Нужны книжки по программированию для детей.

123
P
На сайте с 10.03.2008
168
Kost:
(y-11)=A*11+4
(y-8)=B*8+4
(y-7)=C*7+4
A, B, C - целые числа.

Много ответов может быть. Решаем задачу грубой силой (брутфорсом) и выдаем первое попавшееся число :)

<?php
//set_time_limit(0);
$x = 1;
$y = 1;
$v = 1;
while($x-11 != ($y*11)+4) {
$x = rand(2, 500);
$y = rand(2, 500);
$v++;
}
echo 'Число: '.$x.'<br />Перебрано вариантов:'.$v;
?>

pistol добавил 13.10.2008 в 09:16

Ай, только для одного варианта подобрал, надо еще общее правильное число для 3х ( На пхп минут 10 будет думать если методом подбора :)

Anton111
На сайте с 13.08.2005
138
Anton111:
Ёпт. Сидел думал минут 10. И как это решается?

Ха-ха.

Знаю решение☝ (придумал не сам - подсказали).

Действительно просто, нужно лишь пораскинуть мозгами.

Да, что-то туговаты мы стали, туговаты :D

Актуальный seo'шный old school (http://miralinks.ru/users/registration/from:341)
[Удален]
wilelf:
Решил, что пора племяннику начинать учиться программингу. Есть ли книжки? Желательно, с комплектом программ на CD/DVD

Я в своё время по Фаронову паскалю учился. Если сейчас пишет - то зело самое то. Только вот неуверен насчет возраста, когда сие становится доступным к восприятию. Если дитю 14-16, то точно годится, а если 8-12, то есть сомнение, что в этом возрасте вообще надо морочиться програмингом. :)

impa
На сайте с 18.09.2006
69

Программированию какому? Веб? Программированию на чем? Php, Perl, ...? Сколько лет ребенку?

Graphic design in Barcelona (http://www.allenova.pro)
LightLana
На сайте с 28.11.2005
50
jorevo:
Если дитю 14-16, то точно годится, а если 8-12, то есть сомнение, что в этом возрасте вообще надо морочиться програмингом.

Если ему будет интересно и при этом он не будет просиживать за компом днями и ночами - то почему нет? У меня в школе информатика была с 8го класса, то есть основы алгоритмов и языков программирования (Питон, Паскаль) начинали учить как раз лет с 12. Главное, чтобы не из-под палки всё было.

J
На сайте с 07.05.2007
12
wilelf:
З.Ы. Наши дети уже настолько чудные и сложные задачки решают, что я чувствую себя полным идиотом. Сегодня минут 30 думал над задачей:

1. Если от исходного числа отнять 11 и поделить полученное на 11, будет остаток 4;
2. Если от исходного числа отнять 8 и поделить полученное на 8, будет остаток 4;
3. Если от исходного числа отнять 7 и поделить полученное на 7, будет остаток 4.

Найдите исходное число.

Я когда решил, почувствовал себя дебилом. А изначально программу написал для подбора числа. Вот так-то.

Простите, что не совсем по теме. Задачка ваша заинтересовала. В общем-то, я решила. Без перебора. Довольно примитивным способом. Но ответ настораживает - вышло 4. Немного смущает, потому что я не помню, проходят ли в 4 классе отрицательные числа и линейные уравнения с графиками... Не поделитесь, что у вас получилось и каким способом?

[Удален]

:)

Мой Ексель тоже показал 4. Хитрая задача.

Anton111
На сайте с 13.08.2005
138
jelsomino:
Простите, что не совсем по теме. Задачка ваша заинтересовала. В общем-то, я решила. Без перебора. Довольно примитивным способом. Но ответ настораживает - вышло 4. Немного смущает, потому что я не помню, проходят ли в 4 классе отрицательные числа и линейные уравнения с графиками... Не поделитесь, что у вас получилось и каким способом?

Есть ответ, который подходит под условия, и без минусов :) Не 4.

J
На сайте с 07.05.2007
12
Anton111:
Есть ответ, который подходит под условия, и без минусов :) Не 4.

Не поделитесь? :)

Я другого решения и ответа не вижу. Поправьте меня, если не права, - я исходила из того, что искомое число - точка пересечения трех прямых, координаты которой легко вычислить из трех доступных нам линейных уравнений...

Anton111
На сайте с 13.08.2005
138
jelsomino:
Не поделитесь?

Ниже решение.

7*8*11 = 616.
616+4=620.
Все просто.:)
Ответ: 620.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий