Таблица транслита для названия url

12 3
Grades
На сайте с 09.09.2007
34
5966

Подскажите, пожалуйста, где взять "правильную" таблицу для замены русских букв на латинские в урлах. Нужно для оптимизации под гугль и яшу.

Все проходит
VZ
На сайте с 16.09.2007
40

Возьмите плагин для Wordpress rus2lat - там 2 "правильных" таблички.

drima
На сайте с 17.07.2007
46

а|a, б|b, в|v, г|g, д|d, е|je, ё|jo, ж|zh, з|z, и|i, й|j, к|k, л|l, м|m, н|n, о|o, п|p, р|r, с|s, т|t, у|u, ф|f, х|h, ц|ts, ч|ch, ш|sh, щ|shch, ъ|j, ы|i, ь|j, э|e, ю|ju, я|ja, А|a, Б|b, В|v, Г|g, Д|d, Е|je, Ё|jo, Ж|zh, З|z, И|i, Й|j, К|k, Л|l, М|m, Н|n, О|o, П|p, Р|r, С|s, Т|t, У|u, Ф|f, Х|h, Ц|ts, Ч|ch, Ш|sh, Щ|shch, Ъ|j, Ы|i, Ь|j, Э|e, Ю|ju, Я|ja

No future 4 me
Grades
На сайте с 09.09.2007
34
drima:
а|a, б|b, в|v, г|g, д|d, е|je, ё|jo, ж|zh, з|z, и|i, й|j, к|k, л|l, м|m, н|n, о|o, п|p, р|r, с|s, т|t, у|u, ф|f, х|h, ц|ts, ч|ch, ш|sh, щ|shch, ъ|j, ы|i, ь|j, э|e, ю|ju, я|ja, А|a, Б|b, В|v, Г|g, Д|d, Е|je, Ё|jo, Ж|zh, З|z, И|i, Й|j, К|k, Л|l, М|m, Н|n, О|o, П|p, Р|r, С|s, Т|t, У|u, Ф|f, Х|h, Ц|ts, Ч|ch, Ш|sh, Щ|shch, Ъ|j, Ы|i, Ь|j, Э|e, Ю|ju, Я|ja

получается, что буквы "Ы" и "И" одинаково обозначаются "i"?

Много где "Ы" - это "y"...

есть еще разница между различными таблицами

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Что-то версий много:

rus2lat:

"а"=>"a","б"=>"b","в"=>"v","г"=>"g","д"=>"d","е"=>"e","ё"=>"jo","ж"=>"zh","з"=>"z","и"=>"i","й"=>"jj","к"=>"k","л"=>"l","м"=>"m",

"н"=>"n","о"=>"o","п"=>"p","р"=>"r","с"=>"s","т"=>"t","у"=>"u","ф"=>"f","х"=>"kh", "ц"=>"c","ч"=>"ch","ш"=>"sh","щ"=>"shh",

"ъ"=>"","ы"=>"y","ь"=>"","э"=>"eh","ю"=>"yu","я"=>"ya".

А TigerPad даёт 3-й вариант.

Например пощёчина:

drima - poshchjochina Если проверить в выдаче Яндекса, найдено 0 страниц.

rus2lat - poshhjochina Если проверить в выдаче Яндекса, найдено 31 страница.

TigerPad - poshechina Если проверить в выдаче Яндекса, найдено 189 страниц.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
VZ
На сайте с 16.09.2007
40
Str256:

Например пощёчина:
drima - poshchjochina Если проверить в выдаче Яндекса, найдено 0 страниц.
rus2lat - poshhjochina Если проверить в выдаче Яндекса, найдено 31 страница.
TigerPad - poshechina Если проверить в выдаче Яндекса, найдено 189 страниц.

Хороший эксперимент. Сразу вспоминается ответ Садовского на вопрос - какой алгоритм транслитерации предпочтителен. Ответом - был красивый расказ про мегакрутые алгоритмы и гипотезы :) с резюме - используйте любой, робот разберется.

drima
На сайте с 17.07.2007
46

не имеет значения, сколько страниц какой поисковик нашел: это свидетельствует только о популярности того или иного способа транслитерации, а вовсе не о его правильности или неправильности.

а имеет значение только одно: поймет ли яндекс и гугл транслитерацию.

bytovaya = bitovaya = bitovaja = bytovaja

по любому запросу и гугл, и яндекс дают подсказку: возможно, вы имели в виду "бытовая"?

plastikovyje okna = plastikovye okna

по любому запросу и гугл, и яндекс дают подсказку: возможно, вы имели в виду: пластиковые окна

и даже использованная выше в качестве примера poshchjochina хоть и не приводит к найденным урлам (а на кой они вам ляд?), яндекс все же догадывается, что имел в виду drima: Быть может, вы искали: «пощечина»

drima добавил 14.10.2008 в 20:31

VadoZ:
робот разберется.

вне всякого сомнения

Umi
На сайте с 21.08.2007
144
Umi
V6
На сайте с 13.06.2008
17

Зайдите на любую почту, там в отделе для отправки телеграмм есть эти таблицы.

Grizabl (http://grizabl.ru) Определение ТИЦ и PR (http://cy.grizabl.ru)
Z
На сайте с 22.09.2008
31

А я вот думаю, всё-таки, что "Ы", нужно писать как "i", ибо "y" скорее "й".

Например, Нью Йорк = New York. А Йошкар-Ола = Yoshkar-Ola

Хотя существуют разные таблицы и варианты транслитерации.

Думаю, по крайней мере Яндекс понимает их все.

Да, у Поиска@Mail.Ru - есть свой движок. ;-)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

А причем тут оптимизация?

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий