Использовать GSM-шлюзы теперь преступление ?

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
1280
Высокотехнологичные мошенники обманули МТС на 100 миллионов

В Москве и Подмосковье задержаны члены организованной преступной группы, которые нанесли сотовому оператору МТС ущерб на сумму более 100 миллионов рублей при помощи так называемых GSM-шлюзов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Департамента экономической безопасности МВД России.
GSM-шлюз - это мобильный телефон, который напрямую соединен с городской или офисной АТС. Это позволяет звонить с мобильного телефона на любой телефон в сети, к которой подключен шлюз, избегая дорогого соединения "мобильный-городской": абонент сначала набирает номер шлюза, а получив ответ - номер городского телефона. Использование GSM-шлюзов без специальной санкции запрещено.

Источник

Мы уже затрагивали тему использования GSM-шлюзов в офисной телефонии на форуме. Думаю нет сомнений что это удобно и выгодно. Мне кажется лента.ру написала мягко говоря ерунду. Наверняка на форуме много пользователей шлюзов. Что думаете ? ;)

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
_mihey
На сайте с 15.07.2005
199

Никто никого не обманывал - это "оптимизация налогов на сотовую связь" аналогично "оптимизации налогообложения"

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)
N
На сайте с 06.05.2007
419

шлюз это тот же телефон. симка на абонентском тарифе? перепродажа третьим лицам? для расторжения договора все основания. интересно что именно за "санкция".

другое дело, что пока объем разговоров маленький, никто вами не заинтересуется.

Кнопка вызова админа ()
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Что-то я не могу врубится как это все работает? Исходящие ведь платные.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
sabotage
На сайте с 14.02.2007
192

Ну правильно, когда шлюз на отдельном городском номере висит и на него звонят откуда попало. В случае, когда прикручен к АТС, то ничего криминального не вижу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий