Домены в зоне .EU

123
[Удален]

Домены .eu для внутреннего пользования типа .us: во-первых нужен адрес в Ев.Союзе, во вторых в течении sunrise периода [до 7 апреля, а никак не до 7 февраля] заявки будут приниматься только у тех, кто может подтвердить свое право на использование имени: торговая марка, dba или фамилия. Причем каждая из стран Ев.Союза имеет право заблокировать неогранниченное число слов/доменных имен [Reserved and Blocked Names].

Стоимость регистрации 10 евро, стоимость проверки: 35, 45 или 85 евро. Правда обещают снизить плату за второй [или на 2-год... мутно пока] год до 5 евро.

Таким образом, любой регистратор, который предлагает сейчас домены .eu - предлагает домены, которые останутся после 7 апреля 2006 года [если оставят ;)]... что останется они не знают, и fees не вернут точно, но прямо оно написано только у NetNames.

[Удален]

И самое главное:

If you pre-register a name on which you do not have prior rights, you should be aware that it could be registered to another party who does have a right during the sunrise period.

То есть фактически киберсквотинг только для резидентов Ев.Союза. И есть такое ощущение, что в апреле 2006 будет мала-мала скандалов ;).

N
На сайте с 22.03.2005
7

на счет 7 апреля а не фепраля сорри - я опечаталася

про евросоюз я тоже писал а вот насчет возврата есть уточнение.

звонили в годадди там сказали так, что если подаешь заявку от имени фирмы то платишь 20$за домен и 25-45-85$ за проверку (документы кто ты что ты и т.д) и в случае отказа не возвращаются только 25-45-85$ . далее сказано что если ты никто- и зовут тебя никак 🙅 ты можешь подать заявку

заплатить 20 баков и далее ждать ( что останется как ты и описал.)

но в случае отказа деньги возвращаются тебе тем же способом что ты и платил(кредитка ..пайпал...)

Zegaldis
На сайте с 09.08.2005
152
MadCat:
Домены .eu для внутреннего пользования типа .us

Хорошо, но сейчас вроде как каждый желающий US может себе взять через тот же directi и все применится заработает и режиме реального времени.

Может и с EU чуть позднее станет нормально....

V
На сайте с 22.09.2004
43

Не совсем понял, что это за проверка такая за которую надо платить 25-45-85$. Получается, без нее никак? Я тоже вначале думал зарегить себе звучный домен в .eu зоне для последующей выгодной перепродажи, но этот пункт с обязательным гражданством Евросоюза меня напряг, и я решил не связываться с этим, иначе если сама регистрация домена может и проканает, но с продажей скорее всего будут большие проблемы.

Кто знает насчет юридической стороны дела, насколько это все зыбко?

DO
На сайте с 01.09.2005
120

Я не очень понял: после 7 апреля 2006 будут давать имена вообще всем желающим или снимут только ограничение на использование названий торговых марок гражданами евросоюза?

X
На сайте с 05.10.2005
140

Второе. 7 апреля все желающие, проживающие в Евросоюзе или учредившие там компании имеют право зарегистрировать домены Eu. Возможно, исключение будет сделано для Eea.

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
[Удален]
xtremest:
Второе. 7 апреля все желающие, проживающие в Евросоюзе или учредившие там компании имеют право зарегистрировать домены Eu. Возможно, исключение будет сделано для Eea.

Не надо вводить народ в заблуждение. На самом деле:

Who is entitled to register a .eu domain name?

The EC Regulation No 733/2002 of 22 April 2002 on the implementation of the .eu Top Level Domain determines who will be allowed to apply for a .eu domain name.

The following categories of companies, organisations and individuals will be able to register a .eu domain:

• undertakings having their registered office, central administration or principal place of business within the European Community;
  • organisations established within the European Community without prejudice to the application of national law;
  • natural persons resident within the European Community.

В принципе мы готовы помочь с регистрацией на условиях NetSol и/или eNom и предоставить адрес за 50 в год для каждого домена, но я не уверен что многих это заинтересует.

X
На сайте с 05.10.2005
140

sponsor,

sponsor:
Не надо вводить народ в заблуждение.

Пожалуйста, укажите, где я вводил в заблуждение.

II
На сайте с 07.12.2005
5

Вот америкашки и все такие.

Нет чтобы уже зону rus сделать...

А то я хочу yandex.rus приобрести, а всё его ни как не могут сделать :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий