Скорость прописывания NS

12
basilic
На сайте с 16.05.2008
369
926

Ребят - просветите пожалуйста

от чего зависит скорость прописывания DNS

Последнее время я замечаю что считанные минуты это занимает по времени.

V
На сайте с 19.10.2006
97
basilic:
Ребят - просветите пожалуйста
от чего зависит скорость прописывания DNS

Последнее время я замечаю что считанные минуты это занимает по времени.

Не до конца понятно про какую "скорость прописывания" вы спрашиваете, если вы так называете время необходимое для обновления информации об ip адресе вашего домена на днс серверах, то это время зависит от настроек конкретного днс сервера, у моего интернет провайдера днс реплицируется с вышестоящими серверами гдето раз в сутки, посмотреть как "разошлась" ваша обновленная запись можно тут http://host-tracker.com/

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
время необходимое для обновления информации об ip адресе вашего домена на днс серверах

именно - о я косноязыке!

Просто раньше когда я менял NSы, то очень часто ждал сутки или около того - сейчас сигарету выкуривать не успеваюуспеваю.

V
На сайте с 19.10.2006
97
basilic:
именно - о я косноязыке!
Просто раньше когда я менял NSы, то очень часто ждал сутки или около того - сейчас сигарету выкуривать не успеваюуспеваю.

раньше я был на общественных днсах от хостеров, теперь у меня свои сервера и репликация с вышестоящими происходит тоже в течении считанных минут по команде, может вы тоже раньше сидели на "не правильных" )))

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

basilic, Вы о какой зоне говорите?

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

По-разному бывает... от пары минут до пары суток:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
basilic
На сайте с 16.05.2008
369
valdissom:
раньше я был на общественных днсах от хостеров, теперь у меня свои сервера и репликация с вышестоящими происходит тоже в течении считанных минут по команде, может вы тоже раньше сидели на "не правильных" )))

Да я фиг его знает на каких днсах сидел до этого и сижу теперь - ну например мажордомовские и jino - обычные стандартные энесы.

basilic, Вы о какой зоне говорите?

Да практически о любой зоне - если я правильно понимаю ваш вопрос - ru, us сейчас за три секунды определился ну и так по мелочи net недавно тоже - короче все и очень быстро.

В общем скорость не зависит от регистратора или хостинга?

basilic добавил 18.10.2008 в 02:58

The WishMaster:
По-разному бывает... от пары минут до пары суток:)

Та это я в курсе - но последнее время я забыл что такое ждать сутки

V
На сайте с 19.10.2006
97
basilic:

В общем скорость не зависит от регистратора или хостинга?

зависит от обоих

Renegade
На сайте с 11.07.2008
104

Правте hosts и пофигу сколько днс обнавляется, т.к. в каждой сети он обновляется по-разному. Видел рекорд - 3 дня, а так обычно несколько минут, но это не значит, что сайт становится всем доступен - одни видят, другие - нет.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
valdissom:
зависит от обоих

А еще от провайдера;)

Z
На сайте с 23.12.2006
225

Скорость смены DNS в регистрах:

gTLD = 3-5 минут.

.ru .su = 5-30 минут.

Остальные международные = 5-120 минут, в зависимости от зоны.

Скорость обновления по миру: по закону не более 72 часов.

Скорость смены локально зависит только от локальных настроек (кэш браузера и/или фаервола) и от крутизны провайдера (у некоторых стоит сброс кэша каждый час, у редких каждые 15 минут, а у кого-то разрешённый максимум - 72 часа).

От регистратора и хостера это время никак не зависит.

Регистрация на 1 год com/net/org/biz/us по 7.99$, xyz/pw по 1.99$, asia/website/in/*.in/net.in по 2.99$ (http://all.sellout.co.in/) ru 1.39$, рф 1.39$, su 4.99$ - NauNet (http://sellout.su/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий