- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня вопрос относящийся одновременно ко всем поисковым системам, поэтому решил запостить эту тему здесь. В общем раньше мне никогда не требовалось прибегать к использованию редиректа 301, но сейчас такая задача появилась. Есть один достаточно мощный и раскрученный англоязычный проект, рассчитанный на американскую аудиторию. Но я решил перенести проект на другой домен (так сказать с более оптимизированным названием) и другую хостинговую площадку.
Насколько я понимаю, при использовании редиректа 301, Google PR и link popularity старого домена должны автоматически перетечь на новый, и по идее для нового домена должен сохраниться траффик с поисковых систем в том же объеме, что и для старого. Но как в реальности обстоят с этим дела, что вы можете сказать на основе личного практического опыта? Для меня если честно не совсем понятен механизм этих вещей, как "старые" ссылки будут переноситься на новый домен. Скажем, я просто конфигурирую файл .htaccess на старом сайте, чтобы его посетители и поисковые роботы автоматически переадресовывались на новый адрес; со временем произойдет переиндексация, и страницы нового сайта займут место страниц старого в выдаче,- и рано или поздно можно старый домен закрывать полностью, но для того, чтобы сохранить старые ссылки и PR, надо держать старый домен тоже постоянно функционирующим - так я понимаю? Меня очень интересует этот вопрос.
Заранее благодарен за ответы.
Ставите редирект, через некоторое время новый домен появляется в выдаче, при этом на старый роботы будут заходить, так как ссылки-то на него еще есть. Каких-то проблем с этим у меня никогда не возникало. Трафик будет такой же, если, конечно, новый домен не забанен :)
absolut, я это понимаю, но как вообще быть со старыми ссылками - они будут безвозвратно потеряны для нового домена с того момента как старый домен исчезнет? (скажем так, есть оплаченный хостинг на неск. месяцев, я просто оставляю на старом сайте редирект, и он будет работать до тех пор, пока не кончится оплата). Или у поисковиков Google, Yahoo, MSN есть какой-то элемент памяти, который будет помнить о редиректе даже после физического исчезновения старого сайта, и ссылки на старый домен все равно будут ими переноситься на новый домен?
Желательно чтобы старый домен работал все время, пока на него есть ссылки. Тут уже Вам решать на сколько выгодно поддерживать старый домен.
Т.е. на старом сайте можно оставить только .htaccess в корне...
Под "сайты такого размера" можно найти хостинг стоимостью 0.5 уе/мес;)
Спасибо, теперь все абсолютно ясно.