Виртуальный диск

PIN_KOD
На сайте с 19.11.2006
85
860

Подскажите программу на подобии виртуал сд, которая позволяет в папке мой компьютер сделать виртуальный диск, который будет вести на определённый каталог на диске д например.

Просто бывает, что часто работаешь с папкой, у которой длинный путь, при этом много времени затрачивается именно на переход в нее.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

PIN_KOD, кликаешь правой клавишей мышки по "Мой компьютер", там будет пункт "Подключить сетевой диск", если память мне не изменяет, он там чуть ли не с 95 винды.

Глаза боятся, а руки-крюки.
PIN_KOD
На сайте с 19.11.2006
85

moldu, там сетевой диск можно, а чтобы по сети был доступ к дискам их надо сделать общим доступом - что нельзя делать в моем случае... поэтому нужна не много иная реализация

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

PIN_KOD, сделайте доступ к папке только для того юзера, под которым работаете на компьютере.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

А почему просто ярлык с такой папки не кинуть на рабочий стол, например? Или не поставить FastFolder?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Str256:
А почему просто ярлык с такой папки не кинуть на рабочий стол, например?

Ярлык, вероятнее всего, не подходит по причине того, что сохраняют файлы из программ.

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192

Создать батник (create_disk.bat) с содержанием:

subst z: d:\games

Создает виртуальный диск z из папки d:\games. Можно добавить в автозагрузку.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
moldu:
Ярлык, вероятнее всего, не подходит по причине того, что сохраняют файлы из программ.

Если это так, то можно настроить "Диалоговое окно открытия и сохранения файла" в проводнике. Настроить можно через реестр или твикер, типа XP Tweaker Russian Edition. Указать вместо дефолтовых нужные папки. Папок может быть 5. Ещё можно сделать, а потом запустить .reg файл следующего содержания:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\comdlg32\PlacesBar]

"Place0"=""

"Place1"=""

"Place2"=""

"Place3"=""

"Place4"=""

В кавычках путь к вашей папке, начиная с буквы диска, типа С:\\

Путь к системным папкам можно обозначить иначе, например:

""=dword:00000005 (Мои документы. В кавычках Place с указанием места, например Place0)

""=dword:00000000 (Рабочий стол. В кавычках Place с указанием места, например Place1)

Перед началом экспериментов, сохраните указанную ветку реестра, чтобы можно было откатить изменения. Или как я уже говорил выше воспользуйтесь твикером. Так же можно переназначить системные папки, у меня например - Мои документы - не папка, а отдельный логический диск. Но это уже отдельная тема.

PIN_KOD
На сайте с 19.11.2006
85

Всем спасибо!

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94
Str256:
можно настроить "Диалоговое окно открытия и сохранения файла" в проводнике

Работает для программ использующих диалоговые окна системы. Однако много программ юзают свои диалоги и не реагируют на это.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий