Ищу скрипт для создания скриншотов сайтов

lazyqwe
На сайте с 02.03.2007
127
3177

Думаю, что из заголовка не совсем ясно, что мне нужно, поэтому опишу подробнее:

1) Есть сайт Н., на котором переодически обновляются изображения (вебкамеры, джипег, обновление каждые 30 сек, динамические названия файлов генерятся)

2) Есть сайт К., на который эти изображения необходимо вывести

Требуется скрипт, который снимал бы скриншот с сайта-исходника и вставлял бы его на сайт-донор.

Как реализовать? Помогите, пожалуйста.

J
На сайте с 03.07.2006
122

Должен Вам сказать, что это скорее неосуществимо, чем осуществимо.

Скриншот никак не сделать с сайта средствами скриптов.

Но есть два выхода, которые мне пришли в голову...это:

1. Написать браузер скриптовой, который бы собственно генерил изибражение сайта по полученному html-коду, но думаю идея бредовая, т.к. очень уж муторно это делать будет..

2. Брать фотки с какихнить сайтов, которые предоставляют фото страницы сайта. Но это не получится т.к. Вам нужны эти скриншоты страниц сравнительно часто снимать...

Другого я пока не надумал....Вобщем кроме как методы "через ж...пу" тут не получится, т.к. это не предусмотрено (по крайней мере в php точно)

Тимонин Александр, Тольятти. Вконтакте https://vk.com/my.face (https://vk.com/my.face) Управление ссылками на своих сайтах + Контекстные ссылки (/ru/forum/489616) Скрипты, недорого отзывы от форумчан (/ru/forum/268922)
[Удален]

парсить сайт Н. каждые 30 минут Кроном и выдерать оттуда адреса картинок и вставлять на сайт К.

Чтобы делать снимки сайтов нужна софтина и возможность запускать эту софтину при помощи ЯП на котором написан сайт. В PHP есть функция exec(), предназначенная как раз для выполнения "внешних" программ - не пользовался - не скажу точно, но определнно смотреть нужно в эту сторону.

А вот скрипты такое делать абсолютно точно не умеют.

Еще можете посмотреть в сторону thumbshots.com - ну, может будет полезно...

Кирилл.

lazyqwe
На сайте с 02.03.2007
127
So1:
парсить сайт Н. каждые 30 минут Кроном и выдерать оттуда адреса картинок и вставлять на сайт К.

Неосуществимо, ибо стоит ограничение на кол-во сессий у камеры. Не более 2х человек одновременно :(

[Удален]
lazyqwe:
Неосуществимо, ибо стоит ограничение на кол-во сессий у камеры. Не более 2х человек одновременно :(

Можно адреса? Возможно всё проще, чем кажется... существуют софтины для снимков видео, для снимков экрана и т.д. - "помурыжу" немного - может что и получится (тема-то на самом деле достаточно интересная - я с графикой работаю в PHP только чтобы цифровые подписи делать, да капчи, а тут чему то новому глядишь научусь :) ), но обнадеживать не буду - если получится, то получится, не получится - сорри :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий