- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго всем дня!
Может, кто объяснит мне, почему при запросе в Яндексе наименований небольших сибирских деревень, сёл, посёлков (я проверяю правильность типа населённого пункта - деревня, село, посёлок... для своего сайта) на одном из первых мест появляется сайт adhan(.)ru - "Расписание ежедневных намазов"?
Про намазы в этих населённых пунктах отродясь не слыхали (я так думаю), тем более ежедневных намазов там нет. Как нет и достойной информации на соответствующих страницах сайта.
Однако (один из примеров - Абалаково Красноярского края, задайте в Яндексе "абалаково красноярский")- Адхан.РУ опережает Однокласников, Outdoors.ru - далеко не последние сайты рунета.
Я уж не говорю о том, что сайт школы Абалаково - с естественным, оригинальным контентом -находится на 9-м месте. Ну это ладно, сайт небольшой, малоизвестный.
Но почему первый - с точки зрения поисковой оптимизации - Адхан.РУ ?
потому-что проспамили его с ключами содержащие названия различных населенных пунктов, а так как, в основном, это очень низкочастотные запросы - вы видете такой результат...
Но почему первый - с точки зрения поисковой оптимизации - Адхан.РУ ?
C точки зрения поисковой оптимизации, его лучше оптимизировали именно под эти НЧ запросы :).
я не думаю, что тут внешними ссылками работа велась. зато внутренняя оптимизация на адхане выполнена на отлично. я вижу хорошую ссылочную структуру, метатэги, заголовки... всё как по учебнику. и результат тоже есть.
не ссылками едиными! :)
Согласен, да - запрос низкочастотный.
Однако у того же Outdoors'a на странице, да и в коде упоминаний не больше, чем у Адхана. У обеих Абалково в title, да по тексту пару раз.
Но Outdoors гораздо авторитетней (на мой взгляд).
Я уж не говорю про сайт школы в Абалково - вот уж настоящая релевантная релевантность :)
Однако Адхан впереди...
Как его вывели?
Гошак, внутренная оптимизация отдыхает, когда есть куча ссылок:)
Ну школа то тоже не самый релевантный ответ. Мне кажется карты и справочники по селу более релевантны, они там мизерно но представлены в середине ТОПа.
Кстати, на ахдане аж раз, два, три Абалаково и везде время намаза разное :)
И ТИЦ у него меньше 20...
А что вы хотели? Только "область" 50 вхождений, более 7% плотность и это только главная.
Оптимизация под региональные запросы и конечно при низкой конкуренции, сайт выходит в топ.
намазы тут отдыхают)) Немного внешних ссылок, опять таки под региональные запросы.
И ТИЦ у него меньше 20...
А при чему тут ТИЦ ? Он на выдачу не влияет.
Вам ведь уже сказали: неплохая внутренняя оптимизация + куча ссылок. Вся работа велась на НЧ запросы. Регион конечно важнейшую роль сыграл. Вот и результат.
Разве ТИЦ не показатель количества ссылок? Я так понимю, что кучи ссылок как раз нет...