Uploading.com - заработай раздавая свои файлы

K
На сайте с 19.03.2008
159
kkc

Динозавр, я было даже хотел вчера с этим вопросом в техподдержку обратиться, но лень было, решил подождать до сегодня. Оказалось был прав - судя по всему понижение до лайта массовое. Насчет низкой активности: ну по статистике лайтят даже если до 1000 скачек в день. Так что толку спрашивать, если ответ и так ясен :)

На лайте все преимущества аплоадинга, о которых ты сам не так давно писал - хиты + Украины - вмиг исчезают. + постоянная неработа фтп и очень странная статистика последние дни. Т.е. совершенно очевидно, что все лайтовцы свалят мгновенно. Ждать возвращения base в условиях, когда полностью отсутствуют критерии - для супер оптимистов. Вон в ветке хота даже при наличии индикатора статуса все жалуются, что полный произвол "хочу- дал, хочу - забрал". Админы аплоадинга это тоже понимают, значит просто хотят избавиться от балласта, который им невыгоден, а жрет ресурсы серверов.

[Удален]
Динозавр:
А как насчет этого пункта правил?
Статус Light может быть выставлен только в случае крайне низкой активности, и в весьма редких случаях.

Это вообще правилом назвать трудно. Такие понятия как редко, далеко, низко... можно трактовать по-разному. Это скорее примечание к правилам, чем пункт. И польза от этого примечания весьма сомнительна.

P_I_M_P добавил 20.10.2009 в 14:51

kkc:
Админы аплоадинга это тоже понимают, значит просто хотят избавиться от балласта, который им невыгоден

Или проверить, кто схавает понижение статуса, а кто нет. Не исключено что у тех, кто после "облегчения" свалит, вдруг чудесным образом попрут скачивания и продажи, и вернется бэйс. А кто не свалит - тот выгодный балласт, которому и лайта хватает.

P2
На сайте с 07.08.2009
2

Я кстати соменваюсь на счет балласта, ведь все мы тут уверены, что деньги мы приносим файлообменнику и не малые..хоть и пишут, что продаж нет, но они есть и они это знают, и графа эта была придумана для того, что бы потом без обьяснений выставить статус лайт...конечно все будут кричать..а почему нас понизили, а их ответ будет ясен и понятен - а вы продажи нам делаете?! =)) Есть факт статистики, что мы им не делаем продаж...тогда и все обсуждения будут закрыты..вообщем тут всё ясно.

Но вот мне не ясно одного..зачем избавляться от тех, кто приносит реальный доход..ведь в таком случае сам файлообменник понесёт убытки...я не могу понять этой политики, в чём фишка..я уверен что система файлообменника может работать без каких либо проблем, зарабатывая огромные деньги и не ущемляя при этом вебмастеров, и такие примеры есть...но вот в данном случае я не вижу вообще какой-либо логики.

Я вот всё думаю, может всё такие у аплоадинга временные проблемы и всё устаканится..ведь ну не могут так просто кинуть всех и сразу массово...они что ли сами себе враги, ну давайте все разом уйдем...и что..они разве будут от этого в плюсе?

Ну они же не дураки, тоже понимают что работать на лайте нормальный вебмастер не станет..а зарабатывать на тех кому вообще пофигу на всё, просто не рентабильно...

E
На сайте с 13.11.2008
18
Динозавр:
А как насчет этого пункта правил?
Статус Light может быть выставлен только в случае крайне низкой активности, и в весьма редких случаях.

Логично предположить, что активность = $$$, т.е. ноль продаж = Lite.

Большое кол-во free-скачиваний не приносит денег, а только нагружает серваки. Вот, только продажи засчитываются через ж..., видимо отсюда и массовость этих "весьма редких случаев".

Хотя на мой взгляд - "количество покупок премиум аккаунтов среди пользователей, которые скачивают ваши файлы", не означает что премиум купили именно у тебя, это скорее соотношение фри/премиум скачиваний.

В общем, дня нас все эти статусы пока - лотерея, прозрачности - никакой. Но, они там точно знают, кто им бабло приносит, а кто нет; кому Lite, а кому Ultra.

K
На сайте с 19.03.2008
159
kkc
Phil24:
Но вот мне не ясно одного..зачем избавляться от тех, кто приносит реальный доход..ведь в таком случае сам файлообменник понесёт убытки...я не могу понять этой политики, в чём фишка..я уверен что система файлообменника может работать без каких либо проблем, зарабатывая огромные деньги и не ущемляя при этом вебмастеров, и такие примеры есть...но вот в данном случае я не вижу вообще какой-либо логики..

Логика проста и понятна - всех, кто не выгоден сажать на минимум возможного. Открой ветку коробки - там новый админ очень четко и ясно про это говорит (имеется ввиду принцип работы рейтовых систем). Нет продаж (ну или они маленькие) - или уходи или работай на минимуме с "перспективой роста". То, что ты называешь "не ущемляя" для них называется "не выгодно".

Я вот всё думаю, может всё такие у аплоадинга временные проблемы и всё устаканится..ведь ну не могут так просто кинуть всех и сразу массово...они что ли сами себе враги, ну давайте все разом уйдем...и что..они разве будут от этого в плюсе?

Ну про всех явно речь пока не идет, кому выгодно - будет продолжать работать на радость себе и партнерки. Траф у всех разный.

Ну они же не дураки, тоже понимают что работать на лайте нормальный вебмастер не станет..а зарабатывать на тех кому вообще пофигу на всё, просто не рентабильно...

Они конечно не дураки. Конечно это пробный шар. Недельку покрутят - и глянут статистику, подведут итоги. Может что и изменится. Речь не об этом - я ведь тоже не буду все свои 2000 файлов на апе удалять, но и тупо лить на лайте - тоже не буду. Но судя по опыту хота вряд ли что-то изменится (в лучшую сторону)

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313

Хм. вроде Base вернулся...

@RuSeoBot (http://s419.ru/ruseobot/)- первый seo-бот в Twitter, а теперь - и канал в Telegram (http://s419.ru/servisy/pervyj-poiskovyj-seo-kanal-v-telegram/) Мой сайт про виртуальную реальность (http://vr419.ru/) Как правильно покупать на Алиэкспресс (http://4ali.ru/)
K
На сайте с 19.03.2008
159
kkc

тоже вернулся. Ну значит мы хорошо тут пообсуждали. Аргументированно и убедительно :)

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313
kkc:
тоже вернулся. Ну значит мы хорошо тут пообсуждали. Аргументированно и убедительно :)

или просто что-то глючило, за вчера и сегодня подозрительно мало скачиваний при том же объеме трафика...где-то я это уже видел...

K
На сайте с 19.03.2008
159
kkc

хитрые это глюки. Оно ж не только слово light показало, но и считало по лайтовски. Нет чтоб глюкануть в сторону ультры :)

U8
На сайте с 29.03.2009
22

стата опять стоит на месте. после обеда ни одного скачивания, ни одного цента ... достали уже!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий