Последствия смены сервера

[Удален]
468

Я хочу сменить сервер по техническим, так сказать, причинам. Хостер тот же, только айпи поменяется из-за этого, ну и программная платформа (оп. система) сервера другая будет. Не будет ли негативных последствий со стороны поисковых систем?

И еще один вопрос я задавала по поводу лишнего доменного имени, но так и не получила ни одного ответа. Если кто что знает, подскажите пожалуйста (вот эта тема)

H
На сайте с 13.08.2008
67

Если во время переноса сайт будет недоступен какое-то время - пропадете из выдачи (не надолго, у меня сайт через три дня вернулся).

Смена АйПи ИМХО никак не должна влиять - поисковики, как мне кажется, по днс сайты ищут, а днс Вам придется прописать в любом случае. Насчет платформы - вопрос настроек и совместимости с цмс (все ИМХО)

Ну а насчет доп. домена я не совсем понял - Вы хотите его навсегда прикрутить к одному из своих сайтов? (тогда сразу вопрос - зачем два домена?) Если речь идет просто о парковке, то мой хостер предоставляет такую услугу - просто можно повесить какую-то стартовую страничку типа "андер констракшн"... Или, если уже есть идеи под новый сайт - на этой страничке написать короткую аннотацию с ключевиками. Если Ваш хостер за бесплатно это не позволяет - как вариант можно временно где-нибуть на бесплатном хостинге это сделать...

В любом случае, прикручивать домен к существующему сайту с перспективой последующего откручивания и создания на нем нового сайта - не вижу смысла...

[Удален]

Спасибо большое. Насчет домена - я его хочу временно прикрутить к существующему сайту. Но выдаваться будут разные страницы. Я хочу начать его раскручивать, чтобы не терять время. Потом, когда появится возможность создать отдельный сайт, я его сделаю отдельным.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий