Оцените работу

12
AM
На сайте с 15.08.2008
1
711

Уважаемые копирайтеры, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу моей первой статьи. Вот небольшой фрагмент:

Натяжные потолки.

Что такое натяжные потолки? Это специальная плёнка, которая натягивается с небольшим зазором от потолка, тем самым скрывая все неровности и недостатки основного потолка.

Вроде бы они вошли в наш обиход совсем недавно, но, на самом деле, натяжные потолки известны с древних времён. В Древней Греции и в Древнем Риме потолки декорировали шёлковой тканью. А в Армении использовали хлопковую ткань. Современные натяжные потолки появились в Швеции в 60-е годы. 20 века. Новаторство распространилось по всей Европе, а затем по всему миру. Наибольшего совершенства в изготовлении ПВХ-плёнки достигли во Франции.

Монтаж.

На стенах фиксируют профильный багет, на который крепится полотно. Помещение нагревается термопушкой до 50-60оС. Плёнка увеличивается в размерах от нагревания и её начинают натягивать. После того, как температура в помещении достигает обычной комнатной - полотно натягивается и принимает приобретает идеально ровную поверхность.

...

Заранее благодарю!

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122

a-moryachka, статья на какой ресурс предполагается? Это информация о потолках вообще?Или их монтаже?

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59

Не помешало бы ещё немного "очеловечить", расшифровать некоторые термины простым языком. Статья ведь для людей?:)

Несколько ошибок, как смысловых, так и грамматических. К примеру:

но, на самом деле, натяжные потолки известны с древних времён

Здесь запятые излишни.

Для начала неплохо. Ставлю "4":).

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
AM
На сайте с 15.08.2008
1

Sauce, это о потолках в общем.

Dara_White
На сайте с 05.05.2008
77

a-moryachka, Неплохо как для энциклопедии, а как для статьи - слишком сухо. Не бойтесь более длинных предложений, чем "А в Армении использовали хлопковую ткань". Не прыгайте с кочки на кочку, следите за своей мыслью и излагайте ее мягко и последовательно :)

AM
На сайте с 15.08.2008
1

Troobadoor, спасибо, ценю ваше мнение.

troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59
Dara_White:
a-moryachkaНе бойтесь более длинных предложений, чем "А в Армении использовали хлопковую ткань".

Ну, это уже автор пусть сама реашет:). Я лично сторонник лаконичности и противник предложений длинных. Чередование коротких и средней длины предложений повышает удобочитаемость, ИМХО. Употребление тургеневских длинных - понижает.

Dara_White
На сайте с 05.05.2008
77

troobadoor, Ну зачем же сразу кидаться в крайности? :) Гармония прежде всего. И конечно же, это глубоко субъективное понятие, но мне кажется, что обилие коротких предложений понижает читаемость текста. Естественно, и тут есть исключения, но это уже из области высшего пилотажа: "Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет..." :)

AM
На сайте с 15.08.2008
1

То есть для меня не всё потеряно. Если честно, тема не моя, со стройкой я не на "ты", просто это первое что пришло в голову.

Dara_White
На сайте с 05.05.2008
77

a-moryachka, И правильно: стройка сейчас "на гребне волны" :)

Torero
На сайте с 30.01.2008
158

Несвязный поток мыслей. Человек, не знакомый с натяжными потолками, вообще ничего не поймёт.

В лучшем случае, представит себе натяжной потолок задрапированным тканью.

a-moryachka:
Современные натяжные потолки появились ... Новаторство распространилось ... ПВХ-плёнки достигли .

Три предложения подряд.

Боюсь, не у всех читателей такая богатая фантазия, чтобы понять: это всё о натяжных потолках.

Оценивать пока нечего.

Словом: много учиться и больше читать.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий