- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Думаю следующая ссылка будет полезна как ВТОРОисточник, после первоисточника КЕВЫ ;-))
Пресс-релиз "Rambler выпустил обновленную версию поисковой машины"
http://www.rambler.ru/doc/search_new_12_2002.shtml
http://www.rambler.ru/db/press/msg.html?mid=3035401&s=260000270
Честно говоря, уже даже не смешно... Пресс-релиз, полностью повторяющий содержание статьи в Вебпланете, причем вышедший позже...
У меня возникает такое ощущение, что Засурский получил задание - создать определенное количество информационных поводов до конца года. А поскольку информации явно мало, то и появляются... поводы...
На сервере Рамблера она значится вчерашней датой ... оргвыводы делайте ... сравнивайте с вэбпланетой ;-))
мне так очень нравится пункт
это обозначает преимущество top100 над PR ?
Прямо картошку с апельсинами сравнивают, для одних - Top100, для других - PR. Еще не известно, где больше получится.
картошку и апельсины нельзя выкладывать в ряд ;-)) опять будут накрутки или другие непотребные методы ... такое ощущение, что они вцепились в топ100 как в послежнюю кость ... это еще один пример некорректно примененной хорошей идеи?
-это, наверное, возможность заспмамить что-то одно, на выбор, если другое трудно поддается :)
господа, ну что вы так вцепились в эту идею.
Я пока не совсем понимаю, что именно там сделано, но вряд ли это так уж заведомо глупо и плохо, только оттого, что в Рамблере сделано, а не в великом Яндексе.
Замечу, что среди поисковиков Рамблер находится в исключительном положении, имея рейтинг Тор100. Полмилиона или миллион кликов в день, причём тематически рубрицированных - это хороший материал для статистики предпочтений пользователей.
Каталоги поисковиков такой посещаемости не имеют.
Может быть, я неточно понял экзальтированный текст Засурского, но если мысль в том, что мерить популярность сайта по Тор100, а для сайтов, в него не входящих, отсчитывать дальше ранг по гиперссылкам (имея начальные значения ранга из Тор100), то это мысль очень интересная.
Ведь когда считают классический PageRank, нужны последовательные пересчёты матрицы инцидентности, пока ранги страниц не сойдутся к эргодическому пределу. И выставляли раньше их на первом шаге равными 0 (или 1, неважно). Сейчас, наверно, некоторые ранги для особых сайтов выставляют руками.
А здесь есть некое стартовое распределение, причём взятое не с потолка, а из самого большого и живого каталога Рунета.
Ну да, это положительная обратная связь, можно накрутить, наверно. А что, Гугл нельзя? То-то он вес PR снизил.
Игорь, лично меня больше манера пиара не устраивает. Впрочем, об этом я уже говорил.
Что же до показательности топ100 - то я знаю ряд случаев, когда довольно крупные сайты мигрируют по разным разделам рейтинга, помещаясь совсем не в те разделы, которые отвечают тематике ресурсов. Причина банальна - в нужном разделе полно накрутчиков, которые с легкостью вылезают на первые места - и за счет этого, кстати, светятся и в поиске. Правда, в поиске их можно попытаться обойти за счет релевантности описания, но...
Вот это стартовое распределение оказывается недостоверным.
Я пока не совсем понимаю, что именно там сделано, но вряд ли это так уж заведомо глупо и плохо, только оттого, что в Рамблере сделано, а не в великом Яндексе.
А и никто не понимает, что именно там сделано. ИМХО так писать официальные пресс-релизы - это 1) вешание лапши на уши всем, кто не вникает в детали; 2) проявление неуважения к тем, кто способен вникнуть.
Ой неправда Ваша. Тот же Яндекс считает клики - по какому запросу, на какой сайт ушли, шли ли после этого на другие сайты. Это 7-10 миллионов кликов в день - и даже не тематически рубрицированных, а с точностью до запроса. Да и распределяются они не только по ограниченной группе сайтов, добровольно поставивших счетчик - охват гораздо шире. Уже хотя бы поэтому у Яндекса материал для статистики предпочтений пользователей лучше. Также из статистического материала - наверняка у них есть статистика поля http-referrer запросов к кнопкам CY.
Вряд ли. Правила ссылочного ранжирования отдельно выставляют для некоторых ресурсов, а вот PR - вряд ли.
Это распределение крайне неестественно из-за того, что накрутка счетчиков производится в промышленных масштабах.
Да не в обратной связи дело - объем трафика, поставляемого Рамблером, по отношению к суммарному трафику ресурсов не такой большой, чтобы была действительно серьезная обратная связь. Проблема в том, что трафик целевой, весьма ценный, а получать его можно путем накрутки - и это, фактически, самый дешевый способ получить целевой трафик. Вот и расхватывают этот трафик вебмастера путем накруток.
Дело-то и не в PR, а в ссылочном ранжировании. Которое во многом основано на PR. И что-то незаметно, чтобы Гугл снизил его вес.
В общем, никто похоже так и не понял, о чем именно речь. Но вычислять ранг страниц, на которых никогда не было счетчика, на основе показаний счетчика ссылающихся страниц - это складывание апельсинов с картошкой.
А по-моему, это единственно верная тактика написания пресс-релизов: чтобы ни один спаммер ничего не понял, а все нормальные пользователи по обилию непонятных слов сразу догадались, что - круто. :)
>Благодаря закупке новейших серверных систем AMD/TYAN мы получили мощности...
и далее - о рекордах. А вы о каких-то алгоритмах.
Учились бы лучше пресс-релизы у человека писать.
Представьте себе систему трубопроводов, где течет вода.
Суммарный объем воды известен - 8 миллионов единиц.
Известна конфигурация трубопровода (граф ссылок). Все
трубы - немного дырявые так как люди ходят не только по
ссылкам. Теперь зафиксируем поток воды в нескольких точках
и зададим правила течения воды по таким трубопроводам.
Дальше строим систему линейных уравнений и решаем ее.
Если сайт убирает внешние ссылки (становится аппендиксом),
то и потоки воды в нем ведут себя соответственно.
Вплодь до аппендоктомии :-)
Что же касается накрутки - да, действительно, и такую
штуку можно накрутить, как и все другие алгоритмы
ранжирования за исключением статических HTML, которые
редактор написал вручную.
Но мы над этим работаем :-)
В отличие от рейтинга top100, здесь можно дать себе
больше свободы с подсчетом числа посетителей, произвольно
менять алгоритмы фильтрации и т. д. Top100 не позволяет,
например, считать назад (в ней нет "антипосетителей"). В
подсчете коэфф. популярности мы можем дать накруточным
посетителям знак минус.