто сильно не понизил.

Сейчас они в заднице (повторюсь, опять-же если это не спланировано) вместе со своей аналитикой и все еще продолжают давать прогнозы (на форуме russianbilling на каждой странице где этот директор выступает он говорит как все плохо в смс-биллинге скоро будет).

Глубинных причин кризиса в смс-биллинге на первый взгляд не видно, их дело - доставить деньги от абонента к поставщику контента, если смотреть на конкретную ситуацию с РБ то они все сваливают на то что "пришло много новых клиентов разом" + "подставили основные партнеры", где здесь связь ? какой к черту кризис у остальных биллингов должен быть ?

При этом я не говорю о том что проблем в смс-биллинге не будет, щаз все может быть, просто к словам этого горе-аналитика щаз стоит прислушиваться с большим сомнением, есть впечатление что он просто облажался (или имел интерес "облажаться") и теперь все пытается свалить на мировой кризис

sisers
На сайте с 19.12.2005
83
timur-kar:
Задумываться о диверсификации доходов всегда стоит.

Вот только к словам этого их директора я бы относился не так серьезно. Т.е. если предположить что РБ не имеет своих корыстных интересов в сложившейся ситуации - то они просто серьезнейшим образом облажались. Эти самые "аналитики" во главе с их директором еще месяц назад всем во все трубы трубили что у них кризиса нет и они выкупают чужие долги, три месяца назад они говорили что они супер крутой биллинг - самый надежный.

Банк, в котором я работал на постоянке до недавнего сокращения, до сих пор заявляет, что кризис их не коснулся, и все цветет и пахнет. Хотя на самом деле стоит вопрос о виживаемости.

Со стороны РБ было бы смешно, если они сразу начали сами себя топить. А то что долги выкупали, так какой русский не любит пить шампанского. Риск во время кризисных ситуаций вдвойне опасен, но и в десять раз прибыльней в случае успеха. Но и шанс потерять все и сразу тоже велик.

И только за то, что они на данном этапе озвучили партерам правду уже внушает уважение (лично мне).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий