- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Maximus325, посудите сами - кризис идёт - цены на офф рекламу растут, а значит куда будут вливать деньги компаний, которые уже не могут позволить себе офф рекламу?
Почему? C чем это связано?
Многие вещательные компании стали заложниками своих быстрорастущих цен. Сейчас идет очень большой отток, многие зарубежные и российские компании разрывают договора на размещение рекламы на ТВ, радио, газетах, журналах. Так что рекламные агентства занимающиеся только офф рекламой лихорадит нешуточно. А про переход на интернет вполне логичен, где еще они найдут такую низкую стоимость контакта, при том что возможности почти безграничны.
Насчет стартапов и инвестиций в интернет проекты. Не зря Усманов скупал интернет активы крупных компаний)). Если сейчас будут вкладывать в проекты, то в те где не нужны многомиллионные инвестиции (топ4топ и прочие мыльные пузыри). Тематики в которых еще есть место под солнцем остались, порог входа туда существенно ниже чем при создании очередной социальной сети или супермегапортала. Просто инвесторы будут требовать детального плана развития проекта на несколько лет с разбиением по этапам, просчетами рисков, не все смогут подготовить такую документацию.
Думаю, упадёт, но не сильно. Упадёт, т.к. основной способ монетизации - реклама, а в ней денег будет меньше. Дело не в том, что компании ыведут рек бюджеты из оофлайна в онлайн, а втом, что эти бюджеты в принципе урежут....
Второй способ монетизации стартапа - продажа. Здесь тоже будут проблемы. Так как монетизировать приобретение будет сложнее - см. выше. А поиграть на времени через длинные деньги не получится - их из за кризиса почти не осталось...
Это ИМХО, конечно....
Но, думаю, что пузыря 2000 годва удасца избежать.
Лично я свои стартапы продолжаю инвестировать. Но новые пока не буду запускать....
Как раз в рекламной монетизации стартапа - никаких проблем в связи с кризисом не предвидится. А вот продажа становится почти невозможной.
Как раз в рекламной монетизации стартапа - никаких проблем в связи с кризисом не предвидится. А вот продажа становится почти невозможной.
... за адекватные деньги.
Всем известно, что время сейчас не простое, многие инвесторы в оф-лайн бизнесе уже потеряли большие суммы на кризисе...
Но вот что интересно как будут обстоять дела с инвестированием в интернет-стартапы? Приостановят ли свою деловую активность многие действующие сейчас венчурные фонды...
Не смотря на кризис, на мой взгляд онлайн-бизнес продолжает неплохую динамику.
Как ваше мнение на этот счет?
🚬
Поскольку ситуация сейчас крайне нестабильна, судить что будет дальше в экономике сейчас многие авторитетные эксперты не берутся. Ситуация может пойти как в сторону стабилизации, так и в сторону усиления кризиса.
На настоящий момент интернет проекты в которых я участвую пока только сбавили свои обороты по развитию, тоесть бюджеты не наращивают, но пока и не сокращают. От того как будет складываться ситуация в дальнейшем зависит будут либо оставлять, на мой взгляд, на нынешнем уровне, либо сокращать. До следующего года особого роста(да и не только особого, а точнее стандартного роста) не предвидится. В общем пока что все не хорошо ни плохо. Приятного мало.
Насчёт мнения что вместо денег на рекламу в оффлайне люди начнут в связи с кризисом вкладываться в интернет рекламу - это не так. Скорее всего наоборот объем интернет рекламы сократятся даже выше сокращения объема продаж оффлайн рекламы, тк у нас в стране все таки ещё интернет реклама находится не на столь значимом месте и многие компании считают её менее необходимой чем оффлайн рекламу, поэтому в первую очередь в связи с кризисом бюджеты могут сократить именно на интернет.
уменьшиться ... столько я повидал говностартапов от венчурных фондов ... мама не горюй, реализация шикарная - идеи говно ... я даже не знаю как их одобряли
А про переход на интернет вполне логичен, где еще они найдут такую низкую стоимость контакта, при том что возможности почти безграничны.
Вы удивитесь, но самая низкая стоимость контакта на телевидении ;) Минута эфира порядка 100к$, зрители - 10 млн чел. Вот и посчитайте, около цента получается.
А про переход на интернет вполне логичен, где еще они найдут такую низкую стоимость контакта, при том что возможности почти безграничны.
Интернет - один из самых дорогих носителей по стоимости контакта с человеком. Единственные его плюсы - таргетинг, точный расчёт ROI и способность перенести посетителя на расширенный рекламный носитель (сайт) с обширной информацией по продукту. Плюсы очень существенные.
P.S. Чтобы были венчурные инвестиции для начала нужно, чтобы у инвесторов были деньги, которые они готовы потерять.
Интернет - один из самых дорогих носителей по стоимости контакта с человеком. Единственные его плюсы - таргетинг, точный расчёт ROI и способность перенести посетителя на расширенный рекламный носитель (сайт) с обширной информацией по продукту. Плюсы очень существенные.
P.S. Чтобы были венчурные инвестиции для начала нужно, чтобы у инвесторов были деньги, которые они готовы потерять.
Под контактом понимается сколько человек увидело Вашу рекламу. Подскажите мне, какой вид рекламы сможет за 500 тысяч рублей (не помню сколько стоит реклама в одноклассниках) охватить хотя бы 10 млн аудиторию. Если постараться, то за 2 млн рублей можно охватить около 40 млн пользователей.
P.S. про качество аудитории речи не идет