Проблемы ноиндекса

12
N
На сайте с 21.09.2005
220
1105

На одном моем проекте размещаю рекламу (баннеры за деньги). Все баннеры заключаю в noindex. (таких уже около 6-ти, в перспективе будет около 14-ти). Контент вообще не страдает.

Какие могут быть негативные последствия?

1) Когда-то на этом форуме велись разговоры что за переизбыток ноиндекса вылетали страницы. Каково мнение профессионалов на этот счет?

2) Могут ли забанить за такие действия (заключение баннерной рекламы в ноиндекс)?

Поисковое продвижение сайтов в разных тематиках. 641-222
/A
На сайте с 06.06.2005
155

Тоже заключаю. Проблем никаких. То есть, если ноиндекс стоит там где ему и положено, то страницы индексируются нормально (по Вашему это не вылетают судя по всему). И банов от поисковиков за закрытие ссылок на них через их счетчики тоже пока не наблюдал. Но, как говорят некоторые люди, судя по всему знающие, один проект не показатель :)

iГоша
На сайте с 12.10.2004
51

При использовании <noindex> важно не забывать ставить закрывающий тег...

С уважением, iГоша
N
На сайте с 21.09.2005
220
iГоша:
При использовании <noindex> важно не забывать ставить закрывающий тег...

Ага ☝ Есть у меня один факт вылета морды когда не был закрыт тег и по сути дела был закрыт от индексации весь контент на странице. В результате вылетела морда.

Судя по всему в яндексе есть максимальное процентное соотношение закрытого контента к открытом. Если "закрытое" превышает лимит, страница автоматом вылетает.

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173

Да вот разговаривали об этом недавно. В той теме кто-то заметил, что когда смотришь кэш Яндекса с большим количеством ноиндекса, то он выдаёт пустую страницу. У себя ничего подобного не видел, хотя пользуюсь достаточно часто.

Максим
R
На сайте с 11.03.2005
49

я тоже пользуюсь

но этот, ноиндекс действует только на rambler и yandex.

А googlya индексирует все наши банеры, и возможно через них утекает pr с вашей главной страницы. (если вы верите что он может утечь).

некоторые ставят эти банеры в iframe и уже сам фрейм запрещают к индексации роботсом.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

В качестве мысли....

Мне кажется, что Я забирает все, при обработке контента для поиска, то, что находится в NOINDEX игнорируется.... Но для того робота, который пытается анализировать код сайта, на предмет "черных" методов, доступен весь код. А наличие большого числа закрытых в noindex фрагментов, вызывает дополнительное подозрение.

Что касается личного опыта от отсутствия на странице NOINDEX - индексация не странает.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
B
На сайте с 07.10.2004
114
но этот, ноиндекс действует только на rambler и yandex.
А googlya индексирует все наши банеры, и возможно через них утекает pr с вашей главной страницы

Естественно... Этот тег поддерживается только Я и Р

чтоб не "утекал" надо переделать:

<a href=...>

в

<a rel=nofollow href=...>

(если вы верите что он может утечь)

Напрямую он не утекает :)

Меньше достается внутренним => меньше с них возвращается

Бородин Антон. 411-22-05, icq 199228260, bomass [at] ya.ru Домен .ru за 6,3$ (http://webst.ru/?id=146)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Масса методов существует. Можно onClick вешать. Я использую ссылку на внутреннюю страницу редиректа, задача которой перебросить пользователя по нужной ссылке.

Страницу редиректа, в свою очередь, уже закрываю от индексации в robots.txt, а уж его понимают и чтут все поисковики.

JR
На сайте с 22.03.2005
263
T.R.O.N:
Но для того робота, который пытается анализировать код сайта, на предмет "черных" методов, доступен весь код.

А какой смысл в черных(белых) методах если они закрыты от индексации? :)

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
А какой смысл в черных(белых) методах если они закрыты от индексации?

Этими тэгами часто закрывают то, за что поимели санкции... А значит, типа "не осознал вины" и т.д. Ведь я сказал, о потенциальной возможности нарушений

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий