- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я здесь новичок, поэтому пишу в этот раздел.
Ситуация:
Есть англоязычный сайт с множеством страниц, на которые с гугла (английского конечно) ежедневно приходит несколько тысяч единиц трафика по большому количеству НЧ.
Практически все НЧ запросы, ведущие на эти страницы, двузначные. Под двузначным запросом подразумевается такой запрос, при вводе которого в поисковик люди хотели найти либо ответ1 либо ответ2.
На страницах сайта есть информация, дающая ответ1. Соответственно люди, которые пришли по НЧ в ожидании получить ответ2 являются нецелевым трафиком. Людей второго типа довольно много.
Вопрос:
Как монетизировать такого рода нецелевой трафик? Буду рад любым предложениям.
Идея:
Создать страницы с ответом2. На странице с ответом1 сделать всплывающее окошко с вопросом: «Вы искали ответ2?». Если человек говорит, что действительно искал ответ2, то отправлять его на страницу с ответом 2. Если не искал, то никуда не отправлять.
Возможно сделать такой фокус какими-либо техническими средствами так, чтобы «в глазах гугла» страница оставалась такой же как сейчас, но при этом выскакивало окошко с вопросом?
PS На идею натолкнул сайт deepmemo точка com. Там при первом заходе выскакивает окошко с вопросом о регистрации и при нажатии на кнопке Sign up переходим на страницу регистрации...
Не пробовали оптимизировать список НЧ? В смысле использовать более конкретизированные ключевые запросы, которые бы подразумевали однозначный ответ? Или в Вашей тематике это невозможно (в чем сомневаюсь)?
Если есть возможность создать страницы с ответом2, создайте. "Лишний траффик" лишним не бывает. Тоже можно использовать с пользой. =)
Я здесь новичок, поэтому пишу в этот раздел.
Идея:
Создать страницы с ответом2. На странице с ответом1 сделать всплывающее окошко с вопросом: «Вы искали ответ2?». Если человек говорит, что действительно искал ответ2, то отправлять его на страницу с ответом 2. Если не искал, то никуда не отправлять.
Возможно сделать такой фокус какими-либо техническими средствами так, чтобы «в глазах гугла» страница оставалась такой же как сейчас, но при этом выскакивало окошко с вопросом?
PS На идею натолкнул сайт deepmemo точка com. Там при первом заходе выскакивает окошко с вопросом о регистрации и при нажатии на кнопке Sign up переходим на страницу регистрации...
Не совсем понятно, зачем такая сложность... У меня, допустим, тоже по некоторым запросам поисковики направляют не на ту страницу. Я просто на видном месте повесил максимально понятную ссылку на страницу с ответами на нецелевые вопросы, по которым попадают сюда "левые" посетители и все...
Вариант №2 - сделать дополнительно две страницы - одну с ответом на вопрос 1, другую - с ответом на вопрос 2, а на точке входа, вместо ответа на вопрос 1 поставить анонсы обоих новосозданных... Но тут Вы рискуете, поскольку после всех этих изменений поисковики могут поменять Ваши позиции в выдаче ИМХО...
Вариант №3 - ответ на вопрос 2 написать на той же странице, а вверху сделать якорное меню (если суть вопросов не очень сильно отличается...
Если написать ответы на вопрос 2 слишком сложно, я бы дал очень краткую информацию и ссылку на сайт, где есть максимально полная информация... Ну просто ради того, чтобы мой сайт оставил приятное впечатление:)
Понимаю URL сайта снял бы много лишних вопросов, но светить его не могу, даже в личку...
Не пробовали оптимизировать список НЧ? В смысле использовать более конкретизированные ключевые запросы, которые бы подразумевали однозначный ответ? Или в Вашей тематике это невозможно (в чем сомневаюсь)?
Оптимизировать список НЧ не получится. Там просто нечего оптимизировать. Дело не в тематике, а в данном конкретном случае.
Если есть возможность создать страницы с ответом2, создайте. "Лишний траффик" лишним не бывает. Тоже можно использовать с пользой. =)
Возможность есть. Главный вопрос: как без серьезного преобразования того, что уже есть и соответственно без потери позиций отправить кого нужно на страницу с ответом2.
Не совсем понятно, зачем такая сложность... У меня, допустим, тоже по некоторым запросам поисковики направляют не на ту страницу. Я просто на видном месте повесил максимально понятную ссылку на страницу с ответами на нецелевые вопросы, по которым попадают сюда "левые" посетители и все...
Действительно, простой и достойный внимания вариант. Возможно, я слишком усложняю.
Уточняющий вопрос: как сделать ссылку, которую не видит гугл?
И все-таки хочется сделать красиво :) Чем негативным в плане СЕО может обернуться всплывающее окно с вопросом о том, что человек искал?
Уточняющий вопрос: как сделать ссылку, которую не видит гугл?
rel='nofollow' перед href
При этом гугл не видит и анкора ссылки, и не считает его как текст на странице?
При этом гугл не видит и анкора ссылки, и не считает его как текст на странице?
Текст видимо видит, просто не считает это ссылкой. Если так не хотите текст гуглю показывать, сделайте кнопку-картинку с текстом в кривых... + ноуфоллоу
Текст видимо видит, просто не считает это ссылкой. Если так не хотите текст гуглю показывать, сделайте кнопку-картинку с текстом в кривых... + ноуфоллоу
Да показывать текст гуглу нежелательно. О варианте с картинкой подумаю.
И все-таки хочется сделать красиво
Если страница о "замкАх", сделайте на ней навигационный блок (картинка + краткая информация + ссылка) о "зАмках" и напишите там, какие были "замкИ" в старых "зАмках". Т.е. на странице с запросом А проанонсируйте страницу с запросом Б.
Если страница о "замкАх", сделайте на ней навигационный блок (картинка + краткая информация + ссылка) о "зАмках" и напишите там, какие были "замкИ" в старых "зАмках". Т.е. на странице с запросом А проанонсируйте страницу с запросом Б.
Тоже интересная идея. Вы почти угадали. Благодарю.
а если после, то это чтото поменяет?
Вариант №3 - ответ на вопрос 2 написать на той же странице, а вверху сделать якорное меню (если суть вопросов не очень сильно отличается...
два, практически, идентичных ответа, и на мой взгляд - самых правильных :) +1