Работа почты на собственном сервере (спам-фильтры)

12
Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
Denis15:
Кто-нибудь сталкивался с проблемой почты на сервере? Нас атакуют две проблемы:

- много спама
- большие задержки писем из-за медленной работы спам-фильтров

Кто какие фильтры использует и как вообще решать проблему с почтой? Слышал, что спам-фильтры покупаются, либо берутся в аренду, но стоимость уж слишком высока (что-то около 10р./мес за адрес).

В общем, подскажите пожалуйста куда можно вообще копать в этом направлении.

мы используем:

1) жесткое ограничение почты с левых хостов у которых нет реверса, или реверс принадлежит провайдерам (типа 123-123-dsl....) это отсекает примерно 70% всего спама (50-60 т. в час).

2) спамооборона (платная) отсекает/помечает остальное.

Было перепробовано много решений, остановились на таком. спамооборона стоила 30 или 40 т. на год на 500 адресов.

а из бесплатных только одно можно посоветовать - перенос почты на гугл :)

Мастер Йода добавил 22.10.2008 в 11:48

Andreyka:
Подключить spamcop в bl почтовика

rbl-и вызывают столько жалоб клиентов, что от них отказались.

Мастер Йода добавил 22.10.2008 в 11:50

Denis15:
zwer, мы пробовали так делать и столкнулись с наплывом спама в огромных количествах :( По 50 писем в день.

50 в день ???? "огромные количества" :) вы издеваетесь ? у меня 100000 в час. и ниче, живем.

НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Тогда выбирайте или rbl или спам. Жалобы клиентов это то, что они не используют smtp провайдера.

Не стоит плодить сущности без необходимости
Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
Andreyka:
Тогда выбирайте или rbl или спам. Жалобы клиентов это то, что они не используют smtp провайдера.

самостоятельная фильтрация IP отправителя дает лучшие результаты нежли rbl. % фильтрации не хуже и при этом жалоб нет.

M
На сайте с 19.09.2007
112
Мастер Йода:
самостоятельная фильтрация IP отправителя дает лучшие результаты нежли rbl. % фильтрации не хуже и при этом жалоб нет.

#cat maillog |grep -E 'Spam|DROP'|wc -l

180417 за 22 число ( за 21:51 )

рубит спамхаус, еще надцать сетей часто мелькающих по /8 дропается фаерволом

куда тут руками фильтровать по отправителю отвалятся же..

а еще неделю назад все это *** было бы в ящиках.

а вообще почта зло, :-)

может искоренить как класс, или флешмоб устроить ? ... сколько пирамид осыпется спамоотсылающих :-)

типа погасить майловики на пару дней .....

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
manman:

куда тут руками фильтровать по отправителю отвалятся же..

не "руками" у меня прописаны фильтры на реверс. поверх этого вайтлист (была таки пара жалоб)

manman:

а еще неделю назад все это *** было бы в ящиках.
а вообще почта зло, :-)
может искоренить как класс, или флешмоб устроить ? ... сколько пирамид осыпется спамоотсылающих :-)
типа погасить майловики на пару дней .....

:)

ssh -l antonio smtp1.***.ru

sudo halt

но ведь, блин, клиенты не помут :)

p.s. хорошо что у меня на кипасе пароль 82 символа, и я его уже не в состоянии набрать 🙄. а то бы точно рубанул до утра :D

S0
На сайте с 23.11.2006
55
Denis15:
По 50 писем в день.

это еще что...

вот у меня 3000 писем за выходные в момент отсутствия. :D

Denis15:
host-food, dspam хорошо работает? Где можно более подробно почитать о нём? Он платный?

стоит на одном их серверов. вроде нормально пашет. :)

Se0-Man добавил 23.10.2008 в 01:29

Мастер Йода:
50 в день ???? "огромные количества" вы издеваетесь ? у меня 100000 в час. и ниче, живем.

+10

совсем обнаглели спамеры эти...

Предлагаю хостинг icq 468655368. Отзывы (http://www.hostobzor.ru/opinion/op.php?pid=1518) еще Отзывы (/ru/forum/221296)
Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135

dspam

Se0-Man:

стоит на одном их серверов. вроде нормально пашет. :)

у дспама есть минус - его надо обучать. когда много пользователей - то может быть только 2 варианта - он либо недообучен, либо переобучен.

но если у вас один домен и 10 пользователей, то это неплохой вариант

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Я сделал vps image под продакшн где у каждого юзера - свои настройки в mysql. Каждый учит для себя сам.

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135

я ставил дспам и пробовал его обучать - довольно геморное это дело, даже для меня. не говоря уж о клиентах.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

скинул все ящики на gmail и после его работы забираю из gmail только папку "входящие"... вот сейчас посмотрел статистику по одному из доменов за сегодня: входящие 2, спам 1373...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий