Снова редирект 301

V
На сайте с 22.09.2004
43
512

У меня вопрос относящийся одновременно ко всем поисковым системам, поэтому решил запостить эту тему здесь. В общем раньше мне никогда не требовалось прибегать к использованию редиректа 301, но сейчас такая задача появилась. Есть один достаточно мощный и раскрученный англоязычный проект, рассчитанный на американскую аудиторию. Но я решил перенести проект на другой домен (так сказать с более оптимизированным названием) и другую хостинговую площадку.

Насколько я понимаю, при использовании редиректа 301, Google PR и link popularity старого домена должны автоматически перетечь на новый, и по идее для нового домена должен сохраниться траффик с поисковых систем в том же объеме, что и для старого. Но как в реальности обстоят с этим дела, что вы можете сказать на основе личного практического опыта? Для меня если честно не совсем понятен механизм этих вещей, как "старые" ссылки будут переноситься на новый домен. Скажем, я просто конфигурирую файл .htaccess на старом сайте, чтобы его посетители и поисковые роботы автоматически переадресовывались на новый адрес; со временем произойдет переиндексация, и страницы нового сайта займут место страниц старого в выдаче,- и рано или поздно можно старый домен закрывать полностью, но для того, чтобы сохранить старые ссылки и PR, надо держать старый домен тоже постоянно функционирующим - так я понимаю? Меня очень интересует этот вопрос.

Заранее благодарен за ответы.

A
На сайте с 23.10.2003
196

Ставите редирект, через некоторое время новый домен появляется в выдаче, при этом на старый роботы будут заходить, так как ссылки-то на него еще есть. Каких-то проблем с этим у меня никогда не возникало. Трафик будет такой же, если, конечно, новый домен не забанен :)

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
V
На сайте с 22.09.2004
43

absolut, я это понимаю, но как вообще быть со старыми ссылками - они будут безвозвратно потеряны для нового домена с того момента как старый домен исчезнет? (скажем так, есть оплаченный хостинг на неск. месяцев, я просто оставляю на старом сайте редирект, и он будет работать до тех пор, пока не кончится оплата). Или у поисковиков Google, Yahoo, MSN есть какой-то элемент памяти, который будет помнить о редиректе даже после физического исчезновения старого сайта, и ссылки на старый домен все равно будут ими переноситься на новый домен?

A
На сайте с 23.10.2003
196

Желательно чтобы старый домен работал все время, пока на него есть ссылки. Тут уже Вам решать на сколько выгодно поддерживать старый домен.

AN
На сайте с 05.06.2004
243
есть оплаченный хостинг на неск. месяцев, я просто оставляю на старом сайте редирект...

Т.е. на старом сайте можно оставить только .htaccess в корне...

Под "сайты такого размера" можно найти хостинг стоимостью 0.5 уе/мес;)

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
V
На сайте с 22.09.2004
43

Спасибо, теперь все абсолютно ясно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий