Froogle

L
На сайте с 06.09.2001
67
1896

Google запустил бета-версию поисковика по магазинам.

http://froogle.google.com/

Что я понял из беглого обзора: это обычный поисковик, обслуживаемый обычным Гугльботом, результаты в котором ранжируются только в соотв. с критериями Гугла. Причем релевантность результатов по ряду запросов меня лично не удовлетворила.

Порядок включения (если вас там нет) пока не ясен, пока что написано, что можно только послать описание своего магазина по e-mail.

GoogleGuy у Табке на форуме заметил, что они будут строго отсекать всевозможные аффилэйты и никаких платных включений не предполагается.

В связи со всем этим не очень понятно, что же будет дальше -

во-первых, закрадывается мысль, что это каким-то образом может повлиять на основную выдачу, например некоммерческие сайты получат некое преимущество. Вроде оснований так полагать никаких нет, но есть чувство, что это не лишено оснований.

Во-вторых, может так случиться, что коммерческие запросы перетекут на этот Фрогл. Не похоже, чтобы алгоритмы ранжирования там были идентичны основным алгоритмам, поскольку очень уж велика специфичность данных (глубокие страницы сайтов с ценами (пока, кстати, только в долларах) и кнопками купить). Так что это может стать новой головной болью. Ну и для аффилэйт-сайтов наверное может наступить несладкая жизнь.

Поживем - увидим, конечно.

TrafficHolder.com - Buy/Sell Adult Traffic (http://www.trafficholder.com/aff.php?samuelapirrone)
D
На сайте с 29.09.2002
56

В плане траффика я думаю особых проблем не будет замаскировать аффилэйт сайт под обычный магазин я думаю проблем не составит.

А вообще ИМХО бред. Просто текстовой поиск по магазинам это идиотизм. Или делать серьёзный поисковик с задаваемыми критериями по разделам или уж хотя бы навороченную форму расширенного поиска. Мне абсолютно непонравилось как раз хотел ноутбук купить и мне конкретно нужно было задать параметры от 15 монитор, тип процессора и т.д. 99% того что выдал гугл мне не нужно абсолютно. Есть хорошие сайты поискоам по магазинам лучше бы интегрировали кого-нить из них.

R
На сайте с 23.09.2001
30

Действовать в обход affiliate-сайтов - неприятна сама идея...неизвестно во что превратится полноценный фругл, пока ещё только бета.

С другой стороны - монополистами в выдаче результатов всё равно остаются круные интернет шопы а ля Yahoo Store, Amazon, Best Buy и т.д.

Конечно удобно было бы отсортировывать результаты, скажем, по самой низкой цене. Но будет ли нужная релевантность? Это ведь тоже вопрос. Если же дело не в цене, то почему бы не зайти на тот же амазон и найти там всё что угодно? Зачем тогда нужен фругл, если при поиске все первые позиции будут у монстров типа Yahoo Store, Amazon и их клонов?

Я не думаю, что фругл - это решение проблем спама поисковых систем affiliate-сайтами. Спамили всех, и фругл не будет исключением.

C
На сайте с 09.03.2002
55

Скорее всего онлайн-магазины перейдут из основной базы Google в этот самый Froogle со временем. А захочется им выдаваться на Google - добро пожаловать в AdWords.

R
На сайте с 23.09.2001
30

А чё им переходить?...они есть и будут везде...они же - монстры :)

T
На сайте с 23.12.2002
25
Как писал Chameleon
Скорее всего онлайн-магазины перейдут из основной базы Google в этот самый Froogle со временем. А захочется им выдаваться на Google - добро пожаловать в AdWords.

Собственно, а зачем? Гугла на некоторые специфические запросы, вполне может прото предлагать, "хотите магазинов - ходите на Фругл" ...

Кстати, что касается Амазона, так его в результатах поисковиков по львиной доле "покупательских" запросов нет и в помине ... В Гугле у них, кстати есть даже адверт на слово Amazon ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий