- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, сеть сайт на MODx, замучался удалять ифреймы и всякие скрипты левые.
Что делать?
Дырку сам найти не могу, ибо не программер. Что подскажите?
з.ы Негативно влияет на работу сайта, так как код "вирусов" вставляется поверх основного и криво, т.е страница не загружается пишет "синтакс эрор на такой то строке", лишняя скобка и тд.
Готов рассмотреть "платное" разрешение проблемы.
Чаще всего это происходит не через дырку в движке, а есть такой вирус. смысл работы - ворует ftp пароли, заходит на ftp с вашего же компа и дописывает в конце файлов с именем index.* свой кусок кода....
он так растпорстраняется.
А что сам по себе делает - не знаю... может спам шлет, может и еще что похуже...
меняйте пароль на ftp, лечите машину и не сохраняйте пароли от ftp - вводите каждый раз руками.
Поменял все пароли. Смущает, что все так называемые "атаки" достаточно губительно для такого фактора, как продвижение ресурса. То внизу в оказывается сотня другая откровенных спам ссылок, спрятанная скриптом, то фреймы препятствующие загрузке страницы. Врагов вроде нет...
есть вирус, который ворует пассы если на фтп через TC ходишь.
а так, нужно лог смотреть
m@s, так как это у вас уже не впервой. Просмотрите все директории сайта на предмет именения (фтп менеджер показывает даты изменения), где-то скорее всего лежит шелл, или другой скрипт. Я на своём сайте удалял долго, после нашел и удалил в директориях штук 5 шеллов, теперь все тихо.
m@s, так как это у вас уже не впервой. Просмотрите все директории сайта на предмет именения (фтп менеджер показывает даты изменения), где-то скорее всего лежит шелл, или другой скрипт. Я на своём сайте удалял долго, после нашел и удалил в директориях штук 5 шеллов, теперь все тихо.
о у меня тож такое дело было, шелл в нескольких папках залит был
только я не удалял, а заменил код на текст "Пошел на ...", "Пошел в .." везде разные:)
суди по логам послания дошли все☝