- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Чего то я в ступоре. Вроде работаешь над сайтом работаешь, а толку чуть. Воспользуюсь платной консультацией по аське от авторитетного участника форума.
Сайт в подписи.
Жду номер аськи в личку.
Вот и получил я платную консультацию от одного очень уважаемого участника на данном форуме, судя по репе. Ряд высказываний у меня вызывает недоумение. Рассудите кто в курсе.
Вопрос был в том, что сайт из подписи после введения Яндексом находки не имеет нужных позиций, хотя работа ведется. Интересующие ключи: туры в прагу, туры в чехию.
Итак мои ошибки и пожелания.
1. В первом пункте автор отчета указал позиции моего сайта в Яндексе. Запрос "туры в прагу" в жизни не был ниже нынешней 6, а у автора это 12. Сразу навевает о недобросовестности. Хотя сумма по моему очень даже располагала посерьезней отнестись к работе.
2. Контент на главной странице не полностью уникален – следует заменить некоторые неуникальные части. (Приведенный пример писался лично мной и не уникальным быть не может).
3. Следует заключить в тег h1 ключи по которым продвигаете (это понятно)
4. Необходимо купить несколько сквозных ссылок на сайтах с количеством страниц от 1000. В качестве анкора использовать нужные ключи. Параметры сайтов – тематика неважна, важен PR и хоть какой то тиц. СДЛ или сателлит неважно. (Давно сквозняки влияют на выдачу?)
5. Необходимо увеличение параметра траст ранк (доверие к сайту со стороны поисковика). Это позволит сэкономить бюджет и удержаться на позициях. Что для этого нужно: прежде всего разместить статьи или ссылки на трастовых ресурсах, которые представляют из себя старые и посещаемые ресурсы. Для примера subscribes.ru, habrahabr.ru, yellow-pages.ru, новостные сайты, проекты из DMOZ и др. Посещаемые, полезные, старые. Тематика и анкор неважен. Важно само наличие оттуда ссылки. (вполне возможно)
6. Добавление сайта в каталог Яндекса – это также даст определенный траст и доверие к сайту. Это не обязательно, но если возможность есть, то стоит. (Естественно такой уважаемый участник форума должен знать, что в ЯКа этому сайту попасть невозможно. Нафига тогда это писать?)
aleksasha131 добавил 27.10.2008 в 15:35
Я в последнем пункте говорится о необходимости докупить ссылок.
Вот и все. Это нормальный отчет или я не догоняю? Писался он дня наверное 3-4. Стоил 150 баксов.
фигня какая-то имхо :)
особенно про траст и ЯК... да и про сквозняки :)
upd: вам бы сначала оптимизацией заняться, а уж потом ссылками :)
да уж... нет слов просто...
По моему тоже бред.
Я честно говоря за эти деньги и ожидал услышать об ошибках в оптимизации.
Видимо не совсем авторитетный пользователь...
Разные регионы?
Кто-то у вас сграбил?
<br><font size="3">Ваш проверенный гид в Чехии!</font></h1></a>
Живете в поиске до первого стука.
Да и так — дофига h1 и при этом с измененным размером.
1 - скорее всего, криво спарсились позиции. бывает. регион ?
2. могли спереть
4. Алены человек наслушался. на ссылочное сквозняк не влияет, но вес передает. считается, что для естественности такое делается. Кто верит, тот делает.
6. про як - ну почему не может ? у меня есть 2 сайта одной фирмы в ЯК в одинаковой тематике.
p.s. консультировал не я )
зы2: cenzored!, опередил)
при этом с измененным размером.
жжете мил человек..
(Приведенный пример писался лично мной и не уникальным быть не может)
Что значит не может? А если текст сперли?
А вообще, прикольно: наставить кучу H1, засунуть его в <font size ...>, и в <a href ... >. А потом все это засунуть в <noindex> ... </noindex>. :D
Живете в поиске до первого стука.
Да и так — дофига h1 и при этом с измененным размером.
забанят вряд ли, но сделано через Ж