- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброе время суток всем. Объясните почему Яша выдает следующий список сайтов по запросу "фабрика сайтов", в котором большая часть находящихся сайтов на 1ых страницах никак не соответствуют запросу. Буду благодарен за объяснение.
находящихся сайтов на 1ых страницах никак не соответствуют запросу
как это? слово фабрика есть в тексте выдаваемого сайта? слово сайтов есть? вот и выдаёт :) У google почти такая же выдача :)
Но гугл то выдает действительно релевантные страницы на первых страницах. А яндекс выдает страницы далеко не соответствующие запросу. И разве не играет роль плотность слов при ранжирование? На тех страницах фабрика и сайтов расположены куда дальше, чем на страницах действительно релевантных для этого запроса.
Попробуйте вот так, чтобы не искались "сайты фабрики" :).
А если вы ищете точное название фирмы, просто берите запрос в кавычки.
Доброе время суток всем. Объясните почему Яша выдает следующий список сайтов по запросу "фабрика сайтов", в котором большая часть находящихся сайтов на 1ых страницах никак не соответствуют запросу. Буду благодарен за объяснение.
неужели вы считаете, что роботы понимают переносный смысл?
Но гугл то выдает действительно релевантные страницы на первых страницах. А яндекс выдает страницы далеко не соответствующие запросу. И разве не играет роль плотность слов при ранжирование? На тех страницах фабрика и сайтов расположены куда дальше, чем на страницах действительно релевантных для этого запроса.
потому что яндексу проплатили, давно известно, что яндекс взяточная шарашка ☝
Попробуйте вот так, чтобы не искались "сайты фабрики" :).
А если вы ищете точное название фирмы, просто берите запрос в кавычки.
Ну меня интересует как оптимизатора этот факт. Не ужели Яндекс не учитывает плотность слов? Сейчас я продвигаю сайт www.fabsite.ru. Просто даже в других поисковиках мы входим в 20 как минимум по этому запросу. А в Яше мы находимся по этому запросу на 44 позицией. Может быть это связано с новым алгоритмом "Находка"? Я не могу понять, причину такой низкой позиции именно только в Яндексе.
Не ужели Яндекс не учитывает плотность слов?
Это уже более осмысленный вопрос. ))
Ну меня интересует как оптимизатора этот факт. Не ужели Яндекс не учитывает плотность слов? Сейчас я продвигаю сайт www.fabsite.ru. Просто даже в других поисковиках мы входим в 20 как минимум по этому запросу. А в Яше мы находимся по этому запросу на 44 позицией. Может быть это связано с новым алгоритмом "Находка"? Я не могу понять, причину такой низкой позиции именно только в Яндексе.
Можно и сайт посвященный советам домохозяйкам вывести на первую строку по вашему запросу. Не только в тексте дело и не только в оптимизации. Ой, далеко не только в этом...
У меня аналогичная ситуация с одним сайтом. Думаю, причина в том, что сайт молодой. Несмотря на то, что фильтр для молодых с приходом "Находки" был смягчен, но он не был убран полностью.
Unheroe, настоятельно рекомендую изучить ссылки даже не из FAQ, а из правил этого раздела, особенно язык запросов Яндекса.
Если вам надо что-то найти, советую его использовать.