- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Уважаемые Мастера, интересует вопрос по авторскому праву.
Например путем долгих терзаний ума я подготовил на сайт уникальные тексты по сути своей. И мне очень не хотелось бы, чтобы кто-то их скопировал. Также разделы форума, именно в той форме, что я оформил. Реально защитить их юридически и что надо для этого. Поправка: тексты будут переведены на английский. Логично защита права на двух языках? С уважением.
Добрый день. Уважаемые Мастера, интересует вопрос по авторскому праву.
Например путем долгих терзаний ума я подготовил на сайт уникальные тексты по сути своей. И мне очень не хотелось бы, чтобы кто-то их скопировал. Также разделы форума, именно в той форме, что я оформил. Реально защитить их юридически и что надо для этого. Поправка: тексты будут переведены на английский. Логично защита права на двух языках? С уважением.
Дизайн сайта можно заверить нотариально.
Остальные тексты параллельно с размещением на сайты, высылать в рассылке subscribe.ru (чтобы подтвердить дату создания текста из независимого русского источника).
При копировании текстов общаться с владельцами сайта (если отвечают) или с владельцами площадки, где сайты находятся. В качестве доказательств - архив рассылки. Это долго и муторно, но других способов в сети нет.
Существует понятие - авторские права владельцев веб-сайтов на собственно контент веб-сайта, его программную часть и другие объекты авторского права, на нем размещенные - статьи, изображения, музыку, базы данных и т.д. Регистрация авторского права происходит путем подачи Заявки на регистрацию объекта авторского права.
Применительно к условиям Украины (не думаю, что в России большие отличия) надо подавать заявку патентному поверенному, приложить экземпляр произведения (опубликованного или неопубликованного) в печатном виде языком оригинала на бумажном или электронном носителе, документы, которые свидетельствуют о факте и дате публикации произведения и ещё кучу бумаг. А патентный поверенный уже занимается всеми вопросами.
Очень признателен. Извиняюсь за корректировку вопроса: сайт сделан для америки, и полностью на английском. Базовая разработка на русском. На годаду что то о авторском праве есть, но с англииским туго. а переводчику вникать ввесь механизм сложно. Кто знает, что-нибудь, подскажите плиз. С уважением
Задайте свой вопрос здесь - Вам помогут.
Слышал про патенты на контент, лично не сталкивался, и сумма была до 10000 рублей. Как что советую все запотентовать. А про сабскрайп.ru это идея☝
Например путем долгих терзаний ума я подготовил на сайт уникальные тексты по сути своей. И мне очень не хотелось бы, чтобы кто-то их скопировал. Также разделы форума, именно в той форме, что я оформил. Реально защитить их юридически и что надо для этого. Поправка: тексты будут переведены на английский. Логично защита права на двух языках?
Напечатайте, вложите сегодняшнюю газету в письмо и заказным письмом сами себе пошлите. Вот и все.
Если уж очень хочется отдать денег и получить красивую бумагу - пожалуйста, с этим тоже помогу, но, поверьте, первый вариант ничуть ни хуже.
Все просто: распечатываете все страницы сайта, несете к нотариусу и просите заверить их. Т.е. нотариус заверит, что именно вы именно в эту дату принесли этот текст. И если ни у кого больше ранней датой заверено не будет, то автором признают вас. обычно достаточно нотариальную копию хостеру выслать или владельцам сайта, и все вопросы заказнчиваются, контент убирается
Слышал про патенты на контент
Подобного не может существовать по определению.
И мне очень не хотелось бы, чтобы кто-то их скопировал.
Если не хотите, чтобы копировали, не выкладывайте в интернет. Если выложите, то ваши английские тексты при желании может скопировать к себе на сайт китайский вебмастер, украинский, русский, немецкий и вебмастера из сотни других стран, чьи хостинги в свою очередь тоже могут находиться где угодно. Даже если эти вебмастера копированием вашего контента нарушат законодательство своей страны, не факт, что вы докажете это в китайском или украинском (например) суде.
Размещение информации в интернете само по себе подразумевает, что ее кто-то может скопировать и использовать как захочет. По факту в интернете всё общее, независимо от того, насколько грамотные формулировки и серьезные доводы приводят юристы. Если конфликтующие стороны находятся внутри одной страны с развитой правовой системой, то при определенных условиях возможно урегулирование конфликта по закону. Но такие случаи единичны и очень редки.
Сейчас единственный способ защитить контент от копирования - не выкладывать его в сеть. Если решили выложить, будьте готовы к тому, что контент может стать не только вашим.
согласен с texter юридически тут нуль, чтобы не украли надо не показывать