Прошу совета по внешним факторам

12
Art74
На сайте с 06.08.2008
59
784

Есть сайт коммерческой тематики - продажа станков. Работаю над сайтом осторожно (опыта пока мало), контент уникальный - свой. Вопрос вот в чем... Не получается внешними факторами, ссылками сдвинуть его с ТОП20 в ТОП10, начал работать с текстами, позиции полезли вверх, так и должно быть согласен. Но подъем очень медленный (сужу по сайтам конкурентам причем сайты все молодые а нашему 2 года). Недавно купил 140 ссылок на главную и еще по 30-50 на 4 внутренних страницы, анкоры разные дублируются по 2 - 3 раза (на случай если начнут отваливаться продавцы). Теперь вопрос, чего ждать? Подъем сайта в выдаче или игнор от поисковиков? тИЦ не интересует - нужна выдача.

Wonka
На сайте с 18.03.2008
135

Ждите подъем, сайт не свеженький, должно быть все ок...

Интересный сайт (http://itown.com.ua/) простаивает без дела (ЛС)...
[Удален]
Art74:
Подъем сайта в выдаче или игнор от поисковиков?

Игнора точно не должно быть, должен быть подъем, но какой - опять же зависит от качества купленных ссылок.

Art74
На сайте с 06.08.2008
59
Wonka:
Ждите подъем, сайт не свеженький, должно быть все ок...

А сколько примерно ждать 1 - 2 месяца? Или 2 - 3 апа? Как узнать, если поисковики начнут игнорировать сайт из-за купленных ссылок? Хотя площадки отбирались вручную...

Может стоит докупить еще ссылок? Короче я в растеренности 😕 Может кто приведет свой пример, подобный моему и расскажет, что было и какой результат.

Art74 добавил 21.10.2008 в 19:03

Alexby:
Игнора точно не должно быть, должен быть подъем, но какой - опять же зависит от качества купленных ссылок.

Что есть качественная ссылка? Я отбирал так:

1 только открытые урл - смотрю свою тематику

2 не более 3-х ссылок на странице

3 планируется разместить не более 5

4 наличие в гугле и яндексе

5 тИЦ от 10

прав ли я с анкорами 2-3 дубля или стоит делать так - один донор, один анкор?

RS
На сайте с 01.04.2004
131
Art74:
А сколько примерно ждать 1 - 2 месяца? Или 2 - 3 апа? Как узнать, если поисковики начнут игнорировать сайт из-за купленных ссылок? Хотя площадки отбирались вручную...
Может стоит докупить еще ссылок? Короче я в растеренности 😕 Может кто приведет свой пример, подобный моему и расскажет, что было и какой результат.

подождите, не суетитесь! Ссылки начинают работать даже не сразу после индексации.

Реальные результаты обычно можно оценить после 1.5-2 месяцев от момента покупки ссылок. Будут слабенькие результаты - докупите еще ссылок. Кроме того, такой подход хорошо вписывается в концепцию постепенного наращивания ссылочной базы (что уменьшает вероятность фильтров и банов).

Art74:

Art74 добавил 21.10.2008 в 19:03

Что есть качественная ссылка? Я отбирал так:

1 только открытые урл - смотрю свою тематику
2 не более 3-х ссылок на странице
3 планируется разместить не более 5
4 наличие в гугле и яндексе
5 тИЦ от 10

прав ли я с анкорами 2-3 дубля или стоит делать так - один донор, один анкор?

2-3 дубля - нормально, но больше не стоит, т.к. будут клеиться.

1. стоит подавать заявки и на покупку ссылок на закрытых урл - вы всегда можете отказаться от этой ссылки.

2. я беру страницы с кол-вом ссылок до 5 максимум. В Сапе можно включить функцию, которая автоматически снимает ссылки со страниц, где превышено какое-то максимальное количество

3. нормально

4. В первую очередь, нужно проверять наличие самого сайта в индексе. Страница может быть новой и еще не проиндексированной.

5. здесь каждый выбирает собственную стратегию. Можно двигать кучей г.ссылок с тИЦ 10-30, а можно покупать более качественные места. Я лично склоняюсь ко второму варианту, если важно ссылочное ранжирование, а не рост пузомерок.

[Удален]

Покупать стоит побольше ссылок, но постепенно, отбирать площадки и текст ссылок надо осторожно. В течении трех апов 100% изменения будут, но возножно и раньше

А9
На сайте с 20.10.2008
0

Продолжайте набирать ссылки. Топ20 и топ10 это не топ30 и топ40

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131

Маленький оффтоп:

Если сайт коммереский - обратите внимание на продающие нч, там иногда конкуренция ниже, а результативность больше, причем таких запросов может быть несколько. Релевантная страница + работа над внешними = продажи :)

Топ по одному запросу это конечно хорошо, но не всегда эффективно.

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
Art74
На сайте с 06.08.2008
59

Всем большое спасибо за советы! Буду делать все постепенно, также подумаю как правильно разнообразить анкоры.

Волгарик
На сайте с 12.03.2007
92

Я бы посоветавал еще закупить ссылок с точным вхождением, без разбавления (можно разные словоформы)

Art74
На сайте с 06.08.2008
59
Волгарик:
Я бы посоветавал еще закупить ссылок с точным вхождением, без разбавления (можно разные словоформы)

интересно а можно купить ссылок не только для индексации поисковиками, а так чтобы по ним еще и переходы были на сайт?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий