Посещения с "закладок"

12
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
1212

Открыточный сайт. У него более 70 процентов (а то и за 80 бывает) приходит с закладок, если верить лайвинтернету. А я ему верю.

Что это может быть? САР, которые не отдают реферрера? Если да, то как это узнать? А то один добрый человек брался раскручивать сайт, но у меня есть сомнения по поводу его методов...:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
prnavigator
На сайте с 01.03.2005
63

Если я не ошибаюсь, то ЛивИнтернет не видит реферера если переход происходит по ссылки из флеш баннера. И относит соответственно его к закладкам.

InSAn
На сайте с 13.01.2003
60

Рефереров из флеша не видит никто - это особенность флеша.

ADPRO - Мы знаем, что Вам нужно! (http://adpro.ua)
wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141

Лайфинтернет вообще много рефереров не видит

Предпочитаю наличку
tester999
На сайте с 21.10.2004
149

Оффтоп:

Так как оно читается? Лайфинтернет, ЛивИнтернет или лайвинтернет?

:)

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

В основном те посетители, что переходят с закладок - являются или постоянными посетителя или они действительно с раздела Избранное или они с внешней рекламы (или флеш, но в этом не уверен).

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
tester999:
Оффтоп:

Так как оно читается? Лайфинтернет, ЛивИнтернет или лайвинтернет?
:)

по идее "лайвинтернет" потому что они называют себя "живой интернет".

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
wayfarer:
Лайфинтернет вообще много рефереров не видит

Именно так. Флеш не передает реферер. Для того чтобы отследить переходы с флешовых баннеров, необходимо передавать информацию об этом в урле. Т.е. ссылка на страницу /main.html с баннера должна выглядеть примерно так:

/main.html?from_flash_banner.

Не уверен, что LI покажет это, в логах будет видно.

InSAn
На сайте с 13.01.2003
60
В основном те посетители, что переходят с закладок - являются или постоянными посетителя или они действительно с раздела Избранное или они с внешней рекламы (или флеш, но в этом не уверен).

Третий вариант (самый правдоподобный) - переходы с САРов, которые прячут реферер.

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Вполне, но это уже не посетители. :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Хм... о флэше я не подумал. Может быть, может быть.. у нас есть флэш баннер, но мы его почти нигде не вешали.

А если САР, то как это можно определить?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий